Вітаємо на сайті


Вчера в канцелярии предприятия ПАО “АрселорМиттал Кривой Рог” зарегестрировано обращение к генеральному директору ПАО “АМКР” о грубом поведении мастера Зеркаль А. А. и бездействии начальника цеха Пинчук Д. В. доменного цеха № 2
 
 
 
 
 
 
Генеральному директору
ПАТ «АрселорМиттал Кривой Рог»
Р. А. Старкову

В профком поступила жалоба от бригадира огнеупорщиков Полищука К. И. о препятствии (его) мастера Зеркаль А. А. в осуществлении им конституционного права на оспаривание в КТС предприятия распоряжения по цеху.
В ходе рассмотрения жалобы профкомом установлено, что Полищук К. И. подал заявление в КТС предприятия. После этого 05.10.2011 года в доменный цех № 2, где работает Полищук К. И. пришла телефонограмма о предстоящем заседании КТС по заявлению работника цеха Полищука К. И. с указанием обеспечить явку участников заседания от администрации и самого Полищука К. И.
Но, заявитель Полищук К. И. не был поставлен в известность о предстоящем заседании КТС его мастером Зеркаль А. А., которого начальник цеха ознакомил с телефонограммой и назначил ответственным за явку сторон на заседание КТС.
В результате из-за не возможности явки на заседание КТС Полищука К. И., заседание КТС было отложено. Считаем за необходимое сообщить, что от администрации доменного цеха № 2 на заседание КТС также ни кто не явился (о чём позже было выяснено в ходе общении с председателем КТС).
Кроме этого профкомом было установлено систематическое в течении длительного времени грубое не корректное поведение мастера Зеркаль А. А. по отношению к бригадиру огнеупорщиков Полищуку К. И., которое не соответствует Кодексу делового поведения компании «АрселорМиттал». Доказательством этого служат копии докладных предъявленных Полищуком К. И. профкому, которые он подавал начальнику доменного цеха № 2 и которые почему-то должным образом не рассматривались начальником доменного цеха № 2. В докладных указывалось на многие нарушения своих обязанностей мастером Зеркаль А. А., на которые начальник доменного цеха № 2 Пинчук Д. В. не отреагировал, тем самым дал согласился на новые нарушения мастера Зеркаль А. А.
Также необходимо отметить, что и на судебные заседания К.И. Полищука отпускали несвоевременно (не всегда приходил вовремя ), а 19.08.2011г. было сорвано судебное заседание по вине г-на Зеркаль A.A.,который не отпустил своевременно (за 30 мин. до начала заседания) работника Полищука К. И. с рабочего места. На это заседание он был вызван представителем администрации в качестве свидетеля. На судебном заседании в Долгинцевском суде, где мастер Зеркаль A.A. присутствовал в качестве свидетеля, он получал замечание за свое отвратительное поведение (хозяин жизни), о чем мне тоже пришлось ему сделать замечание.
Профком считает, что систематическое умышленное бездействие начальника доменного цеха № 2 привело к ненормальному психологическому климату в коллективе бригады огнеупорщиков доменного цеха № 2, где работает бригадиром Полищук К. И. И по этому, грубое поведение мастера Зеркаль А. А. к подчинённому Полищуку К. И. стало обычной нормой, что профком считает не допустимым в компании, которая проводит политику прав человека.
По этому, учитывая изложенное и руководствуясь Кодексом делового поведения компании «АрселорМиттал», Политикой корпоративной ответственности компании, Политикой прав человека,
ПРОСИМ:
1. Принять соответствующие эффективные меры по прекращению мастером доменного цеха № 2 Зеркаль А. А. применение к бригадиру огнеупорщиков Полищуку К. И. любых психологических и административных действий, которые унижают его человеческое и рабочее достоинство.
2. Привлечь мастера Зеркаль А. А. к ответственности за умышленное нарушение прав бригадира Полищука К. И. на осуществление его конституционных прав, на оспаривание в КТС предприятия распоряжения по цеху путём создания препятствий явке (не оповещения его о предстоящем заседании КТС) на заседание КТС заявителя Полищука К. И.
3. Рассмотреть это обращение в присутствии представителя профкома первичной профсоюзной организации ВПР НПФ ПАТ «АМКР» Гапона С. Г. и бригадира огнеупорщиков доменного цеха № 2 Полищука К. И.
4. Предоставить профкому письменный ответ на это обращение в семидневный срок, руководствуясь Законом Украины «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности».

