Вітаємо на сайті



Вопрос: Работник получил на предприятии производственную травму. Восемь месяцев находился на лечении. Потом МСЕК установил 3гр.инвалидности.Работник оформил очередной отпуск. Согласно справки ВТЕК-приказ на перевод на другую работу по состоянию здоровья (нижеоплачиваемую). Далее работник находился на лечении с простудным заболеванием и предоставил больничный лист. Затем предоставил больничный лист по продолжению лечения травмы,связанной с несчастным случаем на производстве. Как оплатить эти 2 больничных листа? Как правильно определить средний заработок для их оплаты?

Ответ: Согласно п.10 “Порядка исчисления средней заработной платы для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию”, утвержденного Постановлением КМУ 21.09.2001 оплата больничных листков в Вашем случае должна производится, исходя из месячной тарифной ставки (оклада), установленной работнику на момент болезни.
______________________________________________________________________________________
Вопрос: Правильно ли поступает администрация нашего предприятия, относя все 12 часов работы по графику (с 19 до 7) в табеле учета рабочего времени на день окончания смены? И заставляя на свыходить в смену с 19.00, в случаях, когда этот день является последним днем отпуска или болезни?

Ответ: Согласно “Типовым правилам внутреннего трудового распорядка” время начала и окончания ежедневной работы и перерыва для отдыха и приёма пищи определяется графиками сменности, согласованными с профкомом. Администрация обязана организовать учёт явки на работу и ухода с работы. Для этого применяются типовые формы первичного учёта использования рабочего времени (табели), утверждённые Приказом Министерства статистики Украины от 9.10.1995 г. №253.
Согласно Приказу учёт осуществляется с целью контроля за соблюдением работающими установленного графиками режима рабочего времени. На основании табеля производится начисление зарплаты, составляются статистические отчёты по труду. Отклонения учётных данных от фактических недопустимы, так как искажают действительность и могут стать причиной не нужных осложнений (например в случае производственной травмы, недоплаты за работу в праздничный день и т.д.)
Работник не обязан выходить на работу в ночную смену, которая начинается в 19 часов, если этот день является последним днём его отпуска или на этот день приходится последний день болезни, что подтверждается больничным листком. Оплата больничного листка в этом случае производится за рабочие часы в соответствии с графиком работы. (По данному вопросу в газете “Праця i зарплата” №6, 2005 год дана консультация начальника отдела страхования в связи с временной потерей трудоспособности Министерства труда и социальной политики Украины)
________________________________________________________________________________________
Вопрос: Человек, нуждающийся в оздоровлении, и есть заключение врача о надобности прохождения лечения в санатории. Должен ли этот человек брать дни в счет отпуска или это должно оформляться как больничный лист?

Ответ: Пособие по временной нетрудоспособности (больничный лист) для осуществления санаторно-курортного лечения предоставляется застрахованному лицу только в том случае, если продолжительности ежегодного (основного и дополнительного) отпуска недостаточно для лечения и проезда в санаторно-курортное учреждение и обратно (пункт 10 статьи 35 Закона “Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, связанными с рождением и погребением”). Например, если путевка выдана на 30 календарных дней, а ежегодный отпуск работника составляет 24 календарных дней, дополнительных отпусков не имеет, тогда за 6 дней выплачивается пособие по временной нетрудоспособности.
Если отпуск уже использован, то пособие по временной нетрудоспособности предоставляется, но за вычетом продолжительности ежегодного отпуска. В таком случае для санаторно-курортного лечения администрация предоставляет отпуск без сохранения заработной платы.
________________________________________________________________________________________
Вопрос: Фирма отказывается платить пособие по уходу до трех летнего возраста на второго ребенка. Какие мои права?

Ответ: Предприятие обязано предоставлять и выплачивать застрахованным лицам в случае наступления страхового случая соответствующий вид материального обеспечения и социальных услуг соответственно Закону Украины “Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной утратой трудоспособности и выплатами, обусловленными рождением и погребением”.
Если Вы на момент рождения второго ребенка находились в трудовых отношениях с предприятием, то оно обязано выплатить Вам за счет средств социального страхования:
– пособие по беременности и родам при наличии больничного листа. При этом если отпуск по беременности и родам совпадает с отпуском по уходу за ребенком до трехлетнего возраста, пособие по беременности и родам выплачивается независимо от пособия по уходу за этим ребенком;
– единовременное пособие при рождении ребенка, выплачивается независимо от срока обращения за этим пособием, но в размере, который был установлен на день рождения ребенка;
– пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.
Вы можете обжаловать согласно законодательства действия предприятия относительно не предоставления пособий. Споры по этим вопросам решаются органами Фонда социального страхования по временной потери трудоспособности в порядке установленном уставом Фонда и в судебном порядке.
__________________________________________________________________________________________
Вопрос: В какой срок работник обязан предоставить к оплате больничный лист?

