Вітаємо на сайті


Надеюсь, что все ещё помнят, какая прошлым летом была жара. А на металлургическом предприятии, где выпускают чугун, сталь, прокат температура была ещё больше. Собственник на предприятии ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» для улучшения питьевого режима работников систематически выделяет средства для приобретения бутилированной воды «Гелиос». И этим летом эта вода «Гелиос» очень помогла персоналу предприятия пережить такую жару.
Всё казалось бы всё хорошо. Но, лидеры первичной профсоюзной организации, а именно президиум профкома ПМГУ ОАО «АМКР» решили, что часть работников предприятия не должны пить воду «Гелиос». Этой частью работников предприятия оказались члены независимого профсоюза, а именно первичной профсоюзной организации Всеукраинского профсоюза работников науки, производства и финансов ОАО «АМКР».
Да, не очень нравиться лидерам большой первичной профорганизации ПМГУ то, что от них уходят рабочие и вступают в независимый профсоюз, пользуясь своим законным конституционным правом. И наверное, по этому президиум профкома ПМГУ ОАО «АМКР» решил ещё одним способом проучить некоторых рабочих родного предприятия – лишить «независимых» воды «Гелиос». Многие уже способы перепробовали лидеры ПМГУ для того, чтобы рабочие предприятия не выходили с профсоюза. Особенно популярным способом является – психическое и административное давления со стороны членов профсоюза ПМГУ, которые находятся на руководящих должностях (начальники цехов, мастера и т. д.). Проще говоря, члены ПМГУ систематически на протяжения многих лет используют свои должностные положения для незаконных, дискриминационных действий против членов независимых профорганизаций, тем самым фактически препятствуют законной деятельности небольшим по численности первичным профсоюзным организациям предприятия. Должен заметить, что в тяжёлые военные годы даже врагу давали воду. Ну а тут в мирное время. Какую же ненависть надо иметь к своим землякам, славянам, которые всегда в тяжёлые времена могли объединяться и помогать друг другу независимо ни от чего.
09 июня 2010 года президиум профкома ПМГУ ОАО «АМКР» постановил: «Дополнительно к организации питьевого режима на предприятии обеспечить работающих по спискам № 1 и № 2 – членов Профсоюза металлургов и горняков Украины бутилированной очищенной газированной водой в соответствии с утверждёнными нормами (пункт 3). Председателям цеховых комитетов профсоюза металлургов и горняков Украины взять под контроль выделение бутилированной воды работающим по спискам № 1 и № 2 – только членам профсоюза металлургов и горняков Украины (пункт 4)».
Подписал дискриминационное постановление президиума профкома председатель профкома ПМГУ ОАО «АМКР» Ю. В. Бобченко.

Это постановление немедленно под козырёк стали исполнять руководящие работники структурных подразделений, как будто это приказ Генерального директора, превышая свои полномочия как администрации предприятия лишь потому, что они являются членами ПМГУ. Возникает после таких действий администрации предприятия вопрос: а кто же на самом деле руководит предприятием – собственник или президиум профкома ПМГУ?
После прекращения выдачи воды «Гелиос» членам независимого профсоюза НПФ, активисты профкома стали обращаться к директору по охране труда предприятия, и администрация предприятия направила письмо 25.06.2010г. с предложением «отменить вышеназванное постановление и возобновить обеспечение водой всех работников предприятия, работающих по спискам № 1 и № 2 независимо от членства в профсоюзной организации».

Постановлением профкома ПМГУ ОАО «АМКР» № 55 от 05.07.2010г. восстановлен порядок обеспечения водой «Гелиос» до конца 2010 года всех работников предприятия.
Далее, профком независимого профсоюза НПФ ОАО «АМКР» обратился к Генеральному директору предприятия с просьбой привлечь к ответственности начальников структурных подразделений Блюминга № 2, ЭКЦ, ЖДЦ – 1, ЛКП, ЦПА, АЦ-1, Рудоуправления, УВВО, ДЦ – 1, ЦРМО – 4, ЦРМО -5 за нарушение питьевого режима и соответствующего соглашения между администрацией предприятия и профсоюзным комитетом ПМГУ о обеспечении водой «Гелиос» работников предприятия не зависимо от членства в профорганизациях предприятия.

Директор по охране труда Кириленко В. П. своим ответом сообщил профкому независимого профсоюза НПФ о постановлении профкома ПМГУ ОАО «АМКР» № 55 от 05.07.2010г. о восстановлении порядка обеспечения водой «Гелиос» до конца 2010 года всех работников предприятия.

