Вітаємо на сайті



_____________________________________________________________________________________________
Вопрос: Какая максимальная продолжительность ежегодного отпуска промышленно-производственному персоналу металлургической промышленности?

Ответ: Продолжительность ежегодного основного отпуска не может быть меньше 24 календарных дней за отработанный рабочий год. Действующим законодательством предусмотрено установление большей продолжительности основного отпуска промышленно-производственному персоналу металлургической промышленности. Этой категории работников ежегодный основной отпуск предоставляется продолжительностью 24 календарных дня с увеличением за каждые два отработанных года на 2 календарных дня, но не более 28 календарных дней.
Кроме, основного ежегодного отпуска работникам, занятым на работах с вредными и тяжелыми условиями труда предоставляется дополнительный ежегодный отпуск продолжительностью до 35 календарных дней, по Списку, утвержденному постановлением Кабинета Министров Украины от 17.11.1997г. №1290.
Конкретная продолжительность этого отпуска зависит от результатов аттестации рабочих мест по условиям труда и времени занятости работника во вредных условиях. Общая продолжительность ежегодных основного и дополнительного отпусков не может превышать 59 календарных дней (ч.3 ст.10 Закона Украины «Об отпусках»).
____________________________________________________________________________________________
Вопрос: Выплачивается ли пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, в период нахождения матери в ежегодном отпуске (мать работает на условиях неполного рабочего дня)?

Ответ: Согласно ст. 179 КЗоТ и ст.18 Закона Украины “Об отпусках” по желанию матери, находясь в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, она может работать при неполном рабочем времени и получать пособие по уходу за ребенком. Поскольку законодатель дал возможность матери работать на таких условиях и получать пособие, то есть все основания для выплаты этого пособия и в период нахождения матери в ежегодном отпуске, который предоставлен ей за отработанный в режиме неполного рабочего времени период.
_________________________________________________________________________________________
Вопрос: Можно ли взять дополнительный отпуск за вредные и тяжелые условия труда полной продолжительности в первый год работы на предприятии?

Ответ: По истечению шести месяцев непрерывной работы на предприятии работник может взять ежегодные основной и дополнительные отпуска полной продолжительности (ст.10 Закона Украины “Об отпусках”). Ежегодные отпуска за последующие годы работы могут быть предоставлены в любое время соответствующего рабочего года. Однако, следует учесть, что продолжительность ежегодных дополнительных отпусков за вредные и тяжелые условия труда, а также за особый характер труда рассчитывается исходя из фактически отработанного времени в таких условиях. Поэтому дополнительный отпуск за второй год работы может быть предоставлен в любое время рабочего года, но с учетом количества дней, предоставленных авансом в первый год работы на предприятии. В последующем данный вид отпусков предоставляется за фактически отработанное время.
___________________________________________________________________________________________
Вопрос: До которого возраста родителям (опекунам) ребенка – инвалида, усыновленного ребенка или ребенка, который находится под опекой, предоставляется дополнительный отпуск продолжительностью 7 календарных дней?

Ответ: До достижения ребенком – инвалидом, усыновленным ребенком или ребенком, который находится под опекой, восемнадцатилетнего возраста, лица, указанные в ст. 19 Закона Украины “Об отпусках”, имеют право на получение ежегодного дополнительного отпуска продолжительностью 7 календарных дней без учета праздничных и нерабочих дней (ст.73 КЗоТ Украины)
_____________________________________________________________________________________________
Вопрос: На каком месяце беременности можно оформлять и идти в декретный отпуск?

Ответ: В соответствии со ст. 17 Закона Украины “Об отпусках” от 15.11.1996 г. №504/96-ВР на основании медицинского заключения женщинам предоставляется оплачиваемый отпуск в связи с беременностью и родами продолжительностью: до родов -70 календарных дней; после родов – 56 календарных дней (70 календарных дней – в случае рождения двух и более детей и в случае тяжелых родов), начиная с дня родов.
Продолжительность отпуска исчисляется суммарно и составляет 126 календарных дней (140 – в случае рождения двух и более детей и в случае тяжелых родов). Он предоставляется полностью независимо от количества дней, фактически использованных до родов.
_____________________________________________________________________________________________
Вопрос: Порядок предоставления дополнительного отпуска, лицам 1 и 2 категории пострадавшим в результате аварии на ЧАЕС?

