Вітаємо на сайті


В 11.00. 28 февраля 2012 г. в зале ДК Металлургов состоялась конференция трудового колектива ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог».
Повеска дня и сама дата проведения конференции трудового коллектива, которая не была заранее об’явлена коллективу и независимым профсозным организациям предприятия:
1. Отчет о выполнении коллективного договора за 2011г.
2. Выбор комиссии по ОТ и ПБ предприятия.
3. Доизбрание в комиссию по трудовым спорам предприятия.

Первой выступила госпожа И. П. Ефимчук, которая расказала об огромных суммах которые тратятся на охрану труда, отдых работников, заработную плату и вобще как нам хорошо и чудесно работается на предприятии.

После этого, выступил А. Кузнецов который чесно но не совсем внятно расказал об успехах и недостатках в области охраны труда.

После выступления А. Кузнецова начал свой доклад господин Ю. В. Бобченко, он с первых слов начал приуменьшать значимость конференции трудового коллектива, мол здесь на конференции ни чего не решается, мол мы здесь собрались так для галочки, настоящие решения принимает ОН на переговорах, а конференция это просто так, не о чем. Бобченко также расказал, что есть недостатки, но в общем все хорошо, что надо с пониманием относится к собственику. Высказал он и предположение, что возможно подпишет новую систему оплаты труда где-то к лету, хотя сам заявил о том, что не может пока розобратся в этой системе.

И. о. генерального директора Вайдисваран порадовал трудовой коллектив заявлением о том, что работников ЦПА, общепита и медицины выведут в аутсорсинг, но только после согласования с профсоюзом.

Выступили также четыре делигата от трудового коллектива, которые указывали на невыполнение пунктов коллективного договора в области охраны труда и оплаты труда.

Особенно порадовали делегаты, которые по команде поднимали руки, особо не вдумываясь за что голосуют. Делегаты в комиссии по ОТ и ПБ и по трудовым спорам были также выбраны бездумным поднятием карточек, общими списками.

В итоге можно поздравить собственника ПАО «АМКР», коллективный договор 2011г. объявлен конференцией трудового коллектива выполненым удовлетворительно.

Считаем необходимым отметить, что среди выступавших делегатов от трудового коллектива был представитель действующей на предприятии независимой профсоюзной организации Всеукраинского профсоюза работников науки, производства и финансов ПАО «АМКР» Константин Николаевич Пащенко. И после его выступления, когда он уже спустился в зал, Ю. В. Бобченко не выдержал справедливого выступления представителя независимой профсоюзной организации, и вслед уходящему делегату стал отрицательно коментировать выступление делегата, что мол независимый профсоюз не правильно подал иск в суд, надо было подавать в суд иск об изменении инструкции, а не об отмене, поэтому сейчас и недовольны результатом. Ещё Ю. В. Бобченко говорил вслед делегату, что на предриятии действует объединенный профсоюзный орган, и вообще вас (имееться в виду независимый профсоюз) не поймеш, так как профсоюзы якобы разделяються на несколько профсоюзов. И ещё, что вынесеные делегатом К. Н. Пащенко вопросы надо решать на местах в структурных подразделениях, а не выносить их на конференцию, если мол все будут со своими насущными вопросами приходить на конференцию, то и за 4 часа конференцию не проведеш, не говоря уже о двух часах. Оказывается из слов Юрия Бобченко главная задача конференции – не решение насущных проблем на предприятии, а вложится в 2 часа.

Этими коментарями к выступлению делегата от трудового коллектива, члена независимого профсоюза, господин Ю. В. Бобченко показал недовольство перед делегатами конференции о действующей независимой профсоюзной организацией на предприятии, которая впервые за 5 лет смогла в лице делегатов от трудового коллектива присутствовать на конференции и соответственно выступить в лице делегата от трудового коллектива Пащенко Константина Николаевича.

Но, не смотря на выступление К. Н. Пащенко, в итоге все предложения и оценка выполнения коллективного договора независимой профсоюзной организации Всеукраинского профсоюза работников науки, производства и финансов ПАО «АМКР» конференцией трудового коллектива были проигнорированы. По этому, в ближайшее время в который уже раз отстаивать нарушенные права членов трудового коллектива независимой профорганизации вероятно прийдётся снова в суде.
Ниже приводим полный текст выступления делегата от трудового коллектива ПАО «АМКР», члена профкома первичной профсоюзной организации Всеукраинского профсоюза работников науки, производства и финансов К. Н. Пащенко.

