Вітаємо на сайті


На адрес профкома первичной профсоюзной организации Всеукраинского профсоюза работников науки, производства и финансов ПАТ “АрселорМиттал Кривой Рог” пришло письмо от администрации ПАТ “АрселорМиттал Кривой Рог” с просьбой подписать соглашение о мерах, направленых на недопущение задолжности работников предприятия за жилищно-коммунальные услуги и потребленные энергоносители.
Просьба всем, посещающим этот сайт ознакомиться с соглашением и высказать на сайте свою позицию о необходимости подписи под соглашением профсоюзных организаций предприятия. Может у кого есть какие предложения по данному вопросу – просим высказать их на сайте.
Профком при постановлении решения о подписании или отказе в подписании этого соглашения будет учитывать мнения и предложения, которые будут высказаны на сайте.
Текст соглашения приводиться ниже.

СОГЛАШЕНИЕ
АДМИНИСТРАЦИИ И ПРОФСОЮЗНЫХ КОМИТЕТОВ
о мерах, направленных на недопущение задолженности работников предприятия за жилищно-коммунальные услуги и потребленные энергоносители

Вопросы своевременной оплаты за потребленные энергоносители и жилищно-коммунальные услуги являются одними из наиболее актуальных в городе. Органами местного самоуправления проводится работа по стабильному обеспечению жителей города теплом, горячей и холодной водой, электроэнергией и др.
В то же время работники ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» имеют самую большую задолженность за жилищно-коммунальные услуги и энергоносители – более 22 млн.грн., несмотря на то, что уровень заработной платы является одним из самых высоких в городе. Кроме того, администрацией предприятия предоставляются социальные льготы работникам предприятия в соответствии с действующим коллективным договором.
Принимая во внимание необходимость своевременных расчетов за потребленные энергоносители и жилищно-коммунальные услуги
Администрация, профсоюзный комитет ПО ПМГУ ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» и ППО ВПП НПФ ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» ПРИШЛИ К СОГЛАШЕНИЮ:

1.При предоставлении льгот согласно коллективному договору, а именно: при выдаче санаторно-курортных путевок на оздоровление работникам предприятия, а также при постановке работников на квартирный учет учитывать наличие/отсутствие задолженности за жилищно-коммунальные услуги и потребленные энергоносители
2.Для подтверждения отсутствия задолженности за жилищно-коммунальные услуги и потребленные энергоносители запрашивать от работников предприятия справки из ООО «Нова-Ком»

Директор департамента по персоналу И.П.Ефимчук
Председатель профкома ППО ПМГУ Ю.В.Бобченко
Председатель профкома ППО ВПП НПФ С.Г.Гапон

5 комментариев: Администрация ПАТ “АрселорМиттал Кривой Рог” предлагает предоставлять льготы только тем работникам у кого нет задолжности по комунальным платежам?

  • admin
    admin говорит:

    Я считаю что предложение правильное, так как если у человека нет денег оплатить коммуналку, то откуда у него возьмутся средства на отдых (это конечно не так, но так должно быть). С одной стороны я конечно понимаю, что профсоюзные и профессиональные отношения никак не касаются коммунальных платежей, а с другой – лично меня ЗАДОЛБАЛО то, что одни как дураки платят за все и за всех, а другие даже не собираются этого делать, при этом первые не могут отдохнуть вне города, так как нет денег в том числе и из-за огромных коммунальных платежей, а вторые отдыхают и ни в чем себе не отказывают.

  • Марина говорит:

    А я лично против подписания этого документа, потому что нарушается Конституция Украины, и в принципе. это легко можно доказать в суде. С одной стороны , борьба со злостными неплательщиками нужна, но пусть сначало Мер города объяснит, за какие это мы услуги платим? За то, что вдумайтесь. ремонт всей крыши полностью мы оплатили сами, 100 тыс. грн, каждая квартира сдала по 2.5 тыс.. Это должен делать ЖЭК.Ни одной копейки ЖЭК нам не вернул, хотя обещали. Далее: двор метется 1 раз в неделю, а оплату берут за ежедневную уборку двора, далее. установили счетчик тепла сами, а в дом поступает 50 градусов(ниже нормы 70). По существу это мы оплачиваем услуги ЖКХ которых нет. У нас Мер хитрый : вы платите, а за что????
    Мне тоже обидно, что имею 0 в задолженности, а сосед на мерседесе ездит с долгом в 3 тыс. Но он работает в частной фирме и ему на все наплевать. И пусть этот гавненый Мер не рассказывает. что на Арселоре самые высокие зарплаты, у начальства да, у основных цехов -да, а у всех остальных2 тыс. И если Вы считаете, что это высокая зарплата, имея двоих детей :в школе плати, в саду -плати, транспорт для детей не льготный. Попробуйте меня убедить, что имея общий доход в 4 тыс, а коммуналка 900грн. , у меня высокая зарплата. тем более, что работая на комбинате, практически каждый рабочий более 20 процентов тратит на лекарства. Так что думайте народ. прежде чем соглашаться с этим довольно странным предложением

  • Татьяна говорит:

    Я думаю, что это незаконно требовать от работника справку о долгах. Зарплата мизерная, платим и так сколько можем. Пусть администрация нам сначала свои табуляграммы покажет и свои справки из Новакома!!! С нас все время требуют и требуют, а взамен кроме хамства от начальников ничего не слышим и не получаем.

