Вітаємо на сайті



Вопрос: Можно ли считать уважительной причиной, оправдывающей несвоевременно произведенный расчёт при увольнении, отсутствие в день увольнения денег на расчётном счёте предприятия? Предусмотрена ли компенсация за задержку расчёта при увольнении в этом случае?

Ответ: Согласно ст. 116 КЗОТ Украины в случае увольнения работника выплата всех сумм, которые ему причитаются, производится в день увольнения. Согласно ст. 117 КЗОТ Украины в случае не выплаты по вине собственника причитающихся увольняемому сумм в день увольнения, при отсутствии спора об их размере, предприятие обязано выплатить работнику его средний заработок за всё время задержки до дня фактического расчёта. При этом не имеет значения финансовое состояние предприятия: вина собственника не аннулируется из-за отсутствия денег на расчётном счёте.

Вопрос: Нужно ли отрабатывать две недели при увольнении по собственному желанию?

Ответ: Да нужно, кроме случаев увольнения с работы по уважительным причинам, т.е. когда заявление работника об увольнении с работы по собственному желанию обусловлено невозможностью продолжать работу. Работодатель должен расторгнуть договор в срок, о котором просит работник в таких случаях (ст. 38 КЗоТ):
– переезд на новое место жительства;
– перевод мужа или жены на работы в другую местность;
– поступление в учебное заведение;
– невозможность проживания в данной местности, подтвержденная медицинским заключением;
– беременность;
– уход за ребенком до достижения им 14-ти летнего возраста или ребенком инвалидом;
– уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением или инвалидом 1 группы;
– выход на пенсию;
– прием на работу по конкурсу;
– а также по другим уважительным причинам.
Кроме увольнения по собственному желанию трудовой договор, может быть, расторгнут по соглашению сторон (ст.36 КЗоТ). Такое расторжение возможно в любое время, когда стороны (работодатель и работник) пришли к соглашению о прекращении трудового договора.
Работник также имеет право в определенный им срок разорвать трудовой договор по собственному желанию, если работодатель не выполняет законодательство о труде, условия коллективного договора или трудового договора (ст.38 КЗоТ). При этом работодатель согласно ст. 44 КЗоТ Украины обязан выплатить работнику выходное пособие в размере предусмотренном коллективным договором, но не менее трехмесячного среднего заработка.

Вопрос: Что входит в кадровый комплект при принятии на работу?

Ответ: При поступлении на работу работники обязаны подавать:
трудовую книжку (без трудовой книжки возможно поступление на работу впервые или по совместительству);
паспорт или другой документ удостоверяющий личность;
диплом или другой документ об образовании или профессиональной подготовке, если они необходимы для допуска к определенной работе (обязательным является наличие документа об образовании для лиц, занимающихся медицинской, фармацевтической деятельностью, нотариусов, судей, педагогических работников и т.д.);
военный билет (для военнослужащих уволенных с военной службы);
справку о состоянии здоровья (предоставляют лица моложе 18 лет, работники общественного питания и в других случаях, предусмотренных законодательством);
при поступлении на должность госслужащего – необходимо предоставить сведения о доходах и обязанностях финансового характера.

Кроме этого перечень необходимых документов при принятии на работу зависит от категории работников (несовершеннолетние, лица с ограниченной трудоспособностью и т.п.); условий труда (вредные, тяжелые и др.); особенности работы (допуск к государственной тайне); оснований трудоустройства (результаты выборов, победа в конкурсе, направление учебного заведения или службы занятости и т.п.).
Требования о предоставлении сведений о национальной принадлежности, справки об учебе, о предыдущей работе, наличии прописки, о составе семьи, о работе по совместительству, об обеспечении жилой площадью являются незаконными.

Вопрос: Может ли работник уволится с работы в указанный им срок, если собственник не выплачивает заработную плату?

Ответ: Согласно ст. 38 КЗоТ Украины работник имеет право в указанный им срок разорвать трудовой договор по собственному желанию, если собственник или уполномоченное им лицо не выполняет законодательство о труде, условия коллективного или трудового договора. В заявлении об увольнении по собственному желанию необходимо четко указать, какие условия трудового (коллективного) договора нарушены. В этом случае работнику выплачивается выходное пособие в размере не менее трехмесячного среднего заработка.
Если собственник или уполномоченное им лицо не признает нарушение, и не выплачивает предусмотренное в данном случае выходное пособие, работник имеет право обратиться непосредственно в суд за защитой своих трудовых прав.