“УВАЖАЕМЫЕ ДЕЛЕГАТЫ

Предлагаем Вам несколько вопросов, которые необходимо рассмотреть и дать оценку происходящим событиям.
Необходимо признать нежелание администрации достойно оплачивать труд рабочих – и это при постоянном уменьшении рабочего персонала на предприятии. На протяжении стольких лет идёт постоянная борьба работников металлургического предприятия за выживание: объём работ увеличивается, а зарплата остаётся без изменений.
В связи с этим, необходимо отметить, что на протяжении всего времени администрация предприятия волевым методом без согласования с профсоюзами применяла «Инструкцию о порядке совмещения профессий и доплате за временно отсутствующего работника» с ограничением размеров доплаты имея цель не доплачивать рабочим дополнительную заработную плату в соответствии с обязательствами Коллективного договора. Ограничение, которое применялось на протяжении длительного времени на предприятии, было признано незаконным решением Дзержинского районного суда. Администрация придприятия обжаловала решение в апеляционном суде Днепропетровской области, но апеляционный суд отказал администрации ПАТ «АМКР» в апеляции и решение Дзержинского районного суда вошло в законную силу. Когда мы обратились после этого к представителям собственника с предложением пересмотреть указанную Инструкцию и согласовать с профсоюзами новую редакцию, администрация не соизволила ответить на наше обращение, при этом полностью игнорируя действующую на проедприятии первичную профсоюзную организацию Всеукраинского профсоюза работников науки, производства и финансов и законодательство Украины. Вместо сотрудничества с профсоюзной организацией и принятия во внимание решения Дзержинского районного суда, был издан приказ №1082, который противоречит решению суда о признании незаконным пункты Инстукции, которые уменшали размер доплат работникам, этот приказ привел не к увеличению размера доплат, а наоборот к лишению доплат в полном объёме некоторых работников. Это вместо того, чтобы увеличить размер доплат рабочим за выполнение обязаностей отсутствующих работников.
Поэтому, учитывая сказанное, мы предлагаем признать не выполненными в полном объёме следующие пункты коллективного договора: п.п. 2.6.4.(совмещение профессий, расширение зоны обслуживания или выполнение дополнительного объема работ), п.п. 2.12. (работа неполным штатом на действующих основных агрегатах), п.п. 2.13(выполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы) и обязать администрацию пересмотреть все соглашения на доплаты совместно с профсоюзными организациями.
П. 2.7.4. (Выплата надбавок за высокое профессиональное мастерство) коллективного договора также не выполняется в полном объеме.
Не однократно профком НПФ обращался к администрации с просьбой проводить аттестацию рабочих мест в соответствии с законодательством Украины (делать и заносить замеры температуры не меньше 2-х раз – в самое жаркое и самое холодное время года) и производить ознакомление работников с самими Картами условий труда, а не с отдельными списками. Зачастую замеры при аттестации проводились не при характерных условиях.
Существует недостаток в зимней спецодежде, отсутствует второй комплект спецодежды для сменны спецодежды при стирке. Поэтому мы предлагаем записать в протокол – обязать администрацию обеспечить персонал зимней спецодеждой и выдавать два комплекта спецодежды, учитывая необходимость постоянной стирки одного комплекта спецодежды.
Предлагаем совместно с профсоюзами создать и утвердить график работы и отдыха при низких и высоких температурах, руководствуясь Правилами внутреннего трудового распорядка.
До настоящего времени существуют факты привлечения работников отдельных профессий к работам в одно лицо. По этому, предлагаем признать не выполненным вопрос о запрещении работы в одно лицо, который неоднократно поднимался.
Для более плодотворной работы Комиссии по трудовым спорам предприятия, предлагаем совместно с профсоюзами создать Положение о выборах и работе Комиссии по трудовым спорам.
Для утверждения на предприятии демократических государственных принципов развития общества и устранения фактов любой дискриминации, считаем, пришло время согласовывать со всеми действующими профсоюзными организациями на предприятии локальные документы, которые касаются условий труда и отдыха работников предприятия. По этому, предлагаем совместно с профсоюзами предприятия создать и утвердить Положение о порядке и проведение собраний, конференций трудового коллектива, а также рабочих собраний.
Предлагаем принять решение о создании постоянно действующего на предприятии объединённого профсоюзного органа для решения социально-экономических вопросов касающихся членов трудового коллектива и согласования локальных документов предприятия с представителями трудового коллектива (инструкций, положений, приказов, распоряжений и др. документов) совместно со всеми действующими на предприятии профсоюзными организациями и администрацией.
Также необходимо администрации пересмотреть снабжение транспортных цехов запасными частями для стабильной и безопасной (безаварийной) работы транспорта, потому что, работники вынуждены покупать запасные части за свой счет.
Необходимо отметить нарушение инвестобязательств в плане обеспечения работников санаторно – курортными путёвками. В настоящее время более 30% средств для оздоровления работников профкомы недополучают. Поэтому мы предлагаем собственнику погасить недоплаченную сумму за последние 3 года.

