Вітаємо на сайті


ЛагерьЗаканчивается зима, все ближе новый оздоровительный сезон, когда детские лагеря и пансионаты предприятия гостеприимно откроют свои двери для отдыхающих. И сейчас самое время задуматься о том, как организовать летний отдых в новом сезоне.

Спрос рождает предложение – эта простейшая рыночная формула известна всем, кто предлагает товары и услуги потребителю. Предоставлять товар, не пользующийся спросом, – дело неблагодарное, его просто никто не купит. И хотя работники ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» платят за оздоровительные путевки для своих детей не по рыночным, а, наоборот, по очень льготным ценам, спрос к таким путевкам из-за этого не становится менее требовательным, потому что все родители всегда хотят для своих детей только самого лучшего.

Среди объектов социальной сферы нашего предприятия есть три детских оздоровительных лагеря, отдохнуть в которых за лето могут порядка 4400 ребят. Все три ДОЛ имеют отличия по месторасположению, условиям отдыха и количеству отдыхающих, которых они могут принять за смену. Это неудивительно – когда-то лагеря строились для детей, чьи родители работали на трех разных предприятиях – на металлургическом комбинате, коксохимическом заводе и Новокриворожском ГОКе. В конце 1990-х все эти предприятия были объединены и стали подразделениями одного целого. Объединили тогда и их социальные объекты. Так и получилось, что по сей день отдыхают дети металлургов, горняков и коксохимиков в трех лагерях. Кстати, не только их родители, но и сами дети тоже имеют предпочтения по месту отдыха. Кто-то ждет лета, чтобы поскорее опять приехать в «Парус», самый большой и комфортабельный детский оздоровительный лагерь в поселке Лазурное на берегу Черного моря. Для других нет лагеря лучше, чем «Буревестник» на Арабатской стрелке, который поменьше и поскромнее «Паруса», но зато находится на теплейшем Азовском море, в котором особенно любят плескаться ребятишки помладше – от 7 до 10 лет. «Современник» – самый маленький оздоровительный лагерь предприятия. Он рассчитан всего на 360 мест («Парус» и «Буревестник» могут принять одновременно 570 и 522 ребенка). Но у «Современника» есть один существенный минус – с тех пор, как он был построен, море «отошло» далеко от лагеря, и в морскую воду теперь можно разве что «окунуть ступни», а чтобы поплавать и поплескаться, детишек нужно возить в другое место, что, согласитесь, не очень удобно и довольно утомительно, если делать это ежедневно. Поэтому и желающих отдыхать здесь летом намного меньше, чем в остальных лагерях.

Особенно хорошо показал это анализ работы детских лагерей летом 2013 года. Согласно утвержденному «Порядку о распределении и реализации путевок в ДОЛ на 2013 год» в ДОЛах могут отдыхать только дети работников предприятия в возрасте от 7 до 15 лет, и за один сезон ребенок может поехать один раз. Всего детей такого возраста у работников нашего предприятия порядка 10700, а за лето детские лагеря принимают около 4400 человек, так что почти каждый второй из детей может рассчитывать на летний отдых у моря, и детские лагеря могут быть заполнены стопроцентно. Но факт остается фактом – спрос на детские путевки в прошлом году в целом снизился – невостребованными оказались 700 путевок. И особенно неохотно выкупались путевки именно в «Современник» – здесь «лишними» оказались почти 300 путевок. Чтобы заполнить лагеря, пришлось отступить от правил, и прошлым летом туда отправляли детей медицинского и педсоставов лагерей, предлагали работникам взять путевку повторно и т.п., но даже при этом порядка 40 путевок в «Современник» остались невостребованными.

По имеющейся у нас информации, администрация предприятия перед началом нового оздоровительного сезона 2014 года приняла решение распределять путевки в детские оздоровительные лагеря по предварительным заявлениям работников. Заявления все желающие должны сдать в отделы труда и заработной платы своих департаментов. В заявлении нужно будет указать, в какой детский оздоровительный лагерь и в какую из летних смен работник предприятия хочет направить своего ребенка. При этом заявления могут писать как члены профсоюзов, так и те, кто в профсоюзных организациях не состоит – льготы коллективного договора распространяются на всех работников. Сейчас готовится приказ по предприятию, подробно описывающий весь процесс сбора и обработки заявлений. Таким образом, до начала летнего сезона можно будет получить полную картину спроса и на его основании сформировать оптимальное предложение для работников. Заявления на отдых в детских оздоровительных лагерях будут приниматься, с 3 марта по 4 апреля, и с их подачей желательно поторопиться, потому что при распределении путевок будет учитываться, в том числе, и очередность подачи заявлений. А в зависимости от их количества можно будет планировать работу детских оздоровительных лагерей.

