Вітаємо на сайті


Лакшми“Пока Лакшми Миттал наслаждается в Лондоне благами цивилизации, на одном из его предприятий, в Кривом Роге, завелись последователи Робин Гуда, которые грабят богатых, и отдают бедным… правоохранителям… Чтобы не оказаться в тюрьме…
Должностные лица одного из ООО, зарегистрированного в Кривого Рога, с целью завладения средствами металлургического комбината, используя подконтрольные предприятия, создали схему фиктивной технологии обогащения отходов металлургического производства, – сообщает пресс-служба ГФС в Днепропетровской области.
Подконтрольные предприятия указанного ООО получили от металлургического комбината 70 тыс. тонн железосодержащего шлама на общую сумму 3 млн. грн., а впоследствии сфальсифицировали документы по обогащению сырья. По документам шлам обогащали на предприятиях, которые существовали только на бумаге.
Затем те же 70 тысяч тонн шлама, который остался в том же качестве, но на бумагах превратился в продукт с высоким содержанием железа, оценили по себестоимости в 25 миллионов гривен. Добавили норму рентабельности чуть более 20%, и с успехом продали тому же АМКР за… 31 миллион гривен.
Общая сумма средств металлургического комбината, которой завладели должностные лица общества с ограниченной ответственностью путем безосновательного завышения стоимости сырья, составила более 24 млн. грн.
По данным фактам в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного преступления по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 191 УК Украины.
А теперь два вопроса.
Кто и как принимал шлам назад? Ведь образцы должны были попасть в лабораторию перед оплатой. То есть, без сообщников на АрселорМиттал Кривой Рог не обошлось?
И второй вопрос – сядут ли виновные? Надолго ли? Ведь при таком барыше, можно по стечению обстоятельств, навсегда исчезнуть из Кривого Рога, очутившись с липовыми документами на Багамах или в том же Лондоне…
Сколько уж раз мы читали бравые сводки о возбужденных уголовных делах по экономической линии…
А сколько раз мы читали, кого конкретно осудили, и на сколько?
То-то и оно…
Кстати, слышал ли кто об итогах уголовного дела, возбужденного по факту жалобы на то, что с комбината по ночам вывозят отходы производства грузовиками? А было ли вообще таковое возбуждено?
Ну и не надо! С Миттала не убудет! А в нашей денежном обороте, может быть, и прибавится…”

По материалам сайта «Весь Кривой Рог»

Оставить комментарий

Статью разместил:

  Сергей Струков   Сергей Струков

Наши именинники

Колодяжна Рима Александровна

Колодяжна Рима Александровна

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет машиниста подъемной машины, предцехкома, ШУ ГД Колодяжну[...]
Тавожнянский Николай  Иванович

Тавожнянский Николай Иванович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет помошника машиниста тепловоза ЦЄЖДТ Тавожнянского Николая [...]
Савастьянов Егор Николаевич

Савастьянов Егор Николаевич

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет проходчика (подземного) ШУ ГД Савастьянова Егора Николаеви[...]
Высоцкий Руслан Владимирович

Высоцкий Руслан Владимирович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет электрогазосварщика, предцехкома УКТРО ГОКа Высоцкого Русл[...]
Романов Сергей Васильевич

Романов Сергей Васильевич

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет машиниста ЖД крана, предцехкома ЦРПС Романова Сергея Васил[...]

Городские новости

Прокуратурою Дніпропетровської області забезпечено встановлення обґрунтованих тарифів з теплопостачання та повернення зайво сплачених коштів

Прокуратурою Дніпропетровської області забезпечено встановлення обґрунтованих тарифів з теплопостачання та повернення зайво сплачених коштів

Прокуратурою Дніпропетровської області розпочато та розслідувано кримінальне провадження відносно сл[...]
КРИВОРІЗЬКА КАРАТИСТКА ПРИВЕЗЛА ЗОЛОТО З ЧЕМПІОНАТУ ЄВРОПИ

КРИВОРІЗЬКА КАРАТИСТКА ПРИВЕЗЛА ЗОЛОТО З ЧЕМПІОНАТУ ЄВРОПИ

Переможне золото привезла до Кривого Рогу 16-річна спортсменка з кіокушин-карате Ілона Аратовська. [...]
Последствия рекордного штрафа АрселорМиттал Кривой Рог для прокурора – ГПУ наградило, анонимные «доброжелатели» рассылают жалобы!
Беспрецедентная победа: прокуратура Кривого Рога заставила «АрселорМиттал Кривой Рог» возместить государству 72 млн. грн. ущерба за вредные выбросы

Беспрецедентная победа: прокуратура Кривого Рога заставила «АрселорМиттал Кривой Рог» возместить государству 72 млн. грн. ущерба за вредные выбросы

18 октября в Днепропетровском апелляционном хозяйственном суде состоялось заседание, на котором пр[...]
Криворожанка Аратовская Илона завоевала бронзу на чемпионате Мира

Криворожанка Аратовская Илона завоевала бронзу на чемпионате Мира

16 апреля в Японии завершился первый день International Karate Friendship 2016 в рамках которого про[...]
Мы в Facebook
Метки
ArcelorMittal Акции протеста АрселорМиттал АрселорМиттал Кривой рог Верховна Рада Гонзало Уркихо Закон Коллективный договор Конфликт Маршрутки Кривой Рог Независимые профсоюзы Независимый профсоюз Кривой Рог Оздоровление Оппозиция Отпуск Охрана труда Пенсионная реформа на Украине Права Права Бригадира Права человека на АрселорМиттал Права членов бригады Профком Профсоюзы Реорганизация на ArcelorMittal Реструктуризация АрселорМиттал Кривой Рог Ринат Старков Санатории Снегоборьба Сокращение Суд Требования к Верховной Раде Требования профсоюзов Трудовое законодательство Увольнение с работы Уніан Цена на проезд в маршрутках Кривого Рога поднялась до 3 гривен Электроэнергия безработица пенсии пенсионная реформа пенсионная система реструктуризация на АрслорМиттал Кривой Рог сокращение рабочих цена проезда в Кривом Роге центры занятости
Поиск

This movie requires Flash Player 9

Зараз на сайті

Пользователей онлайн:

Users: 4 Guests