Ответ: Отпуск, который предоставляется на основании ст.20,21 Закона Украины ” О статусе и социальной защите граждан, которые пострадали в результате Чернобыльской катастрофы” не относится к ежегодным отпускам. Поэтому на него не распространяется право на выплату компенсации, предусмотренной ст.24 Закона Украины “Об отпусках”, а также право переноса этого отпуска согласно ст.11 этого Закона.
Лицам, которые относятся к 1 и 2 категории, пострадавших в результате аварии на ЧАЕС, государство предоставляет право на использование очередного отпуска в удобное для них время, а также получение дополнительного отпуска с сохранением заработной платы сроком 14 рабочих дней в году.
Поэтому собственник или уполномоченный им орган обязан обеспечить это право в течении года. Условий по перенесению этого отпуска на следующий год в случае не использования его работником, Законом Украины ” О статусе и социальной защите граждан, которые пострадали в результате Чернобыльской катастрофы” не предусмотрено.
_______________________________________________________________________________________________
Вопрос: Распространяется ли на журналистов заводских газет действие Закона Украины “О государственной поддержке средств массовой информации и социальной защите журналистов” в части предоставления отпуска 36 календарных дней?

Ответ: Согласно ст.13 Закона Украины “О государственной поддержке средств массовой информации и социальной защите журналистов” журналисты имеют право на ежегодный отпуск продолжительностью 36 календарных дней. Данная норма распространяется на все средства массовой информации, независимо от форм собственности (ст.2 данного Закона).
_____________________________________________________________________________________________
Вопрос: Какой порядок предоставления дополнительных отпусков за работу с вредными и тяжелыми условиями труда?

Ответ: Порядок предоставления дополнительных отпусков регулируется Законом Украины “Об отпусках”. В соответствии со ст.7 вышеуказанного закона ежегодный дополнительный отпуск за работу с вредными и тяжелыми условиями труда продолжительностью до 35 календарных дней предоставляется работникам, занятым на работах с отрицательным воздействием на здоровье вредных производственных факторов, по списку производств, цехов, профессий и должностей, утвержденному Кабинетом Министров Украины.
Конкретная продолжительность отпуска устанавливается коллективным или трудовым договором в зависимости от результатов аттестации рабочих мест по условиям труда и времени занятости работника в этих условиях. Устранение или уменьшение уровня вредности условий труда по результатам аттестации рабочих мест дает администрации право не предоставить работнику соответствующего отпуска или уменьшить его продолжительность.
Право работника на этот отпуск и его продолжительность зависит не от времени приема работника на работу и стажа его работы на предприятии, а от соответствующих условий труда, в которых он работает. В то же время администрация предприятия имеет право сохранить ранее установленную продолжительность дополнительного отпуска (даже при отсутствии условий его предоставления), но с оплатой разницы за счет прибыли предприятия.
_____________________________________________________________________________________________
Вопрос: Имеют ли право на отпуск продолжительностью 42 календарных дня (согласно постановлению КМУ № 289 от 28.03.01 г.) работники КЮТ (клуб юных техников), содержащиеся на балансе профкома?

Ответ: В соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 14 апреля 1997 года № 346 (с изменениями, внесенными постановлением Кабинета Министров Украины от 28 марта 2001 года № 289) право на ежегодный основной отпуск продолжительностью 42 календарных дня предоставляется работникам, на которых распространяются условия оплаты труда работников учебных заведений и учреждений образования. Поскольку условия оплаты труда работников учебных заведений и учреждений образования не распространяются на работников КЮТ, содержащихся на балансе профкома, то они не имеют право на получение отпуска продолжительностью 42 календарных дня.
_____________________________________________________________________________________________
По материалам сайта ЦК ПМГУ

4 комментария: Консультация на тему отпусков.

  • nst2 говорит:

    Вопрос: у меня стаж работы на комбинате 30 лет. Последние три года из-за инвалидности третьей группы,работаю сторожем. Какой продолжительности должен быть отпуск и положены ли дополнительные дни за непрерывный стаж ?

  • Сергей Струков
    Сергей Струков говорит:

    Инвалидам 3 группы установлен ежегодный основной отпуск продолжительностью 26 дней, согласно части 7 ст. 6 Закона Украины “Об отпусках”.
    Дополнительные отпуска предоставляются за работу с вредными и тяжёлыми условиями труда, а также за особый характер работы. За непрерывный стаж дополнительный отпуск не предоставляется.

  • pavel говорит:

    Вопрос:был в отпуске 2012 в августе-следующий отпуск хотел 2013 в апреле но начальник участка поставил 2013 в феврале.Имеет ли он так делать без моего согласия,могу ли я оспорить его решения?

