Вітаємо на сайті


События развиваются достаточно стремительно. Но сначала о сложившейся ситуации. В предыдущей статье (www.krivoj-rog.org.ua) была описана ситуация в которую попали некоторые работники предприятия АрселорМиттал Кривой Рог после проведения реорганизаций в одном из структурных подразделений. В статье был поднят вопрос о соблюдении прав человека (права на труд и достойную заработную плату). Люди которые попали в эту очень непростую ситуацию в статье названы «высвобождаемые».
С момента распоряжения №674 от 8.04.2011 «О трудоустройстве высвобождаемых работников» прошло более четырех месяцев. Это человеколюбивое распоряжение совершенно не выполнено в отношении пункта 3.6
«Через 2 (3) недели повторно пригласить высвобождаемого работника, с целью определения возможности перевода работника на предложенную работу.
В случае отказа работника от перевода на любую из предложенных в пределах комбината вакансий Мотрий Е.В. (член комиссии по высвобождению) заполнить Форму №4-ПН (план) «Отчет о планируемом высвобождении работников» в 2х экземплярах и предоставить их для проверки в отдел кадров департамента по персоналу. После ее подписания директором по персоналу передать его в течении двух рабочих дней в Ценрально-городской районный центр занятости г. Кривого Рога.
Передать в отдел кадров департамента по персоналу 1 экземпляр вышеупомянутых сведений с отметкой о получении Ценрально-городским районным центром занятости г. Кривого Рога. До издания приказа о высвобождении работник продолжает выполнять прежнюю работу».
Хотя идет уже пятый месяц с момента издания распоряжения, никакие сведения в Ценрально-городской районный центр занятости г. Кривого Рога не поданы, насколько известно автору.
Особенно необходимо обратить внимание на одно предложение пункта 3.6 этого распоряжения «До издания приказа о высвобождении работник продолжает выполнять прежнюю работу».
4 августа 2011 года за подписью Р. Старкова был издан приказ по предприятию АрселорМиттал Кривой Рог № 1049 от 04.08.2011 «О внесении изменений и дополнений в приказ №312 от 05.03.2011 “О дополнительных мерах по социальной защите работников при добровольном увольнении с предприятия”». Суть изменений заключается в том, что администрация АМКР назначает дополнительный период в течение которого определенного рода работники могут добровольно уволиться с предприятия на условиях акции объявленной весной этого года.

16 августа 2011 года, буквально накануне начала действия второго этапа акции, творческие менеджеры и юристы АМКР разработали новое и весьма хитро- мудрое распоряжение №440 от 16.08.2011. Текст распоряжения привожу полностью.
_________________________________________________________________________________________
ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «АрсолорМиттал Кривой Рог»
ДЕПАРТАМЕНТ ПО ИНФОРМАЦИОННЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ И АВТОМАТИЗАЦИИ СЛУЖБА АВТОМАТИЗАЦИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

16.08.2011 № 440

Об изменении дислокации рабочих мест работников ЭС АСУТП САТП

Для упорядочения дислокации рабочих мест работников САТП подразделения главного менеджера по эксплуатации средств АСУТП: в помещении машзала ЦСП, в помещении машзала АСУ цеха блюминг №1, в помещении дежурного персонала АСУТП МС 250-5 СПЦ №2. в помещении АБК АСУТП металлургического производства, в помещении мастерской по ремонту средств автоматики ЭС АСУТП. в помещении персонала АСУТП в ЭП №2 СПЦ №1, в помещении мастерской КИПиА цеха блюминг №2, в помещении мастерской КИПиА кислородной станции.