Вопрос: В каких случаях срочный трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок?

Ответ: Соответственно ст.39-1 КЗоТ Украины трудовые договора, которые были перезаключены один или несколько раз за исключением случаев предусмотренных частью ст. 23 считаются такими, что заключены на неопределенный срок.
Частью 2 ст.23 КЗоТ Украины предусмотрено, что срочный трудовой договор заключается в случаях, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы, или условий ее выполнения, или интересов работника и в других случаях, предусмотренных законодательными актами.

Вопрос: Имеет ли право директор центра занятости своим распоряжением лишить выплаты пособия по безработице за 1 месяц или за 3 месяца за несвоевременную явку в центр занятости?

Ответ: Да имеет, согласно статьи 30 Закона Украины “О занятости населения” выплата пособия по безработице приостанавливается на срок до трех месяцев в случае:
– нарушения гражданином условий и срока его регистрации и перерегистрации как безработного;
– перерегистрации безработного, который был снят с учета за непосещение центра занятости более месяца без уважительных причин и не содействовал своему трудоустройству и в других предусмотренных законодательством случаях.

Вопрос: Можно ли уволиться по состоянию здоровья в связи с инвалидностью?

Ответ: По инициативе администрации Вас могут уволить по п. 5 ст. 40 КЗоТ в случае неявки на работу в течение более четырех месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности, если законодательством не предусмотрен более длительный срок сохранения места работы при определенном заболевании. Основанием для увольнения является неявка на работу на протяжении указанного срока. Выход на работу хотя бы на один день прерывает этот срок. Суммироваться периоды неявки на работу продолжительностью менее четырех месяцев не могут.
Кроме этого еще Вас могут уволить по п.2 ст.40 КЗоТ из-за обнаружившегося несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению данной работы. Заключение о противопоказании выполняемой работе дает медико-социальная экспертная комиссия, и ее решение должно быть указано в справке ВТЭК. Лишь на основании этой записи можно уволить работника по данному основанию.
Не допускается увольнение работника по инициативе собственника в период его временной нетрудоспособности, кроме увольнения по п.5 ст.40 КЗоТ.
Вы можете уволиться также по собственному желанию, но с указанием уважительной причины – выход на пенсию по инвалидности. В этом случае, собственник должен расторгнуть договор в срок, о котором просит работник – ст. 38 КЗоТ.

Вопрос: Имеет ли право директор центра занятости своим распоряжением лишить выплаты пособия по безработице за 1 месяц или за 3 месяца за несвоевременную явку в центр занятости?

Ответ: Да имеет, согласно статьи 30 Закона Украины “О занятости населения” выплата пособия по безработице приостанавливается на срок до трех месяцев в случае: – нарушения гражданином условий и срока его регистрации и перерегистрации как безработного; – перерегистрации безработного, который был снят с учета за непосещение центра занятости более месяца без уважительных причин и не содействовал своему трудоустройству и в других предусмотренных законодательством случаях.

Вопрос: Нужно ли повторно предупреждать службу занятости о предстоящем увольнении работников, если часть работников уволено позже, чем предупреждалось?

Ответ: Согласно п.5 ст.20 Закона Украины “О занятости населения” в случае увольнения работников в результате изменений в организации производства и труда, а также в результате ликвидации, реорганизации предприятия, учреждения, организации, предприятия, учреждения, организации независимо от форм собственности сообщают об этом не позже, чем за два месяца в письменной форме государственную службу занятости, указывая основания и сроки увольнения, наименование профессий, специальностей квалификации, размер заработной платы.
Законом Украины “О занятости населения” не предусмотрено повторное уведомление службы занятости, если увольнение работников не произошло в указанные сроки, а проведено по окончанию двухмесячного срока. Предприятию необходимо согласно п.5 ст.20 Закона Украины “О занятости населения”, предоставить списки фактически уволенных работников в десятидневный срок после фактического увольнения.

Вопрос: Когда имеет право собственник предупреждать работников за 2 месяца о предстоящем увольнении в связи с сокращением штата: в период проведения консультаций с профсоюзами (на протяжении 3-х месячного срока согласно ст.22 Закона о профсоюзах) или по его окончании?