    • Сергей Струков
      Сергей Струков говорит:

      Pavel, согласно ст. 79 КЗоТ Украины, очередность предоставления отпусков определяется графиками, утверждаемыми собственником или уполномоченным им органом по согласованию с профсоюзным или другим уполномоченным на представительство трудовым коллективом органом и доводятся до сведения всех работников. При составлении графиков должны учитываться интересы производства, личные интересы работников и возможности их отдыха. По этому, если Вы не согласны с установленным графиком отпусков, Вы можете письменно обратиться к начальнику цеха о переносе отпуска на апрель месяц в связи с не возможностью отдыха в феврале или по другим причинам. Но, в то же время вы должны учесть, что руководитель должен при переносе Вам отпуска учитывать ещё и интересы производства. По этому, если Вам откажут в переносе отпуска на апрель, то у Вас ещё есть возможность разделить отпуск на части. Это допускается только по просьбе работника той же ст. 79 КЗоТ Украины. Для этого также надо обратиться письменно к начальнику цеха с просьбой разделить отпуск на части, например попросить основную часть отпуска по графику предоставить в количестве 14 дней в феврале (так как при делении отпуска на части основная беспрерывная часть отпуска должна быть не менее 14 календарных дней), а остальную часть отпуска в апреле.
      И ещё, все обращения к начальнику цеха желательно делать сразу же после ознакомления с графиком отпусков и не тянуть до желаемого Вами времени пойти в отпуск, так как руководитель должен заранее предусмотреть интересы производства в связи с изменением в графике отпусков или при делении отпуска на части.

Оставить комментарий

Статью разместил:

  Сергей Струков   Сергей Струков

Наши именинники

Высоцкий Руслан Владимирович

Высоцкий Руслан Владимирович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет электрогазосварщика, предцехкома УКТРО ГОКа Высоцкого [...]
Романов Сергей Васильевич

Романов Сергей Васильевич

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет машиниста ЖД крана, предцехкома ЦРПС Романова Сергея Васил[...]
Копнинская-Петриченко Юлия Петровна

Копнинская-Петриченко Юлия Петровна

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет заместителя председателя Всеукраинского профсоюза работник[...]
Иванова Алёна Александровна

Иванова Алёна Александровна

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет машиниста крана, заместителя председателя цехового комитет[...]
Яцун Сергей Викторович

Яцун Сергей Викторович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет электромонтёра, предцехкома, КХП Яцун Сергея Викторовича[...]

Городские новости

Прокуратурою Дніпропетровської області забезпечено встановлення обґрунтованих тарифів з теплопостачання та повернення зайво сплачених коштів

Прокуратурою Дніпропетровської області забезпечено встановлення обґрунтованих тарифів з теплопостачання та повернення зайво сплачених коштів

Прокуратурою Дніпропетровської області розпочато та розслідувано кримінальне провадження відносно сл[...]
КРИВОРІЗЬКА КАРАТИСТКА ПРИВЕЗЛА ЗОЛОТО З ЧЕМПІОНАТУ ЄВРОПИ

КРИВОРІЗЬКА КАРАТИСТКА ПРИВЕЗЛА ЗОЛОТО З ЧЕМПІОНАТУ ЄВРОПИ

Переможне золото привезла до Кривого Рогу 16-річна спортсменка з кіокушин-карате Ілона Аратовська. [...]
"Кто и как облапошил АрселорМиттал Кривой Рог на 24 миллиона гривен?"

"Кто и как облапошил АрселорМиттал Кривой Рог на 24 миллиона гривен?"

"Пока Лакшми Миттал наслаждается в Лондоне благами цивилизации, на одном из его предприятий, в Криво[...]
Последствия рекордного штрафа АрселорМиттал Кривой Рог для прокурора – ГПУ наградило, анонимные «доброжелатели» рассылают жалобы!
Беспрецедентная победа: прокуратура Кривого Рога заставила «АрселорМиттал Кривой Рог» возместить государству 72 млн. грн. ущерба за вредные выбросы

Беспрецедентная победа: прокуратура Кривого Рога заставила «АрселорМиттал Кривой Рог» возместить государству 72 млн. грн. ущерба за вредные выбросы

18 октября в Днепропетровском апелляционном хозяйственном суде состоялось заседание, на котором пр[...]
Мы в Facebook
Архивы
Метки
ArcelorMittal Акции протеста АрселорМиттал АрселорМиттал Кривой рог Верховна Рада Гонзало Уркихо Закон Коллективный договор Конфликт Маршрутки Кривой Рог Независимые профсоюзы Независимый профсоюз Кривой Рог Оздоровление Оппозиция Отпуск Охрана труда Пенсионная реформа на Украине Права Права Бригадира Права человека на АрселорМиттал Права членов бригады Профком Профсоюзы Реорганизация на ArcelorMittal Реструктуризация АрселорМиттал Кривой Рог Ринат Старков Санатории Снегоборьба Сокращение Суд Требования к Верховной Раде Требования профсоюзов Трудовое законодательство Увольнение с работы Уніан Цена на проезд в маршрутках Кривого Рога поднялась до 3 гривен Электроэнергия безработица пенсии пенсионная реформа пенсионная система реструктуризация на АрслорМиттал Кривой Рог сокращение рабочих цена проезда в Кривом Роге центры занятости
Поиск

This movie requires Flash Player 9

Зараз на сайті

Пользователей онлайн:

Users: 2 Guests, 1 робот