  • syva говорит:

    Когда провсоюзы будут отстаевать права своих рабочих а незаключать подобные незаконые соглащение и вобще Господа Гапон и Бобченко может хватить друг на друга лить грязь говорить хто сколько украл может пора обединится и начать боротся радикальными методами

  • pevic говорит:

    На мой взгляд у администрации должна быть только одна забота – своевременная выплата зароботной платы. Для решения всех остальных споров не связаных с производством, есть суды. А если администрация ведет шуры-муры с мэрией, то это не значит, что за поблажки комбинату должны отвечать Мы.

Оставить комментарий

Статью разместил:

  Сергей Струков   Сергей Струков

Наши именинники

Шевченко Николай Иванович

Шевченко Николай Иванович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет сортировщика-сдатчика, предцехкома, СПЦ-2 Шевченко Никола[...]
Гапон Максим Сергеевич

Гапон Максим Сергеевич

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет заместителя председателя профкома по социальным вопросам [...]
Петраков Вячеслав Владимирович

Петраков Вячеслав Владимирович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет слесаря-ремонтника, предцехкома СПЦ-1 Петракова Вячеслава[...]
Лукьянов Александр Викторович

Лукьянов Александр Викторович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет оператора (газовая резка), предцехкома, МНЛЗ Конверторног[...]
Крамаренко Леонид Иванович

Крамаренко Леонид Иванович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет газовщика, предцехкома ЦПИ (ЛКП) Крамаренко Леонида Иван[...]

Городские новости

КРИВОРІЗЬКА КАРАТИСТКА ПРИВЕЗЛА ЗОЛОТО З ЧЕМПІОНАТУ ЄВРОПИ

КРИВОРІЗЬКА КАРАТИСТКА ПРИВЕЗЛА ЗОЛОТО З ЧЕМПІОНАТУ ЄВРОПИ

Переможне золото привезла до Кривого Рогу 16-річна спортсменка з кіокушин-карате Ілона Аратовська. [...]
"Кто и как облапошил АрселорМиттал Кривой Рог на 24 миллиона гривен?"

"Кто и как облапошил АрселорМиттал Кривой Рог на 24 миллиона гривен?"

"Пока Лакшми Миттал наслаждается в Лондоне благами цивилизации, на одном из его предприятий, в Криво[...]
Последствия рекордного штрафа АрселорМиттал Кривой Рог для прокурора – ГПУ наградило, анонимные «доброжелатели» рассылают жалобы!
Беспрецедентная победа: прокуратура Кривого Рога заставила «АрселорМиттал Кривой Рог» возместить государству 72 млн. грн. ущерба за вредные выбросы

Беспрецедентная победа: прокуратура Кривого Рога заставила «АрселорМиттал Кривой Рог» возместить государству 72 млн. грн. ущерба за вредные выбросы

18 октября в Днепропетровском апелляционном хозяйственном суде состоялось заседание, на котором пр[...]
Криворожанка Аратовская Илона завоевала бронзу на чемпионате Мира

Криворожанка Аратовская Илона завоевала бронзу на чемпионате Мира

16 апреля в Японии завершился первый день International Karate Friendship 2016 в рамках которого про[...]
Мы в Facebook
Метки
ArcelorMittal Акции протеста АрселорМиттал АрселорМиттал Кривой рог Верховна Рада Гонзало Уркихо Закон Коллективный договор Конфликт Маршрутки Кривой Рог Независимые профсоюзы Независимый профсоюз Кривой Рог Оздоровление Оппозиция Отпуск Охрана труда Пенсионная реформа на Украине Права Права Бригадира Права человека на АрселорМиттал Права членов бригады Профком Профсоюзы Реорганизация на ArcelorMittal Реструктуризация АрселорМиттал Кривой Рог Ринат Старков Санатории Снегоборьба Сокращение Суд Требования к Верховной Раде Требования профсоюзов Трудовое законодательство Увольнение с работы Уніан Цена на проезд в маршрутках Кривого Рога поднялась до 3 гривен Электроэнергия безработица пенсии пенсионная реформа пенсионная система реструктуризация на АрслорМиттал Кривой Рог сокращение рабочих цена проезда в Кривом Роге центры занятости
Поиск

This movie requires Flash Player 9

Зараз на сайті

Пользователей онлайн:

Users: 4 Guests