ПРЕДЛАГАЮ:

1 Установить место дислокации рабочих мест для следующего персонала подразделений главного менеджера по эксплуатации средств АСУТП:
– мастера-наладчика АСУЭ ЭС АСУТП МП Акименко С А. (таб №1086):
– начальника участка АСУЭ Антонюка А Н (таб № 1180);
– мастера-наладчика АСУЭ ЭС АСУТП МП Билыка Е В. (таб. № 1182);
– сменного мастера-наладчика ПБГП Киселева А.П. (таб. № 0793);
– инженера по калибровке СИТ ЭС АСУТП МП Кононенко О.А. (таб. № 0860);
– мастера-наладчика участка автоматики ПП Кота И.Ю. (таб. № 1125);
– мастера-наладчика ЭС АСУТП МП Кучерявого А.Б. (таб. № 1266);
– мастера-наладчика ЭС АСУТП МП Полищука С.С. (таб N9 1116);
– мастера-наладчика АСУ СПЦ №1 Шулыи В.А. (таб. № 1158);
– начальника участка автоматики КП Штаюры П С. (таб. №1252);
– наладчика КИПиА АСУ СПЦ №1 Карпачева Е В. . (таб. № 0675);
– слесаря по КИПиА цехов Блюминг №1,2 Коваль И М. (таб № 0617).
– слесаря по КИПиА ППиРСА Мищенко С Д. (таб № 0723);
– слесаря по КИПиА ППиРСА Соболь В Н. (таб № 0716).
с 22.08 2011 в кабинете № 113 (комната встречных собраний, участок ЛКС), здания лабораторий и мастерских диспетчеризации и связи.
2 Главному менеджеру по эксплуатации средств АСУТП Омельянцу А И. и менеджеру по эксплуатации средств АСУТП металлургического производства Шидловскому Н А.:
2.1 Выполнить перемещение (при необходимости) мебели и тд Срок 22 08 2011.
2.2 Обеспечить размещение работников в соответствии с пунктом 1 распоряжения
Срок: 22 08 2011.
3 Возложить на менеджера по эксплуатации средств АСУТП металлургического производства Шидловского НА ответственность за соблюдение норм ОТ и ПБ на рабочих местах в соответствии с пунктом 1 распоряжения, а также первичный учет отработанного времени, отсутствие на рабочем месте работников и предоставление в БОТ расчетных табелей для сверки и оплаты труда одновременно.
4 Настоящее распоряжение довести до сведения персонала подразделения гпавного менеджера по ЭС АСУТП.

5 Контроль выполнения распоряжения возложить на главного менеджера по эксппуатации средств АСУТП Омепьянца А И.

Директор по информационным технологиям и автоматизации М. В. Литвиновский

Рассылается: Омельянцу А. И., БОТ. в дело.

Александр Омельянец. 78 43 70

ВИЗИРУЮТ

И.о. главного управляющего по автоматизации технологических В. В. Кусков

16.08.2011г.
Генеральный юрисконсульт Н. В. Н В Ялимова
Согласовано с главным управляющим по правовым вопросам Бизяевой Е. А.
___________________________________________________________________________________________
Комментарии к распоряжению.
1. В распоряжении перечислены фамилии конкретных людей, находящихся в тяжелейшей ситуации – правовой, нравственной и даже материальной.
2. Согласно п.1 распоряжения для этих работников устанавливается новое место дислокации. Обращаю внимание на тот факт, что от выполнения «прежней работы» они не отстранены, но место дислокации им собираются изменить с 22 августа (п. 2.2 обеспечить размещение работников).
3. Совершенно очевидно, что дислоцированные работники ничем заниматься не будут. Только сидеть в одной комнате и смотреть друг на друга. По сути это обезьянник без решеток.
4. Положение «высвобожденных, но не трудоустроенных» работников стало следующим. Выполнение этого распоряжения работниками приведет к тому, что реально может привести к уменьшению их заработной платы. Администрация будет иметь полное право не выплачивать премию и другие виды поощрений за выполняемую работу, так как работники теперь в производственном процессе не задействованы совершенно. Отказ от выполнения распоряжения, т.е. переместиться в обезьянник, может повлечь за собой дисциплинарное наказание.
5. По сути дела, изначально поставленная цель администрацией АМКР практически достигнута. Согласиться на условия начавшейся акции о добровольном уходе с предприятия и уволиться по собственному желанию – единственный благоразумный и приемлемый выход из сложившейся ситуации. Противостоять такому давлению могут очень немногие.
6. Представители профкома профсоюза ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» возглавляемого Ю.Бобченко порекомендовали работникам, обратившихся за помощью после издания распоряжения №440, в понедельник 22 августа 2011 года с утра заполнить создаваемый «обезьянник».