Приложение: Копии докладных Полищука К. И. в адрес начальника доменного цеха № 2 на 3 листах.

Председатель профкома ППО ВПР НПФ ПАТ «АрселорМиттал Кривой Рог» С. Г. Гапон

Статью разместил:

  Сергей Струков   Сергей Струков

Наши именинники

Высоцкий Руслан Владимирович

Высоцкий Руслан Владимирович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет электрогазосварщика, предцехкома УКТРО ГОКа Высоцкого Русл[...]
Романов Сергей Васильевич

Романов Сергей Васильевич

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет машиниста ЖД крана, предцехкома ЦРПС Романова Сергея Васил[...]
Гаврилаш Николай Васильевич

Гаврилаш Николай Васильевич

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет электромонтёра, предцехкома, АЦ-1 Гаврилаш Николая Василье[...]
Яцун Сергей Викторович

Яцун Сергей Викторович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет электромонтёра, предцехкома, КХП Яцун Сергея Викторовича с[...]
Дудник Александр Юрьевич

Дудник Александр Юрьевич

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет электромонтёра, предцехкома, ДЦ-1 Дудника Александра Юрьев[...]

Городские новости

Прокуратурою Дніпропетровської області забезпечено встановлення обґрунтованих тарифів з теплопостачання та повернення зайво сплачених коштів

Прокуратурою Дніпропетровської області забезпечено встановлення обґрунтованих тарифів з теплопостачання та повернення зайво сплачених коштів

Прокуратурою Дніпропетровської області розпочато та розслідувано кримінальне провадження відносно сл[...]
КРИВОРІЗЬКА КАРАТИСТКА ПРИВЕЗЛА ЗОЛОТО З ЧЕМПІОНАТУ ЄВРОПИ

КРИВОРІЗЬКА КАРАТИСТКА ПРИВЕЗЛА ЗОЛОТО З ЧЕМПІОНАТУ ЄВРОПИ

Переможне золото привезла до Кривого Рогу 16-річна спортсменка з кіокушин-карате Ілона Аратовська. [...]
"Кто и как облапошил АрселорМиттал Кривой Рог на 24 миллиона гривен?"

"Кто и как облапошил АрселорМиттал Кривой Рог на 24 миллиона гривен?"

"Пока Лакшми Миттал наслаждается в Лондоне благами цивилизации, на одном из его предприятий, в Криво[...]
Последствия рекордного штрафа АрселорМиттал Кривой Рог для прокурора – ГПУ наградило, анонимные «доброжелатели» рассылают жалобы!
Беспрецедентная победа: прокуратура Кривого Рога заставила «АрселорМиттал Кривой Рог» возместить государству 72 млн. грн. ущерба за вредные выбросы

Беспрецедентная победа: прокуратура Кривого Рога заставила «АрселорМиттал Кривой Рог» возместить государству 72 млн. грн. ущерба за вредные выбросы

18 октября в Днепропетровском апелляционном хозяйственном суде состоялось заседание, на котором пр[...]
Мы в Facebook
Метки
ArcelorMittal Акции протеста АрселорМиттал АрселорМиттал Кривой рог Верховна Рада Гонзало Уркихо Закон Коллективный договор Конфликт Маршрутки Кривой Рог Независимые профсоюзы Независимый профсоюз Кривой Рог Оздоровление Оппозиция Отпуск Охрана труда Пенсионная реформа на Украине Права Права Бригадира Права человека на АрселорМиттал Права членов бригады Профком Профсоюзы Реорганизация на ArcelorMittal Реструктуризация АрселорМиттал Кривой Рог Ринат Старков Санатории Снегоборьба Сокращение Суд Требования к Верховной Раде Требования профсоюзов Трудовое законодательство Увольнение с работы Уніан Цена на проезд в маршрутках Кривого Рога поднялась до 3 гривен Электроэнергия безработица пенсии пенсионная реформа пенсионная система реструктуризация на АрслорМиттал Кривой Рог сокращение рабочих цена проезда в Кривом Роге центры занятости
Поиск

This movie requires Flash Player 9

Зараз на сайті

Пользователей онлайн:

Users: 2 Guests, 1 робот