Вітаємо на сайті



События и комментарии
Автор Подготовил Станислав ПЕРФЕЦКИЙ.
среда, 11 мая 2011

Еще недавно Виктор Янукович обращался к народу: «Ради дешевой популярности некоторые «деятели» пытаются вновь расколоть украинцев… Уверяю — государство предоставит достойный ответ всем, кто стремится погреться у кровавого костра. Курс на развитие гражданской нации, углубление межнационального согласия и межкультурного диалога внутри страны, курс на обеспечение добрососедских отношений и взаимовыгодного партнерства во внешней политике будут осуществляться неуклонно».
И что мы получили накануне Дня Победы? Очередное шулерство по отношению к народу и инициированное властями театральное представление под названием «Кровавые столкновения радикалов во Львове»? А ведь власть имела все рычаги предотвратить конфликт, но не была в этом заинтересована.

Львовская провокация глазами очевидца

Меня не интересует политика, но все же не могу не написать о том, очевидцем чего я стал сегодня неподалеку от львовского Холма Славы. Жаль, не взял фотоаппарат.
Итак, прогуливаясь по Лычаковской, я увидел большую группу людей с красными и российскими флагами, транспорантами, плакатами. Я конечно, читал, что акция пророссийской партии «Русское единство» то ли состоится во Львове, то ли не состоится… запутано там все у них было. Ну вот, думаю, все же приехали.
Я надеялся, что у львовян хватит трезвости не поддаваться на провокации падких на чужое внимание пиарщиков, но когда я увидел то, что отчебучили «митингующие», от моей надежды и след простыл. Они, как по команде, вдруг стали выкрикивать лозунги, оскорбляющие местных жителей. Причем, заметьте, лозунги не политические, а оскорбляющие людей по национальному признаку. Больше всего запомнилось «Хохлы — параша! Победа эта наша!», «Смерть Галичине!»… были и прочие.
Конечно же, спустя пару минут завязалась потасовка. Поскольку численный перевес был, естественно, не на стороне провокаторов, им пришлось убегать. И тут с их стороны раздались выстрелы.
Теперь, зайдя на новостные сайты, я вижу развесистую «лапшу» в виде сотен новостей, которые утверждают, что мирные демонстранты мирно себе несли венки к вечному огню, и вдруг ни с того, ни с сего были атакованы львовскими фашистами. Или вон, новость, что бендеровцы напали на демонстрацию ветеранов, и избили их; и еще тонны лапши с клюквой.
Я думаю, в любом городе если идти, громко выкрикивая ругательства в адрес его населения, то это добром не кончится. В чем же тут особенность именно Львова, который теперь пытаются выставить форпостом фашизма?
Такая вот, продуманная и, по сути, беспроигрышная провокация.
Интересны цели ее организаторов. Любви к русским она точно не прибавит, и запад с востоком не сплотит. Целью акции, считаю, может быть только разжигание межнационального конфликта, или пиар своей партии на этом фоне.
Представитель пророссийской партии, организовавшей провокацию, перед проведением марша утверждал, что его целью является защита прав русских, живущих во Львове. Что ж, отдельное ему спасибо за защиту моих прав. Я, например, не знаю украинского языка, как не знаю и того, захотят ли теперь жители города отвечать мне на русском.

http://ru-indeec.livejournal.com

Не поддавайтесь — защищайтесь!

Случившееся во Львове подтверждает: находящаяся у власти группировка категорически не желает терять уплывающую из рук власть, и готова пойти на все, чтобы удержаться. Вплоть до разжигания гражданской войны. Насколько серьезны ее (группировки) намерения, мы все могли вчера убедиться. Нет никаких сомнений, что все действо от начала и до конца было спланировано. Причем, спланировано еще тогда, когда на ровном месте неожиданно возникла тема с красными флагами.
Даже в нынешней России, которую у нас сегодня принято считать едва ли не советской реинкарнацией, такие щекотливые вопросы давно не поднимают, а российские коммунисты возмущаются отсутствием советской символики в Москве.
В Украине же, где подобный шаг гарантировал конфликты и социальную напряженность, власти с упорством безумцев проталкивали краснознаменную тему. Ситуация с точки здравого смысла необъяснима. Мудрое правительство всегда дорожит стабильностью во вверенном ему государстве, и старается на корню погасить все конфликты, любой ценой сгладить острые углы. В нашем же случае группировка регионалов целенаправленно подталкивает страну к управляемому хаосу, подобно большевикам в 1917 году.
Понять, что во Львов нельзя было допускать 200 вооруженных быков из ОПГ «Родина», мог даже пятиклассник. Своих целей русские нацисты не скрывали, а напротив, широко анонсировали задолго до 9 мая, и о них знали все, кто хоть краем глаза заглядывал в интернет последний месяц. Что это были за люди, и для чего они отправились в Галицию, понятно хотя бы по этой фотографии.
Если государство не смогло или не додумалось пресечь подготовленные беспорядки, то возникает вопрос: для чего нам вообще правоохранительные органы и СБУ? Для чего мы платим им налоги? Почему в преддверии очередной антиналоговой акции милиция под любым предлогом останавливает на трассах и не пускает в Киев автобусы с людьми из регионов, а в данном случае заведомым провокаторам со стволами была предоставлена охрана и дан зеленый свет? Почему было проигнорировано решение суда и дали провести незаконную акцию?
Ответы очевидны — чиновничья свора хочет нашей крови. В преддверии выборов теряющая популярность Партия регионов достала из кладовки запылившийся сценарий 2004 года и снова пытается столкнуть лбами восток и запад. Причем если 6 лет назад регионалы топорно делили страну на сорта, т.е. сами выступали в роли раскольников и провокаторов, то теперь работают тоньше — чужими руками.
Действия нанятых радикалов не удивляют — им платят деньги за их провокации и, в конце концов, даже не важно, кто из них начал первый. Настораживают действия властей — государство полностью самоустранилось от конфликта, хотя роль его как раз и заключается в том, чтобы подобные конфликты гасить. Достаточно тревожный звонок, весьма доходчиво предупреждающий о том, к чему нас готовят. Когда дурачье из разных регионов станет резать друг друга за какие-нибудь неправильные футболки, у министра Могилева будут места в первом ряду.
Раскройте глаза. Есть только один враг, кому выгодна наша бесконечная, глупая грызня. Регионалы не побрезгуют утопить нас в крови, только чтобы иметь возможность и дальше пилить бюджеты. У этих людей нет никаких моральных принципов. Даже День победы, который они на словах называют святым, их сознательными действиями был превращен в свалку и балаган. А о реальном отношении регионалов к участникам войны свидетельствуют хотя бы известное выступление депутата Лукьянова на программе «Шустер Live».
Необходимо ежеминутно помнить — любое напряжение в обществе на руку в первую очередь группировке, стремящейся сохранить в своих руках всю полноту власти. Напугать манипуляторов и остановить надвигающийся хаос может только одно — уверенность чиновников в том, что при приближении очередной автоколонны вооруженных быков народ не станет бросаться на автобусы, а пойдет громить местные администрации, вытаскивая из кабинета за шиворот каждую мразь, причастную к существованию человеконенавистнического режима. Правительство, которое не способно контролировать ситуацию, должно уйти. Правителей, сознательно толкающих свой народ к кровавым стычкам, нужно судить и сажать на длительные сроки.
Гражданин, помни, кто твой главный враг и не поддавайся на провокации.