Судя по ответу Кириленко В. П., никто из руководящих работников не был привлечён к ответственности за умышленное прекращение выдачи воды «Гелиос» работникам предприятия, которые являются членами независимой профорганизации НПФ. Это свидетельствует о том, что администрация предприятия, которая в полном составе является членами ПМГУ (вероятно всего и Кириленко В. П.) не заинтересованы в прекращении незаконных дискриминационных действий на предприятии по признаку членства в профсоюзной организации.

Чего ещё можно ждать от профкома ПМГУ ОАО «АМКР»?

Я думаю, надо профкому независимого профсоюза быть готовым к любым незаконным действиям со стороны профкома ПМГУ ОАО «АМКР», так как профсоюзная ненависть стала уже традицией на предприятии ОАО «АМКР».

Зам. председателя Всеукраинского профсоюза
работников науки, производства и финансов
ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Струков С. Н.

Оставить комментарий

Статью разместил:

  Сергей Струков   Сергей Струков

Наши именинники

Яцун Сергей Викторович

Яцун Сергей Викторович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет электромонтёра, предцехкома, КХП Яцун Сергея Викторовича с[...]
Дудник Александр Юрьевич

Дудник Александр Юрьевич

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет электромонтёра, предцехкома, ДЦ-1 Дудника Александра Юрьев[...]
Полищук Константин Иванович

Полищук Константин Иванович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет бригадира огнеупорщиков, предцехкома, ДЦ-2 Полищука Конста[...]
Кучер Сергей Анатольевич

Кучер Сергей Анатольевич

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет электромонтёра, предцехкома, ЭКЦ Кучер Сергея Анатольевича[...]
Азоза Александр Владимирович

Азоза Александр Владимирович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет энергетика РУ ГД, предцехкома, Азозу Александра Владимиров[...]

Городские новости

КРИВОРІЗЬКА КАРАТИСТКА ПРИВЕЗЛА ЗОЛОТО З ЧЕМПІОНАТУ ЄВРОПИ

КРИВОРІЗЬКА КАРАТИСТКА ПРИВЕЗЛА ЗОЛОТО З ЧЕМПІОНАТУ ЄВРОПИ

Переможне золото привезла до Кривого Рогу 16-річна спортсменка з кіокушин-карате Ілона Аратовська. [...]
"Кто и как облапошил АрселорМиттал Кривой Рог на 24 миллиона гривен?"

"Кто и как облапошил АрселорМиттал Кривой Рог на 24 миллиона гривен?"

"Пока Лакшми Миттал наслаждается в Лондоне благами цивилизации, на одном из его предприятий, в Криво[...]
Последствия рекордного штрафа АрселорМиттал Кривой Рог для прокурора – ГПУ наградило, анонимные «доброжелатели» рассылают жалобы!
Беспрецедентная победа: прокуратура Кривого Рога заставила «АрселорМиттал Кривой Рог» возместить государству 72 млн. грн. ущерба за вредные выбросы

Беспрецедентная победа: прокуратура Кривого Рога заставила «АрселорМиттал Кривой Рог» возместить государству 72 млн. грн. ущерба за вредные выбросы

18 октября в Днепропетровском апелляционном хозяйственном суде состоялось заседание, на котором пр[...]
Криворожанка Аратовская Илона завоевала бронзу на чемпионате Мира

Криворожанка Аратовская Илона завоевала бронзу на чемпионате Мира

16 апреля в Японии завершился первый день International Karate Friendship 2016 в рамках которого про[...]
Мы в Facebook
Метки
ArcelorMittal Акции протеста АрселорМиттал АрселорМиттал Кривой рог Верховна Рада Гонзало Уркихо Закон Коллективный договор Конфликт Маршрутки Кривой Рог Независимые профсоюзы Независимый профсоюз Кривой Рог Оздоровление Оппозиция Отпуск Охрана труда Пенсионная реформа на Украине Права Права Бригадира Права человека на АрселорМиттал Права членов бригады Профком Профсоюзы Реорганизация на ArcelorMittal Реструктуризация АрселорМиттал Кривой Рог Ринат Старков Санатории Снегоборьба Сокращение Суд Требования к Верховной Раде Требования профсоюзов Трудовое законодательство Увольнение с работы Уніан Цена на проезд в маршрутках Кривого Рога поднялась до 3 гривен Электроэнергия безработица пенсии пенсионная реформа пенсионная система реструктуризация на АрслорМиттал Кривой Рог сокращение рабочих цена проезда в Кривом Роге центры занятости
Поиск

This movie requires Flash Player 9

Зараз на сайті

Пользователей онлайн:

Users: 5 Guests, 1 робот