Вітаємо на сайті


krayina_logoВ ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» медицинское страхование осуществляет ПАО «Страховая компания «Краина». По условиям договора с 1 декабря 2013 г. по 30 ноября 2014 г. каждый работник предприятия при наступлении страхового случая имеет право получить лечение или провести обследование на сумму до 50 тыс. грн.

По итогам 1 квартала за 3,5 месяца страховая компания выплатила более 3 млн грн. по 22 тысячам обращений. Из них около 60 тыс. грн. (83 случая) – компенсация затраченных собственных средств застрахованным.
По случаям онкологии было выплачено 425 тыс. грн. Около 20 пациентов обеспечиваются онкопрепаратами на постоянной основе, это значит, что лекарства
доставляются непосредственно в палату к началу очередного курса химиотерапии.

Программа медицинского страхования постоянно расширяется, в этом году в нее включены новые программы: организация и оплата плановых операций – грыжесечение и операции при варикозном расширении вен. Эта опция включена для персонала, который работает в тяжелых условиях и при прохождении периодического медицинского осмотра имеет рекомендации (показания) врача-хирурга на оперативное лечение. Данная программа покрывает случаи как впервые, так и выявленные до начала действия договора.
При прохождении периодического осмотра диагноз должен быть зафиксирован в медицинской карте.
Страховое покрытие распространяется на поликлиническую, стационарную и неотложную помощи, лечение в дневных стационарах уполномоченных лечебных учреждений, обследование, а также обеспечение медикаментами и расходными материалами.

Что делать, если вы заболели и хотите воспользоваться своей страховкой?

Итак, для получения медицинской помощи с участием страховой компании существует два способа.
Первый способ – обратиться в лечебно-профилактическое учреждение и согласовывать все дальнейшие действия с лечащим врачом и врачом-координатором страховой компании.
Второй способ – обратиться в диспетчерский центр страховой компании в телефонном режиме или лично, который скоординирует всю необходимую работу по оказанию медицинской помощи работнику предприятия.

Для этого следует действовать так:

• При возникновении страхового случая застрахованный работник должен немедленно, но не позднее 72 часов с момента выявления болезни, позвонить в диспетчерский центр страховой компании в Кривом Роге по телефонам 409-58-55 или 409-52-85 (ул. Мелешкина, 8) или в «Центр информационной помощи клиентов» по телефону 0-800-500-467 (бесплатносо стационарных телефонов Украины). С мобильного телефона по номеру 890 (бесплатно по Украине). Также по этим телефонам можно обращаться по всем вопросам страхового обслуживания.

• При обращении нужно сообщить свою фамилию, имя, отчество, индивидуальный номер карточки, место работы и место проживания, описать причину обращения (жалобы, проблемы со здоровьем или заказ медицинских услуг). Также важно сообщить место своего пребывания и контактный телефон.

• Обращение от имени застрахованного может сделать член его семьи, опекун или другое лицо, в зависимости от состояния здоровья застрахованного.
После обращения врач-оператор осуществляет организацию необходимых медицинских услуг, обеспечение медикаментами и расходными материалами.

• Если при наступлении страхового случая пациент вызвал скорую помощь, был доставлен в больницу или самостоятельно обратился в лечебное учреждение, он при первой же возможности должен уведомить медицинское учреждение о том, что застрахован. Врачи-координаторы, которые присутствуют в каждом медицинском учреждении, с которым заключен договор со страховой компанией, после такого уведомления займутся оформлением всех необходимых для организации лечения процедур.

• Если вы приобрели выписанные врачом и предусмотренные программой медикаменты за свой счет, сохраните, пожалуйста, документы, подтверждающие оплату (чеки, квитанции), и сообщите об этом в диспетчерский центр страховой компании в Кривом Роге или в «Центр информационной поддержки клиентов» в Киеве. В этом случае вы имеете возможность получения компенсации потраченных средств.

В случае, если у вас возникли вопросы, какие-либо недоразумения во время пребывания в медицинских учреждениях или аптеках, необходимо непосредственно обращаться в компанию «Краина» с целью оперативного урегулирования ситуаций.
При возникновении вопросов по организации и предоставлению услуг страховой компанией, обращайтесь в бюро медицинского страхования ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» по тел.: 499-43-01, 499-42-98, 499-43-06.

