Вітаємо на сайті


на сайтСогласно условиям коллективного договора ПАО «АМКР», который уполномочил нашу профорганизацию представлять интересы работников при ведении переговоров, заключении и исполнении колдоговора, администрация обязана за 15 дней до начала квартала перечислять на расчетный счет профорганизации денежные средства для приобретения путевок на оздоровление работников и их семей. Эта норма коллективного договора является обязательной, без каких либо условий и не предусматривает случаев, когда эти деньги могут, не перечислятся.

Отчет о расходовании средств на оздоровление мы предоставляем по установленной форме и в установленные строки.
На протяжении 4 квартала 2016г. и всего 2017г. нам администрация средств на оздоровление не перечисляла. В конце октября 2016г. не перечисление средств администрация объяснила тем, что желает видеть целевое использование финансов за 3 квартала 2016г., за которые мы уже отчитались. При этом, ни формы ни перечня документов для отчета не утвердила, не согласовала, и не предоставила, что подтвердил бывший директор департамента по персоналу Выпых А. В. говоря с сожалением, что она даже не разработана.
Не перечисление финансов на приобретение путевок членам нашей организации послужило основанием для обращения в суд.
Для оправдания своего нарушения условий колдоговора администрация издала распоряжение № 229 от 14.11.2017г. и судя по названию – «об обеспечении социальных гарантий для работников предприятия» может показаться, что администрация пытается исправить свои ошибки и исправить ситуацию. Но увы…увы не тут то было.
Работникам – членам нашей профорганизации по нашему Положению о реализации путевок предоставлено право на компенсацию стоимости путевок в размере до 12.0 тысяч грн. И оздоровление осуществляется в течении всего года и для всей семьи.
Если мы посмотрим, какие социальные гарантии провозглашены администрацией в распоряжении № 229, то увидим, что нашим членам профсоюза администрация предлагает компенсировать стоимость путевки в размере 4.0 тысячи грн. В расчете на работника и одного члена его семьи и только в декабре. Это в 3 раза меньше, если бы реализовали путевку через нашу организацию.
Чем дальше, тем удивительней – работникам, не состоящим ни в каком профсоюзе, администрация обещает выделить от 15 тысяч до 30 тысяч грн. И это все при отсутствии денег для нас. Это прямое предложение администрации работникам предприятия на выход с профорганизаций. Принять это предложение или нет, это дело каждого, однако заплатив один раз работнику, они лишают его права на защиту в вопросах оплаты труда, охраны труда, оздоровления и т. д., но, не будучи членом профсоюза, его никто, не сможет защитить.
Эта мысль находит подтверждение в словах генерального директора – «мы не финансируем профсоюзы, которые поддерживают рабочих» и этим объясняется не перечисление финансовых средств. Издание администрацией распоряжения № 229 по мнению профкома, направлено на развал профсоюзов и для защиты своей позиции в суде, где слушаются наши иски.
Если посмотреть на возникшую ситуацию, где ПО ПМГУ заигрывая с администрацией, получает от собственника 7,5 млн. грн., которые называются «добровольная часть» для оплаты «усердного труда» профактива ПО ПМГУ.
Очевидным является тот факт, что любой работник предприятия – член трудового коллектива должен приниматься администрацией как равный среди равных, как человек умножающий прибыль собственнику и умеющий работать, однако на самом деле этого сказать нельзя.
Мы обращаемся к каждому члену нашей профорганизации и хотим сказать, что прежде чем согласится на условия, которые предлагает администрация в части Вашего оздоровления, подумайте и посоветуйтесь со своими близкими и примите решение, о котором не придется жалеть, а самое главное помните, что только СООБЩА МЫ сможем добиться большего, чем то что нам дают.

Вспомните наши акции протеста, ведь это наше оружие, которое заставляет администрацию думать и поступать иначе, чем ей бы хотелось.

Оставить комментарий

Статью разместил:

  Сергей Струков   Сергей Струков

Наши именинники

Иванова Алёна Александровна

Иванова Алёна Александровна

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет машиниста крана, заместителя председателя цехового комитет[...]
Яцун Сергей Викторович

Яцун Сергей Викторович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет электромонтёра, предцехкома, КХП Яцун Сергея Викторовича[...]
Федчик Евгения Владимировна

Федчик Евгения Владимировна

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет дежурную по станции, предцехкома УЖДТ ГД Федчик Евгению Вл[...]
Дудник Александр Юрьевич

Дудник Александр Юрьевич

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет электромонтёра, предцехкома, ДЦ-1 Дудника Александра Юрьев[...]
Петриченко Петр Николаевич

Петриченко Петр Николаевич

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет председателя Всеукраинского профсоюза работников науки, пр[...]

Городские новости

Прокуратурою Дніпропетровської області забезпечено встановлення обґрунтованих тарифів з теплопостачання та повернення зайво сплачених коштів

Прокуратурою Дніпропетровської області забезпечено встановлення обґрунтованих тарифів з теплопостачання та повернення зайво сплачених коштів

Прокуратурою Дніпропетровської області розпочато та розслідувано кримінальне провадження відносно сл[...]
КРИВОРІЗЬКА КАРАТИСТКА ПРИВЕЗЛА ЗОЛОТО З ЧЕМПІОНАТУ ЄВРОПИ

КРИВОРІЗЬКА КАРАТИСТКА ПРИВЕЗЛА ЗОЛОТО З ЧЕМПІОНАТУ ЄВРОПИ

Переможне золото привезла до Кривого Рогу 16-річна спортсменка з кіокушин-карате Ілона Аратовська. [...]
"Кто и как облапошил АрселорМиттал Кривой Рог на 24 миллиона гривен?"

"Кто и как облапошил АрселорМиттал Кривой Рог на 24 миллиона гривен?"

"Пока Лакшми Миттал наслаждается в Лондоне благами цивилизации, на одном из его предприятий, в Криво[...]
Последствия рекордного штрафа АрселорМиттал Кривой Рог для прокурора – ГПУ наградило, анонимные «доброжелатели» рассылают жалобы!
Беспрецедентная победа: прокуратура Кривого Рога заставила «АрселорМиттал Кривой Рог» возместить государству 72 млн. грн. ущерба за вредные выбросы

Беспрецедентная победа: прокуратура Кривого Рога заставила «АрселорМиттал Кривой Рог» возместить государству 72 млн. грн. ущерба за вредные выбросы

18 октября в Днепропетровском апелляционном хозяйственном суде состоялось заседание, на котором пр[...]
Мы в Facebook
Архивы
Метки
ArcelorMittal Акции протеста АрселорМиттал АрселорМиттал Кривой рог Верховна Рада Гонзало Уркихо Закон Коллективный договор Конфликт Маршрутки Кривой Рог Независимые профсоюзы Независимый профсоюз Кривой Рог Оздоровление Оппозиция Отпуск Охрана труда Пенсионная реформа на Украине Права Права Бригадира Права человека на АрселорМиттал Права членов бригады Профком Профсоюзы Реорганизация на ArcelorMittal Реструктуризация АрселорМиттал Кривой Рог Ринат Старков Санатории Снегоборьба Сокращение Суд Требования к Верховной Раде Требования профсоюзов Трудовое законодательство Увольнение с работы Уніан Цена на проезд в маршрутках Кривого Рога поднялась до 3 гривен Электроэнергия безработица пенсии пенсионная реформа пенсионная система реструктуризация на АрслорМиттал Кривой Рог сокращение рабочих цена проезда в Кривом Роге центры занятости
Поиск

This movie requires Flash Player 9

Зараз на сайті

Пользователей онлайн:

Users: 3 Guests