http://frankensstein.livejournal.com

Подготовил Станислав ПЕРФЕЦКИЙ. “Вестник Кривбасса”.

Оставить комментарий

Статью разместил:

  Сергей Струков   Сергей Струков

Наши именинники

Высоцкий Руслан Владимирович

Высоцкий Руслан Владимирович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет электрогазосварщика, предцехкома УКТРО ГОКа Высоцкого [...]
Романов Сергей Васильевич

Романов Сергей Васильевич

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет машиниста ЖД крана, предцехкома ЦРПС Романова Сергея Васил[...]
Копнинская-Петриченко Юлия Петровна

Копнинская-Петриченко Юлия Петровна

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет заместителя председателя Всеукраинского профсоюза работник[...]
Иванова Алёна Александровна

Иванова Алёна Александровна

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет машиниста крана, заместителя председателя цехового комитет[...]
Яцун Сергей Викторович

Яцун Сергей Викторович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет электромонтёра, предцехкома, КХП Яцун Сергея Викторовича[...]

Городские новости

Прокуратурою Дніпропетровської області забезпечено встановлення обґрунтованих тарифів з теплопостачання та повернення зайво сплачених коштів

Прокуратурою Дніпропетровської області забезпечено встановлення обґрунтованих тарифів з теплопостачання та повернення зайво сплачених коштів

Прокуратурою Дніпропетровської області розпочато та розслідувано кримінальне провадження відносно сл[...]
КРИВОРІЗЬКА КАРАТИСТКА ПРИВЕЗЛА ЗОЛОТО З ЧЕМПІОНАТУ ЄВРОПИ

КРИВОРІЗЬКА КАРАТИСТКА ПРИВЕЗЛА ЗОЛОТО З ЧЕМПІОНАТУ ЄВРОПИ

Переможне золото привезла до Кривого Рогу 16-річна спортсменка з кіокушин-карате Ілона Аратовська. [...]
"Кто и как облапошил АрселорМиттал Кривой Рог на 24 миллиона гривен?"

"Кто и как облапошил АрселорМиттал Кривой Рог на 24 миллиона гривен?"

"Пока Лакшми Миттал наслаждается в Лондоне благами цивилизации, на одном из его предприятий, в Криво[...]
Последствия рекордного штрафа АрселорМиттал Кривой Рог для прокурора – ГПУ наградило, анонимные «доброжелатели» рассылают жалобы!
Беспрецедентная победа: прокуратура Кривого Рога заставила «АрселорМиттал Кривой Рог» возместить государству 72 млн. грн. ущерба за вредные выбросы

Беспрецедентная победа: прокуратура Кривого Рога заставила «АрселорМиттал Кривой Рог» возместить государству 72 млн. грн. ущерба за вредные выбросы

18 октября в Днепропетровском апелляционном хозяйственном суде состоялось заседание, на котором пр[...]
Мы в Facebook
Архивы
Метки
ArcelorMittal Акции протеста АрселорМиттал АрселорМиттал Кривой рог Верховна Рада Гонзало Уркихо Закон Коллективный договор Конфликт Маршрутки Кривой Рог Независимые профсоюзы Независимый профсоюз Кривой Рог Оздоровление Оппозиция Отпуск Охрана труда Пенсионная реформа на Украине Права Права Бригадира Права человека на АрселорМиттал Права членов бригады Профком Профсоюзы Реорганизация на ArcelorMittal Реструктуризация АрселорМиттал Кривой Рог Ринат Старков Санатории Снегоборьба Сокращение Суд Требования к Верховной Раде Требования профсоюзов Трудовое законодательство Увольнение с работы Уніан Цена на проезд в маршрутках Кривого Рога поднялась до 3 гривен Электроэнергия безработица пенсии пенсионная реформа пенсионная система реструктуризация на АрслорМиттал Кривой Рог сокращение рабочих цена проезда в Кривом Роге центры занятости
Поиск

This movie requires Flash Player 9

Зараз на сайті

Пользователей онлайн:

Users: 1 гость