Вітаємо на сайті


За последние годы власть дискредитировала себя. Повальное взяточничество, хищения, тёмные афёры высших государственных чиновников подталкивает людей к плохо организованным, но многочисленным акциям протеста. За короткое время независимости украинцы бунтовали против несправедливости много раз. Были ситуативные победы, но, в целом, ситуация не изменилась – проблема не решена. По отношению к простым людям не исполняются законы, обыватель не чувствует себя защищенным, доходы не растут, масса нерешённых проблем. Обещаниям политиков люди не верят. Явка избирателей на последних выборах тому подтверждение.

Ситуацию в стране может изменить серьёзное, «зубастое» профсоюзное движение. Не те аморфные профсоюзы, оставшиеся нам по наследству от СССР, а новые независимые профессиональные объединения, которые занимаются главным – заставляют власть и собственников предприятий исполнять по отношению к своим работникам законы о труде. Этого можно достичь лишь комплексным подходом, организацией, объединением разрозненных, но активных первичных профорганизаций в профсоюзные объединения.

Как великолепно добиваются своих целей Европейские профсоюзы. Умело, организованно проводят массовые забастовки. Нам есть чему поучиться у наших коллег. За профсоюзами – будущее. Во всех развитых странах не политики, а профсоюзы решают вопросы социального характера, потому, что они им великолепно знакомы и близки.

Как известно – «сытый голодного не понимает», а в нашей стране – и подавно. Властьимущие, пользуясь безнаказанностью и невозможностью контроля, заставляют людей работать больше, а платят им за это меньше. Так происходит потому, что нет контроля над деятельностью власти. А от выбора между «плохо» и «очень плохо» – лучше не становиться. Всем известно, что страной руководили и руководят представители олигархических групп, и многие «оппозиционные» политики находятся у них на довольствии.

Создавая на крупных предприятиях первичные профсоюзные организации, которые, впоследствии, трансформируются в многочисленные, организованные профессиональные объединения, мы сможем держать в нужном «тонусе» крупных собственников, которые сейчас контролируют власть.

Необходима консолидация независимых профсоюзов, чтобы соединить опыт «старых» и энергию «молодых».В плоскости профсоюзного движения имеет возможность состояться любой желающий этого человек. Здесь не требуется денег, чтобы купить ответственную должность, как это делается во многих партиях. Всё зависит от личных качеств и желаний добиться успеха для общего движения.

Днепропетровская группа изучила действия профсоюзов во многих странах для того, чтобы создать наиболее эффективную структуру, модернизировав европейскую модель в условиях украинских реалий. Этому помог опыт, полученный при отстаивании налогового кодекса. В создании Стачечного Комитета приняли участие общественные организации, инициативные группы по принципу: отказаться от символики, политических требований, PR-а для своих организаций, а поддержать движение предпринимателей.

В данный момент идёт работа по увеличению численности Стачечного Комитета области, организации новых и объединению независимых профсоюзных первичных организаций. Сейчас формируем комитеты из медицинских работников и представителей других профессий. Силами профсоюза, удается защищать предпринимателей от «поборов» на местах и наводить порядок в медучреждениях.

Днепропетровский «Стачечный Комитет» обращается ко всем независимым профсоюзам с предложением о совместной работе на принципах солидарности.

Туяков А.В.,

Профсоюз «Стачечный Комитет», г. Днепропетровск

Оставить комментарий

Статью разместил:

  Сергей Струков   Сергей Струков

Наши именинники

Запорожец Владимир Степанович

Запорожец Владимир Степанович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет водителя, предцехкома ЦТА Запорожца Владимира Степановича [...]
Колодяжна Рима Александровна

Колодяжна Рима Александровна

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет машиниста подъемной машины, предцехкома, ШУ ГД Колодяжну[...]
Тавожнянский Николай  Иванович

Тавожнянский Николай Иванович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет помошника машиниста тепловоза ЦЄЖДТ Тавожнянского Николая [...]
Савастьянов Егор Николаевич

Савастьянов Егор Николаевич

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет проходчика (подземного) ШУ ГД Савастьянова Егора Николаеви[...]
Высоцкий Руслан Владимирович

Высоцкий Руслан Владимирович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет электрогазосварщика, предцехкома УКТРО ГОКа Высоцкого Русл[...]

Городские новости

Прокуратурою Дніпропетровської області забезпечено встановлення обґрунтованих тарифів з теплопостачання та повернення зайво сплачених коштів

Прокуратурою Дніпропетровської області забезпечено встановлення обґрунтованих тарифів з теплопостачання та повернення зайво сплачених коштів

Прокуратурою Дніпропетровської області розпочато та розслідувано кримінальне провадження відносно сл[...]
КРИВОРІЗЬКА КАРАТИСТКА ПРИВЕЗЛА ЗОЛОТО З ЧЕМПІОНАТУ ЄВРОПИ

КРИВОРІЗЬКА КАРАТИСТКА ПРИВЕЗЛА ЗОЛОТО З ЧЕМПІОНАТУ ЄВРОПИ

Переможне золото привезла до Кривого Рогу 16-річна спортсменка з кіокушин-карате Ілона Аратовська. [...]
"Кто и как облапошил АрселорМиттал Кривой Рог на 24 миллиона гривен?"

"Кто и как облапошил АрселорМиттал Кривой Рог на 24 миллиона гривен?"

"Пока Лакшми Миттал наслаждается в Лондоне благами цивилизации, на одном из его предприятий, в Криво[...]
Последствия рекордного штрафа АрселорМиттал Кривой Рог для прокурора – ГПУ наградило, анонимные «доброжелатели» рассылают жалобы!
Беспрецедентная победа: прокуратура Кривого Рога заставила «АрселорМиттал Кривой Рог» возместить государству 72 млн. грн. ущерба за вредные выбросы

Беспрецедентная победа: прокуратура Кривого Рога заставила «АрселорМиттал Кривой Рог» возместить государству 72 млн. грн. ущерба за вредные выбросы

18 октября в Днепропетровском апелляционном хозяйственном суде состоялось заседание, на котором пр[...]
Мы в Facebook
Метки
ArcelorMittal Акции протеста АрселорМиттал АрселорМиттал Кривой рог Верховна Рада Гонзало Уркихо Закон Коллективный договор Конфликт Маршрутки Кривой Рог Независимые профсоюзы Независимый профсоюз Кривой Рог Оздоровление Оппозиция Отпуск Охрана труда Пенсионная реформа на Украине Права Права Бригадира Права человека на АрселорМиттал Права членов бригады Профком Профсоюзы Реорганизация на ArcelorMittal Реструктуризация АрселорМиттал Кривой Рог Ринат Старков Санатории Снегоборьба Сокращение Суд Требования к Верховной Раде Требования профсоюзов Трудовое законодательство Увольнение с работы Уніан Цена на проезд в маршрутках Кривого Рога поднялась до 3 гривен Электроэнергия безработица пенсии пенсионная реформа пенсионная система реструктуризация на АрслорМиттал Кривой Рог сокращение рабочих цена проезда в Кривом Роге центры занятости
Поиск

This movie requires Flash Player 9

Зараз на сайті

Пользователей онлайн:

Users: 3 Guests, 1 робот