Страховыми случаями считаются: острое заболевание, обострение хронического заболевания, травма, отравление и некоторые другие виды несчастных случаев, которые произошли в течение страхового периода, привели к стационарному или амбулаторному лечению и подтверждаются больничным листом.

Оставить комментарий

Статью разместил:

  admin   admin

Наши именинники

Шевченко Николай Иванович

Шевченко Николай Иванович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет сортировщика-сдатчика, предцехкома, СПЦ-2 Шевченко Никола[...]
Гапон Максим Сергеевич

Гапон Максим Сергеевич

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет заместителя председателя профкома по социальным вопросам [...]
Петраков Вячеслав Владимирович

Петраков Вячеслав Владимирович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет слесаря-ремонтника, предцехкома СПЦ-1 Петракова Вячеслава[...]
Лукьянов Александр Викторович

Лукьянов Александр Викторович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет оператора (газовая резка), предцехкома, МНЛЗ Конверторног[...]
Крамаренко Леонид Иванович

Крамаренко Леонид Иванович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет газовщика, предцехкома ЦПИ (ЛКП) Крамаренко Леонида Иван[...]

Городские новости

КРИВОРІЗЬКА КАРАТИСТКА ПРИВЕЗЛА ЗОЛОТО З ЧЕМПІОНАТУ ЄВРОПИ

КРИВОРІЗЬКА КАРАТИСТКА ПРИВЕЗЛА ЗОЛОТО З ЧЕМПІОНАТУ ЄВРОПИ

Переможне золото привезла до Кривого Рогу 16-річна спортсменка з кіокушин-карате Ілона Аратовська. [...]
"Кто и как облапошил АрселорМиттал Кривой Рог на 24 миллиона гривен?"

"Кто и как облапошил АрселорМиттал Кривой Рог на 24 миллиона гривен?"

"Пока Лакшми Миттал наслаждается в Лондоне благами цивилизации, на одном из его предприятий, в Криво[...]
Последствия рекордного штрафа АрселорМиттал Кривой Рог для прокурора – ГПУ наградило, анонимные «доброжелатели» рассылают жалобы!
Беспрецедентная победа: прокуратура Кривого Рога заставила «АрселорМиттал Кривой Рог» возместить государству 72 млн. грн. ущерба за вредные выбросы

Беспрецедентная победа: прокуратура Кривого Рога заставила «АрселорМиттал Кривой Рог» возместить государству 72 млн. грн. ущерба за вредные выбросы

18 октября в Днепропетровском апелляционном хозяйственном суде состоялось заседание, на котором пр[...]
Криворожанка Аратовская Илона завоевала бронзу на чемпионате Мира

Криворожанка Аратовская Илона завоевала бронзу на чемпионате Мира

16 апреля в Японии завершился первый день International Karate Friendship 2016 в рамках которого про[...]
Мы в Facebook
Метки
ArcelorMittal Акции протеста АрселорМиттал АрселорМиттал Кривой рог Верховна Рада Гонзало Уркихо Закон Коллективный договор Конфликт Маршрутки Кривой Рог Независимые профсоюзы Независимый профсоюз Кривой Рог Оздоровление Оппозиция Отпуск Охрана труда Пенсионная реформа на Украине Права Права Бригадира Права человека на АрселорМиттал Права членов бригады Профком Профсоюзы Реорганизация на ArcelorMittal Реструктуризация АрселорМиттал Кривой Рог Ринат Старков Санатории Снегоборьба Сокращение Суд Требования к Верховной Раде Требования профсоюзов Трудовое законодательство Увольнение с работы Уніан Цена на проезд в маршрутках Кривого Рога поднялась до 3 гривен Электроэнергия безработица пенсии пенсионная реформа пенсионная система реструктуризация на АрслорМиттал Кривой Рог сокращение рабочих цена проезда в Кривом Роге центры занятости
Поиск

This movie requires Flash Player 9

Зараз на сайті

Пользователей онлайн:

Users: 3 Guests