Ответ: Предупреждение работников об увольнении по сокращению штатов должно быть произведено не позднее, чем за 2 месяца до увольнения и не связывается со сроками проведения консультаций с профсоюзами.

Вопрос: Как насчитывается среднемесячный заработок для выплаты выходного пособия за нарушение трудового договора при увольнении?

Ответ: Размер выходного пособия исчисляется умножением среднедневной заработной платы за последние 2 календарные месяца работы на среднемесячное число рабочих дней в расчётном периоде. Среднедневная зарплата исчисляется делением зарплаты за фактически отработанные рабочие дни на протяжении последних 2 календарных месяцев работы на число отработанных календарных дней. Среднемесячное число рабочих дней рассчитывается делением на 2 суммарного числа рабочих дней за последние 2 календарные месяца в соответствии с графиком работы предприятия.

Вопрос: Подлежат ли увольнению, переводу, перемещению работники структурного подразделения предприятия в случае его реорганизации?

Ответ: В случае изменения собственника предприятия, а также в случае реорганизации предприятия (слияния, присоединения, разделения, выделения, преобразования, последнее касается и приватизации предприятия) действие трудового договора продолжается, то есть в перечисленных случаях увольнение всех работников не должно производиться. Увольнение работника по инициативе собственника или уполномоченного им органа в таких случаях возможно только при сокращении их численности или штата. (ч.3 ст.36 КЗоТ Украины)
Изменения в ч.3 ст.36 КЗоТ внесены в 1995 году. Поскольку соответствующие изменения не внесены в Инструкцию о порядке ведения трудовых книжек на предприятиях, в учреждениях, организациях, рекомендуем при реорганизации предприятия в Вашем случае издать приказ следующего содержания: “Предприятие ОАО “Чистые металлы” реорганизовано путем преобразования цеха (или структурного подразделения такого-то) в самостоятельное предприятие (такое-то).” Аналогичная запись делается и в трудовых книжках работников.

Вопрос: Как поступить, если сотрудник отказывается забирать трудовую книжку без повышения его в должности?

Ответ: Если работник отказывается забирать трудовую книжку, необходимо подготовить письмо с приглашением получить трудовую книжку и отправить ему с уведомлением. Таким образом, получив уведомление о вручении письма, у организации будет доказательство отсутствия вины при задержке выдачи трудовой книжки. Записи о переводе заносятся в трудовую книжку после издания приказа (распоряжения), но не позднее недельного срока (Инструкция о порядке ведения трудовых книжек).

Вопрос: Может ли администрация предприятия уволить с работы инвалида ІІІ группы вследствие общего заболевания?

Ответ: По общему правилу увольнение инвалидов по инициативе собственника или уполномоченного им органа, а также перевод на другую работу без его согласия по мотивам инвалидности запрещается Законом Украины “Про основи соціальної захищеності інвалідів в Україні”. Однако увольнение работника-инвалида может быть произведено по инициативе собственника по п.2 ст.40 КЗоТ Украины в таких случаях:
-если по состоянию здоровья работник не может надлежащим образом выполнять свои трудовые обязанности и нуждается в предоставлении в соответствии с медицинским заключением легкой работы. Эта норма предусмотрена ст.170 КЗоТ Украины;
-если выполнение работником своих обязанностей создает опасность не для него, а для членов трудового коллектива или граждан, которых он обслуживает;
-если продолжение работы создает угрозу для его здоровья и жизни, хотя работник добросовестно выполняет свои трудовые обязанности.

Во всех вышеперечисленных случаях собственник должен предпринять меры для перевода работника с его согласия на другую работу, которая соответствует состоянию его здоровья. Если работник откажется от такого перевода, собственник, получив согласие на увольнение профсоюзного комитета, может уволить его по п.2 ст.40 КЗоТ Украины.

Вопрос: Обязан ли собственник трудоустроить военнослужащего срочной службы после увольнения с военной службы?

Ответ: Обязанность собственника трудоустроить военнослужащего срочной службы после увольнения с военной службы предусмотрена Законом Украины “О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей” – ВВР Украины № 15, 1992 года. В соответствии со ст.8 вышеназванного Закона за военнослужащими срочной службы, работавшими до призыва на предприятиях, учреждениях, организациях, независимо от форм собственности и хозяйствования, сохраняется при увольнении с военной службы право на трудоустройство их в трехмесячный срок на то же предприятие, в учреждение, организацию на должность, не ниже той, которую они занимали до призыва на военную службу. Им оказывается материальная помощь в размере месячной заработной платы за счет средств государственного бюджета (п.3).