Ответ: Ранее действующим законодательством этот срок был обусловлен шестью месяцами. Ныне действующим Законом “Об общеобязательном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и погребением” такой срок не установлен.
___________________________________________________________________________________________
Вопрос: В каком размере оплачивается больничный лист донорам?

Ответ: Согласно ст. 10 Закона Украины “О донорстве крови и ее компонентов”, помощь по временной нетрудоспособности в связи с заболеванием оплачивается в размере 100% средней заработной платы донора независимо от стажа работы тем донорам, которые на протяжении года бесплатно сдавали кровь или ее компоненты в количестве равном двум разовым максимально допустимым дозам. Эта льгота предоставляется указанным донорам на протяжении года после сдачи двойной дозы крови или ее компонентов.

По материалам сайта ЦК ПМГУ

Оставить комментарий

Статью разместил:

  Сергей Струков   Сергей Струков

Наши именинники

Романов Сергей Васильевич

Романов Сергей Васильевич

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет машиниста ЖД крана, предцехкома ЦРПС Романова Сергея Васил[...]
Копнинская-Петриченко Юлия Петровна

Копнинская-Петриченко Юлия Петровна

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет заместителя председателя Всеукраинского профсоюза работник[...]
Иванова Алёна Александровна

Иванова Алёна Александровна

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет машиниста крана, заместителя председателя цехового комитет[...]
Яцун Сергей Викторович

Яцун Сергей Викторович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет электромонтёра, предцехкома, КХП Яцун Сергея Викторовича[...]
Федчик Евгения Владимировна

Федчик Евгения Владимировна

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет дежурную по станции, предцехкома УЖДТ ГД Федчик Евгению Вл[...]

Городские новости

Прокуратурою Дніпропетровської області забезпечено встановлення обґрунтованих тарифів з теплопостачання та повернення зайво сплачених коштів

Прокуратурою Дніпропетровської області забезпечено встановлення обґрунтованих тарифів з теплопостачання та повернення зайво сплачених коштів

Прокуратурою Дніпропетровської області розпочато та розслідувано кримінальне провадження відносно сл[...]
КРИВОРІЗЬКА КАРАТИСТКА ПРИВЕЗЛА ЗОЛОТО З ЧЕМПІОНАТУ ЄВРОПИ

КРИВОРІЗЬКА КАРАТИСТКА ПРИВЕЗЛА ЗОЛОТО З ЧЕМПІОНАТУ ЄВРОПИ

Переможне золото привезла до Кривого Рогу 16-річна спортсменка з кіокушин-карате Ілона Аратовська. [...]
"Кто и как облапошил АрселорМиттал Кривой Рог на 24 миллиона гривен?"

"Кто и как облапошил АрселорМиттал Кривой Рог на 24 миллиона гривен?"

"Пока Лакшми Миттал наслаждается в Лондоне благами цивилизации, на одном из его предприятий, в Криво[...]
Последствия рекордного штрафа АрселорМиттал Кривой Рог для прокурора – ГПУ наградило, анонимные «доброжелатели» рассылают жалобы!
Беспрецедентная победа: прокуратура Кривого Рога заставила «АрселорМиттал Кривой Рог» возместить государству 72 млн. грн. ущерба за вредные выбросы

Беспрецедентная победа: прокуратура Кривого Рога заставила «АрселорМиттал Кривой Рог» возместить государству 72 млн. грн. ущерба за вредные выбросы

18 октября в Днепропетровском апелляционном хозяйственном суде состоялось заседание, на котором пр[...]
Мы в Facebook
Архивы
Метки
ArcelorMittal Акции протеста АрселорМиттал АрселорМиттал Кривой рог Верховна Рада Гонзало Уркихо Закон Коллективный договор Конфликт Маршрутки Кривой Рог Независимые профсоюзы Независимый профсоюз Кривой Рог Оздоровление Оппозиция Отпуск Охрана труда Пенсионная реформа на Украине Права Права Бригадира Права человека на АрселорМиттал Права членов бригады Профком Профсоюзы Реорганизация на ArcelorMittal Реструктуризация АрселорМиттал Кривой Рог Ринат Старков Санатории Снегоборьба Сокращение Суд Требования к Верховной Раде Требования профсоюзов Трудовое законодательство Увольнение с работы Уніан Цена на проезд в маршрутках Кривого Рога поднялась до 3 гривен Электроэнергия безработица пенсии пенсионная реформа пенсионная система реструктуризация на АрслорМиттал Кривой Рог сокращение рабочих цена проезда в Кривом Роге центры занятости
Поиск

This movie requires Flash Player 9

Зараз на сайті

Пользователей онлайн:

Users: 2 Guests, 1 робот