Вітаємо на сайті


На смену конфликтам между ветвями прежней власти пришли массовые судебные процессы, а проблемы людей так и остаются не решенными.
Разве для этого мы избирали власть, чтобы она сводила счеты с конкурентами? Или может для того, чтобы она решала наши проблемы и создавала условия для достойной жизни людей!?
Но как бы там, ни было, а страна живет судебными процессами, происходящими над Тимошенко, Луценко, другими должностными лицами из прежнего Кабмина, в знаменитом Печерском суде г. Киева.
Действия власти, направленные на то, чтобы любой ценой посадить этих людей, не смотря на отсутствие должной юридической аргументации, вызывает огромное удивление у людей.
Интересным выглядит то, что власть показала свою организованность и четкость в действиях лишь тогда, когда надо было реализовать решения суда по аресту Тимошенко, и все силы бросила на выполнение этого решения. Четкость и слаженность этого процесса была безоговорочной.
Однако слаженности, четкости в действиях власти не хватает в решении проблем социально-экомического характера, эти процессы ушли на второй план. Существующие проблемы в социальной политике, медицине, жилищном и трудовом законодательстве, ставать жизнь людей в один ряд с отсталыми африканскими странами, где нет элементарных норм, обеспечивающие цивилизованное существования людей. А наличие существующих судебных процессов лишь отвлекает общественное мнение от наболевших проблем развития общества.
Не анализируя юридическую ответственность подсудных лиц, хотя там больше вопросов, чем ответов, но люди просто устали от конфликтов ветвей власти при прежнем Президенте, теперь же, мы вынуждены наблюдать эти бессмысленные судебные процессы.
По правде говоря, у нас нет надлежащей судебной системы, где можно было бы защитить свои права и это трудящиеся постоянно ощущают на себе при рассмотрении трудовых споров, практически всегда заканчивающихся не в их пользу, когда суды зачастую становятся на защиту интересов работодателей. Не говоря уже о коррумпированности властных структур, что известно всем, нынешняя власть хочет все преподнести иначе и, применяя выборочное право к отдельным лицам, только усугубляет дело. По сути, действуя в прежнем ключе, судебная система, реформа которой так и не состоялось, способна посадить практически любого. Не даром, существует тезис, «был бы человек, а статья на него всегда найдется», что однозначно указывает на зависимость судебной системы от власти, а не от закона.
Люди всегда свои надежды и ожидания связывают со справедливой властью, на это они рассчитывают и сейчас. Хотелось бы, чтобы власть создала равные условия для всех и искоренила бы коррупцию, должностные преступления, начала бы действовать в интересах людей.
Профсоюзы пока так и не получили необходимых сигналов от власти, о ее готовности серьезно решать вопросы обеспечения жизнедеятельности людей, их жизни, решения проблем занятости, обеспечения достойного труда и достойной заработной платы. Все это пока еще остается в форме предвыборных обещаний и деклараций. Верится, что у нынешней власти найдутся силы и мужество переломить ситуацию и начать решение тех вопросов, ради решения которых, их и избирали люди.

Петр Петриченко.
http://blog.liga.net/user/ppetrichenko/article/7329.aspx

Оставить комментарий

Статью разместил:

  Сергей Струков   Сергей Струков

Наши именинники

Яцун Сергей Викторович

Яцун Сергей Викторович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет электромонтёра, предцехкома, КХП Яцун Сергея Викторовича с[...]
Дудник Александр Юрьевич

Дудник Александр Юрьевич

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет электромонтёра, предцехкома, ДЦ-1 Дудника Александра Юрьев[...]
Полищук Константин Иванович

Полищук Константин Иванович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет бригадира огнеупорщиков, предцехкома, ДЦ-2 Полищука Конста[...]
Кучер Сергей Анатольевич

Кучер Сергей Анатольевич

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет электромонтёра, предцехкома, ЭКЦ Кучер Сергея Анатольевича[...]
Азоза Александр Владимирович

Азоза Александр Владимирович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет энергетика РУ ГД, предцехкома, Азозу Александра Владимиров[...]

Городские новости

КРИВОРІЗЬКА КАРАТИСТКА ПРИВЕЗЛА ЗОЛОТО З ЧЕМПІОНАТУ ЄВРОПИ

КРИВОРІЗЬКА КАРАТИСТКА ПРИВЕЗЛА ЗОЛОТО З ЧЕМПІОНАТУ ЄВРОПИ

Переможне золото привезла до Кривого Рогу 16-річна спортсменка з кіокушин-карате Ілона Аратовська. [...]
"Кто и как облапошил АрселорМиттал Кривой Рог на 24 миллиона гривен?"

"Кто и как облапошил АрселорМиттал Кривой Рог на 24 миллиона гривен?"

"Пока Лакшми Миттал наслаждается в Лондоне благами цивилизации, на одном из его предприятий, в Криво[...]
Последствия рекордного штрафа АрселорМиттал Кривой Рог для прокурора – ГПУ наградило, анонимные «доброжелатели» рассылают жалобы!
Беспрецедентная победа: прокуратура Кривого Рога заставила «АрселорМиттал Кривой Рог» возместить государству 72 млн. грн. ущерба за вредные выбросы

Беспрецедентная победа: прокуратура Кривого Рога заставила «АрселорМиттал Кривой Рог» возместить государству 72 млн. грн. ущерба за вредные выбросы

18 октября в Днепропетровском апелляционном хозяйственном суде состоялось заседание, на котором пр[...]
Криворожанка Аратовская Илона завоевала бронзу на чемпионате Мира

Криворожанка Аратовская Илона завоевала бронзу на чемпионате Мира

16 апреля в Японии завершился первый день International Karate Friendship 2016 в рамках которого про[...]
Мы в Facebook
Метки
ArcelorMittal Акции протеста АрселорМиттал АрселорМиттал Кривой рог Верховна Рада Гонзало Уркихо Закон Коллективный договор Конфликт Маршрутки Кривой Рог Независимые профсоюзы Независимый профсоюз Кривой Рог Оздоровление Оппозиция Отпуск Охрана труда Пенсионная реформа на Украине Права Права Бригадира Права человека на АрселорМиттал Права членов бригады Профком Профсоюзы Реорганизация на ArcelorMittal Реструктуризация АрселорМиттал Кривой Рог Ринат Старков Санатории Снегоборьба Сокращение Суд Требования к Верховной Раде Требования профсоюзов Трудовое законодательство Увольнение с работы Уніан Цена на проезд в маршрутках Кривого Рога поднялась до 3 гривен Электроэнергия безработица пенсии пенсионная реформа пенсионная система реструктуризация на АрслорМиттал Кривой Рог сокращение рабочих цена проезда в Кривом Роге центры занятости
Поиск

This movie requires Flash Player 9

Зараз на сайті

Пользователей онлайн:

Users: 6 Guests