Конечно, по-хозяйски было бы открыть в сезоне 2014 года два детских лагеря, которые пользуются наибольшей популярностью у детей и их родителей, и направить сэкономленные средства на улучшение условий отдыха именно в этих лагерях. А чтобы полностью удовлетворить спрос на детские оздоровительные путевки, можно было бы ввести в этих лагерях по дополнительной смене, разумеется, без уменьшения количества дней отдыха. Но если поданные заявления покажут, что все три детских лагеря будут полностью заполнены этим летом, то все они могут открыться и принять детей, как и в предыдущие годы.

Списки работников, подавших заявление, будут направлены в профком для дальнейшего распределения и продажи путевок по обычной схеме. Работники, которые не являются членами профсоюза, смогут выкупить путевки своим детям в кассе предприятия.

Статью разместил:

  admin   admin

Наши именинники

Тавожнянский Николай  Иванович

Тавожнянский Николай Иванович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет помошника машиниста тепловоза ЦЄЖДТ Тавожнянского Николая [...]
Савастьянов Егор Николаевич

Савастьянов Егор Николаевич

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет проходчика (подземного) ШУ ГД Савастьянова Егора Николаеви[...]
Высоцкий Руслан Владимирович

Высоцкий Руслан Владимирович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет электрогазосварщика, предцехкома УКТРО ГОКа Высоцкого Русл[...]
Романов Сергей Васильевич

Романов Сергей Васильевич

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет машиниста ЖД крана, предцехкома ЦРПС Романова Сергея Васил[...]
Гаврилаш Николай Васильевич

Гаврилаш Николай Васильевич

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет электромонтёра, предцехкома, АЦ-1 Гаврилаш Николая Василье[...]

Городские новости

Прокуратурою Дніпропетровської області забезпечено встановлення обґрунтованих тарифів з теплопостачання та повернення зайво сплачених коштів

Прокуратурою Дніпропетровської області забезпечено встановлення обґрунтованих тарифів з теплопостачання та повернення зайво сплачених коштів

Прокуратурою Дніпропетровської області розпочато та розслідувано кримінальне провадження відносно сл[...]
КРИВОРІЗЬКА КАРАТИСТКА ПРИВЕЗЛА ЗОЛОТО З ЧЕМПІОНАТУ ЄВРОПИ

КРИВОРІЗЬКА КАРАТИСТКА ПРИВЕЗЛА ЗОЛОТО З ЧЕМПІОНАТУ ЄВРОПИ

Переможне золото привезла до Кривого Рогу 16-річна спортсменка з кіокушин-карате Ілона Аратовська. [...]
"Кто и как облапошил АрселорМиттал Кривой Рог на 24 миллиона гривен?"

"Кто и как облапошил АрселорМиттал Кривой Рог на 24 миллиона гривен?"

"Пока Лакшми Миттал наслаждается в Лондоне благами цивилизации, на одном из его предприятий, в Криво[...]
Последствия рекордного штрафа АрселорМиттал Кривой Рог для прокурора – ГПУ наградило, анонимные «доброжелатели» рассылают жалобы!
Беспрецедентная победа: прокуратура Кривого Рога заставила «АрселорМиттал Кривой Рог» возместить государству 72 млн. грн. ущерба за вредные выбросы

Беспрецедентная победа: прокуратура Кривого Рога заставила «АрселорМиттал Кривой Рог» возместить государству 72 млн. грн. ущерба за вредные выбросы

18 октября в Днепропетровском апелляционном хозяйственном суде состоялось заседание, на котором пр[...]
Мы в Facebook
Метки
ArcelorMittal Акции протеста АрселорМиттал АрселорМиттал Кривой рог Верховна Рада Гонзало Уркихо Закон Коллективный договор Конфликт Маршрутки Кривой Рог Независимые профсоюзы Независимый профсоюз Кривой Рог Оздоровление Оппозиция Отпуск Охрана труда Пенсионная реформа на Украине Права Права Бригадира Права человека на АрселорМиттал Права членов бригады Профком Профсоюзы Реорганизация на ArcelorMittal Реструктуризация АрселорМиттал Кривой Рог Ринат Старков Санатории Снегоборьба Сокращение Суд Требования к Верховной Раде Требования профсоюзов Трудовое законодательство Увольнение с работы Уніан Цена на проезд в маршрутках Кривого Рога поднялась до 3 гривен Электроэнергия безработица пенсии пенсионная реформа пенсионная система реструктуризация на АрслорМиттал Кривой Рог сокращение рабочих цена проезда в Кривом Роге центры занятости
Поиск

This movie requires Flash Player 9

Зараз на сайті

Пользователей онлайн:

Users: 3 Guests