Вітаємо на сайті


gapon_138615897955Председатель первичной организации ПАТ «АМКР» Всеукраинского профсоюза работников науки, производства и финансов Сергей Гапон не видит ясных целей у лидеров оппозиции.
«Сегодня, наблюдая за событиями в Киеве, в глаза бросается, прежде всего, невнятность лозунгов и неясность целей у ледеров оппозиции. То, что народ собрался на Майдане и продолжает прибывать в Киев из разных областей Украины — это, конечно, факт, с которым не считаться невозможно. Все желают перемен. Вспышка протеста, народной активности — налицо, но каковы цели у Яценюка, Кличко, Тягнибока — не известно», – отметил в разговоре с 0564.ua председатель первичной организации ПАТ «АМКР» Всеукраинского профсоюза работников науки, производства и финансов Сергей Гапон.
«Уже становится ясно, что политики, партии используют активность народа в своих целях. Похоже на то, как случилось после Майдана в 2005 году — о народе никто думать не будет. Потому я считаю, что в нынешних условиях ни одна партия не является выразителями интересов трудового народа. У всех у них приблизительно одинаковые лозунги, но нет никакой конкретики, никакой реальной программы действий», – сказал профсоюзный лидер.
«Я считаю, только профсоюзы знают реальные проблемы простых людей, и могут предложить действительно конкретные, пошаговые действия для улучшения жизни народа. Потому что профсоюзы знают ситуацию на местах, находятся среди людей, на предприятиях», – подчеркнул Сергей Гапон.
«И еще одно замечание. Я был на митинге студентов возле горисполкома. Они громко протестовали против коррупции в вузах, против ректора-взяточника. Но я спросил у них: а зачем же вы сами даете им взятки? В ответ — невнятные разговоры о том, что дескать, система такая, что все дают. А мой ответ — у вас нет коллектива, и поэтому, дальше того, что вы покричите на митинге, вы не пойдете и ничего не добьетесь. Так и будете дальше платить. Свои права нужно отстаивать системно, последовательно, коллективно», – отметил профсоюзный лидер.
Что касается организованного участия в протестах независимых профсоюзов, Сергей Гапон сообщил, что сейчас профсоюзы работают над общей программой требований и стратегией действий, которые действительно могут что-то изменить в пользу людей труда, но «в общую сутолоку под предводительством партийных лидеров с неясными целями» ввязываться не собираются.

www.0564.ua

Оставить комментарий

Статью разместил:

  Сергей Струков   Сергей Струков

Наши именинники

Шевченко Николай Иванович

Шевченко Николай Иванович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет сортировщика-сдатчика, предцехкома, СПЦ-2 Шевченко Никола[...]
Гапон Максим Сергеевич

Гапон Максим Сергеевич

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет заместителя председателя профкома по социальным вопросам [...]
Петраков Вячеслав Владимирович

Петраков Вячеслав Владимирович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет слесаря-ремонтника, предцехкома СПЦ-1 Петракова Вячеслава[...]
Лукьянов Александр Викторович

Лукьянов Александр Викторович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет оператора (газовая резка), предцехкома, МНЛЗ Конверторног[...]
Крамаренко Леонид Иванович

Крамаренко Леонид Иванович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет газовщика, предцехкома ЦПИ (ЛКП) Крамаренко Леонида Иван[...]

Городские новости

КРИВОРІЗЬКА КАРАТИСТКА ПРИВЕЗЛА ЗОЛОТО З ЧЕМПІОНАТУ ЄВРОПИ

КРИВОРІЗЬКА КАРАТИСТКА ПРИВЕЗЛА ЗОЛОТО З ЧЕМПІОНАТУ ЄВРОПИ

Переможне золото привезла до Кривого Рогу 16-річна спортсменка з кіокушин-карате Ілона Аратовська. [...]
"Кто и как облапошил АрселорМиттал Кривой Рог на 24 миллиона гривен?"

"Кто и как облапошил АрселорМиттал Кривой Рог на 24 миллиона гривен?"

"Пока Лакшми Миттал наслаждается в Лондоне благами цивилизации, на одном из его предприятий, в Криво[...]
Последствия рекордного штрафа АрселорМиттал Кривой Рог для прокурора – ГПУ наградило, анонимные «доброжелатели» рассылают жалобы!
Беспрецедентная победа: прокуратура Кривого Рога заставила «АрселорМиттал Кривой Рог» возместить государству 72 млн. грн. ущерба за вредные выбросы

Беспрецедентная победа: прокуратура Кривого Рога заставила «АрселорМиттал Кривой Рог» возместить государству 72 млн. грн. ущерба за вредные выбросы

18 октября в Днепропетровском апелляционном хозяйственном суде состоялось заседание, на котором пр[...]
Криворожанка Аратовская Илона завоевала бронзу на чемпионате Мира

Криворожанка Аратовская Илона завоевала бронзу на чемпионате Мира

16 апреля в Японии завершился первый день International Karate Friendship 2016 в рамках которого про[...]
Мы в Facebook
Метки
ArcelorMittal Акции протеста АрселорМиттал АрселорМиттал Кривой рог Верховна Рада Гонзало Уркихо Закон Коллективный договор Конфликт Маршрутки Кривой Рог Независимые профсоюзы Независимый профсоюз Кривой Рог Оздоровление Оппозиция Отпуск Охрана труда Пенсионная реформа на Украине Права Права Бригадира Права человека на АрселорМиттал Права членов бригады Профком Профсоюзы Реорганизация на ArcelorMittal Реструктуризация АрселорМиттал Кривой Рог Ринат Старков Санатории Снегоборьба Сокращение Суд Требования к Верховной Раде Требования профсоюзов Трудовое законодательство Увольнение с работы Уніан Цена на проезд в маршрутках Кривого Рога поднялась до 3 гривен Электроэнергия безработица пенсии пенсионная реформа пенсионная система реструктуризация на АрслорМиттал Кривой Рог сокращение рабочих цена проезда в Кривом Роге центры занятости
Поиск

This movie requires Flash Player 9

Зараз на сайті

Пользователей онлайн:

Users: 4 Guests