В комисию по ОТ и ПБ предприятия выдвигаем Кляцкого Вадима Анатольевича (ЖДЦ-2)

В комисию по трудовым спорам предприятия выдвигаем Струкова Сергея Николаевича (ДЦ-2)

ПРОСИМ УЧЕСТЬ НАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ И ВНЕСТИ В ПРОТОКОЛ КОНФЕРЕНЦИИ. БЛАГОДАРИМ ЗА ВНИМАНИЕ!!!”

Оставить комментарий

Статью разместил:

  Сергей Струков   Сергей Струков

Наши именинники

Колодяжна Рима Александровна

Колодяжна Рима Александровна

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет машиниста подъемной машины, предцехкома, ШУ ГД Колодяжну[...]
Тавожнянский Николай  Иванович

Тавожнянский Николай Иванович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет помошника машиниста тепловоза ЦЄЖДТ Тавожнянского Николая [...]
Савастьянов Егор Николаевич

Савастьянов Егор Николаевич

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет проходчика (подземного) ШУ ГД Савастьянова Егора Николаеви[...]
Высоцкий Руслан Владимирович

Высоцкий Руслан Владимирович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет электрогазосварщика, предцехкома УКТРО ГОКа Высоцкого Русл[...]
Романов Сергей Васильевич

Романов Сергей Васильевич

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет машиниста ЖД крана, предцехкома ЦРПС Романова Сергея Васил[...]

Городские новости

Прокуратурою Дніпропетровської області забезпечено встановлення обґрунтованих тарифів з теплопостачання та повернення зайво сплачених коштів

Прокуратурою Дніпропетровської області забезпечено встановлення обґрунтованих тарифів з теплопостачання та повернення зайво сплачених коштів

Прокуратурою Дніпропетровської області розпочато та розслідувано кримінальне провадження відносно сл[...]
КРИВОРІЗЬКА КАРАТИСТКА ПРИВЕЗЛА ЗОЛОТО З ЧЕМПІОНАТУ ЄВРОПИ

КРИВОРІЗЬКА КАРАТИСТКА ПРИВЕЗЛА ЗОЛОТО З ЧЕМПІОНАТУ ЄВРОПИ

Переможне золото привезла до Кривого Рогу 16-річна спортсменка з кіокушин-карате Ілона Аратовська. [...]
"Кто и как облапошил АрселорМиттал Кривой Рог на 24 миллиона гривен?"

"Кто и как облапошил АрселорМиттал Кривой Рог на 24 миллиона гривен?"

"Пока Лакшми Миттал наслаждается в Лондоне благами цивилизации, на одном из его предприятий, в Криво[...]
Последствия рекордного штрафа АрселорМиттал Кривой Рог для прокурора – ГПУ наградило, анонимные «доброжелатели» рассылают жалобы!
Беспрецедентная победа: прокуратура Кривого Рога заставила «АрселорМиттал Кривой Рог» возместить государству 72 млн. грн. ущерба за вредные выбросы

Беспрецедентная победа: прокуратура Кривого Рога заставила «АрселорМиттал Кривой Рог» возместить государству 72 млн. грн. ущерба за вредные выбросы

18 октября в Днепропетровском апелляционном хозяйственном суде состоялось заседание, на котором пр[...]
Мы в Facebook
Метки
ArcelorMittal Акции протеста АрселорМиттал АрселорМиттал Кривой рог Верховна Рада Гонзало Уркихо Закон Коллективный договор Конфликт Маршрутки Кривой Рог Независимые профсоюзы Независимый профсоюз Кривой Рог Оздоровление Оппозиция Отпуск Охрана труда Пенсионная реформа на Украине Права Права Бригадира Права человека на АрселорМиттал Права членов бригады Профком Профсоюзы Реорганизация на ArcelorMittal Реструктуризация АрселорМиттал Кривой Рог Ринат Старков Санатории Снегоборьба Сокращение Суд Требования к Верховной Раде Требования профсоюзов Трудовое законодательство Увольнение с работы Уніан Цена на проезд в маршрутках Кривого Рога поднялась до 3 гривен Электроэнергия безработица пенсии пенсионная реформа пенсионная система реструктуризация на АрслорМиттал Кривой Рог сокращение рабочих цена проезда в Кривом Роге центры занятости
Поиск

This movie requires Flash Player 9

Зараз на сайті

Пользователей онлайн:

Users: 1 гость, 1 робот