Для решения вопроса о трудоустройстве им необходимо обратиться к руководителю предприятия, учреждения, организации с заявлением о приеме на работу в трехмесячный срок с даты увольнения с военной службы. В случае получения отказа заключить трудовой договор военнослужащий может обратиться в суд с исковым заявлением о заключении трудового договора (п. 6 Постановления Пленума Верховного Суда Украины от 6 ноября 1992 года № 9 ( с изменениями и дополнениями).

По материалам сайта ЦК ПМГУ

Оставить комментарий

Статью разместил:

  Сергей Струков   Сергей Струков

Наши именинники

Яцун Сергей Викторович

Яцун Сергей Викторович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет электромонтёра, предцехкома, КХП Яцун Сергея Викторовича с[...]
Дудник Александр Юрьевич

Дудник Александр Юрьевич

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет электромонтёра, предцехкома, ДЦ-1 Дудника Александра Юрьев[...]
Полищук Константин Иванович

Полищук Константин Иванович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет бригадира огнеупорщиков, предцехкома, ДЦ-2 Полищука Конста[...]
Кучер Сергей Анатольевич

Кучер Сергей Анатольевич

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет электромонтёра, предцехкома, ЭКЦ Кучер Сергея Анатольевича[...]
Азоза Александр Владимирович

Азоза Александр Владимирович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет энергетика РУ ГД, предцехкома, Азозу Александра Владимиров[...]

Городские новости

КРИВОРІЗЬКА КАРАТИСТКА ПРИВЕЗЛА ЗОЛОТО З ЧЕМПІОНАТУ ЄВРОПИ

КРИВОРІЗЬКА КАРАТИСТКА ПРИВЕЗЛА ЗОЛОТО З ЧЕМПІОНАТУ ЄВРОПИ

Переможне золото привезла до Кривого Рогу 16-річна спортсменка з кіокушин-карате Ілона Аратовська. [...]
"Кто и как облапошил АрселорМиттал Кривой Рог на 24 миллиона гривен?"

"Кто и как облапошил АрселорМиттал Кривой Рог на 24 миллиона гривен?"

"Пока Лакшми Миттал наслаждается в Лондоне благами цивилизации, на одном из его предприятий, в Криво[...]
Последствия рекордного штрафа АрселорМиттал Кривой Рог для прокурора – ГПУ наградило, анонимные «доброжелатели» рассылают жалобы!
Беспрецедентная победа: прокуратура Кривого Рога заставила «АрселорМиттал Кривой Рог» возместить государству 72 млн. грн. ущерба за вредные выбросы

Беспрецедентная победа: прокуратура Кривого Рога заставила «АрселорМиттал Кривой Рог» возместить государству 72 млн. грн. ущерба за вредные выбросы

18 октября в Днепропетровском апелляционном хозяйственном суде состоялось заседание, на котором пр[...]
Криворожанка Аратовская Илона завоевала бронзу на чемпионате Мира

Криворожанка Аратовская Илона завоевала бронзу на чемпионате Мира

16 апреля в Японии завершился первый день International Karate Friendship 2016 в рамках которого про[...]
Мы в Facebook
Метки
ArcelorMittal Акции протеста АрселорМиттал АрселорМиттал Кривой рог Верховна Рада Гонзало Уркихо Закон Коллективный договор Конфликт Маршрутки Кривой Рог Независимые профсоюзы Независимый профсоюз Кривой Рог Оздоровление Оппозиция Отпуск Охрана труда Пенсионная реформа на Украине Права Права Бригадира Права человека на АрселорМиттал Права членов бригады Профком Профсоюзы Реорганизация на ArcelorMittal Реструктуризация АрселорМиттал Кривой Рог Ринат Старков Санатории Снегоборьба Сокращение Суд Требования к Верховной Раде Требования профсоюзов Трудовое законодательство Увольнение с работы Уніан Цена на проезд в маршрутках Кривого Рога поднялась до 3 гривен Электроэнергия безработица пенсии пенсионная реформа пенсионная система реструктуризация на АрслорМиттал Кривой Рог сокращение рабочих цена проезда в Кривом Роге центры занятости
Поиск

This movie requires Flash Player 9

Зараз на сайті

Пользователей онлайн:

Users: 6 Guests