По материалам сайта “Жизнь Кривого Рога”
Автор: svd_alina

Оставить комментарий

Статью разместил:

  Сергей Струков   Сергей Струков

Наши именинники

Колодяжна Рима Александровна

Колодяжна Рима Александровна

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет машиниста подъемной машины, предцехкома, ШУ ГД Колодяжну[...]
Тавожнянский Николай  Иванович

Тавожнянский Николай Иванович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет помошника машиниста тепловоза ЦЄЖДТ Тавожнянского Николая [...]
Савастьянов Егор Николаевич

Савастьянов Егор Николаевич

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет проходчика (подземного) ШУ ГД Савастьянова Егора Николаеви[...]
Высоцкий Руслан Владимирович

Высоцкий Руслан Владимирович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет электрогазосварщика, предцехкома УКТРО ГОКа Высоцкого Русл[...]
Романов Сергей Васильевич

Романов Сергей Васильевич

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет машиниста ЖД крана, предцехкома ЦРПС Романова Сергея Васил[...]

Городские новости

Прокуратурою Дніпропетровської області забезпечено встановлення обґрунтованих тарифів з теплопостачання та повернення зайво сплачених коштів

Прокуратурою Дніпропетровської області забезпечено встановлення обґрунтованих тарифів з теплопостачання та повернення зайво сплачених коштів

Прокуратурою Дніпропетровської області розпочато та розслідувано кримінальне провадження відносно сл[...]
КРИВОРІЗЬКА КАРАТИСТКА ПРИВЕЗЛА ЗОЛОТО З ЧЕМПІОНАТУ ЄВРОПИ

КРИВОРІЗЬКА КАРАТИСТКА ПРИВЕЗЛА ЗОЛОТО З ЧЕМПІОНАТУ ЄВРОПИ

Переможне золото привезла до Кривого Рогу 16-річна спортсменка з кіокушин-карате Ілона Аратовська. [...]
"Кто и как облапошил АрселорМиттал Кривой Рог на 24 миллиона гривен?"

"Кто и как облапошил АрселорМиттал Кривой Рог на 24 миллиона гривен?"

"Пока Лакшми Миттал наслаждается в Лондоне благами цивилизации, на одном из его предприятий, в Криво[...]
Последствия рекордного штрафа АрселорМиттал Кривой Рог для прокурора – ГПУ наградило, анонимные «доброжелатели» рассылают жалобы!
Беспрецедентная победа: прокуратура Кривого Рога заставила «АрселорМиттал Кривой Рог» возместить государству 72 млн. грн. ущерба за вредные выбросы

Беспрецедентная победа: прокуратура Кривого Рога заставила «АрселорМиттал Кривой Рог» возместить государству 72 млн. грн. ущерба за вредные выбросы

18 октября в Днепропетровском апелляционном хозяйственном суде состоялось заседание, на котором пр[...]
Мы в Facebook
Метки
ArcelorMittal Акции протеста АрселорМиттал АрселорМиттал Кривой рог Верховна Рада Гонзало Уркихо Закон Коллективный договор Конфликт Маршрутки Кривой Рог Независимые профсоюзы Независимый профсоюз Кривой Рог Оздоровление Оппозиция Отпуск Охрана труда Пенсионная реформа на Украине Права Права Бригадира Права человека на АрселорМиттал Права членов бригады Профком Профсоюзы Реорганизация на ArcelorMittal Реструктуризация АрселорМиттал Кривой Рог Ринат Старков Санатории Снегоборьба Сокращение Суд Требования к Верховной Раде Требования профсоюзов Трудовое законодательство Увольнение с работы Уніан Цена на проезд в маршрутках Кривого Рога поднялась до 3 гривен Электроэнергия безработица пенсии пенсионная реформа пенсионная система реструктуризация на АрслорМиттал Кривой Рог сокращение рабочих цена проезда в Кривом Роге центры занятости
Поиск

This movie requires Flash Player 9

Зараз на сайті

Пользователей онлайн:

Users: 5 Guests