Вітаємо на сайті


Уважаемые работники ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», будте внимательны – должностные лица предприятия при оформлении Вами пенсии могу выдать Пенсионному фонду Украины такие уточняющие справки по льготному стажу, которые не будут соответствовать в полном объеме действительности!
12 октября 2012 года судья Дзержинского районного суда г. Кривого Рога Сильченко В. Е. постановил справедливое решение об удовлетворении в полном объеме исковых требований заместителя председателя профкома первичной профсоюзной организации Всеукраинского профсоюза работников науки, производства и финансов ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Струкова С. Н. к ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» о признании периодов его работы такими, что дают право на зачисление льготного пенсионного стажа по Списку № 1.

Струков С. Н. обратился в суд как физическое лицо, представителем его в суде был председатель профкома первичной профсоюзной организации Всеукраинского профсоюза работников науки, производства и финансов ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Гапон С. Г.
Дзержинский районный суд города Кривого Рога признал периоды работы Струкова С. Н. с 16 мая 2003г. по 14 ноября 2003г. и с 07 ноября 2008г. по 28 июня 2009г. в доменном цеху № 2 ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» такими, что дают право на зачисление льготного пенсионного стажа по Списку № 1.
Суд обязал ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» предоставить Струкову С. Н. для Пенсионного фонда Украины оформленную соответствующим образом доплнительную уточняющую справку о льготном стаже по Списку № 1 за периоды его работы в доменном цехе № 2 с 16 мая 2003г. по 14 ноября 2003г. и с 07 ноября 2008г. по 28 июня 2009г. и взыскать с ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» в пользу Струкова С. Н. судебные затраты в сумме 45.50 грн.
19 декабря 2012 года заместителем начальника Дзержинского отдела государственной исполнительной службы Криворожского городского управления юстиции Петручок А. А. открыто исполнительное производство по соответствующим исполнительным листам от 30.11.2012г., выданным Струкову С. Н. Дзержинским районным судом г. Кривого Рога. Государственная исполнительная служба предложила ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» исполнить добровольно решение суда до 25 декабря 2012г. Но, со слов Струкова С. Н., до настоящего времени ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» не выполнило решение суда добровольно – ему не выдана дополнительная уточняющая справка о льготном стаже.
Выше изложенное свидетельствует о том, что должностные лица ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» в течение длительного периода выдавали для Пенсионного фонда Украины такие уточняющие справки о льготном стаже работникам предприятия доменного цеха № 2, которые не соответствовали в полном объеме действительности. И по этому, Пенсионный фонд Украины не учитывал указанные периоды капитальных ремонтов работникам по Списку № 1, начислял пенсии работникам доменного цеха № 2 в меньшем размере. А некоторые работники в связи с указанным, даже вынуждены были ещё и дорабатывать по Списку № 1 с целью оформления льготной пенсии по Списку № 1 и оформляли пенсию позже, в результате чего по вине должностных лиц предприятия ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», им нанесён материальный ущерб в виде не начисления пенсии в полном объеме.
Многие работники доменного цеха № 2, которые не оформляли ещё пенсию, задают сейчас вопросы о том, что им делать для того, чтобы им учли периоды работы на капитальных ремонтах доменной печи № 9. Неужели также как Струков С. Н. подавать иски в суды? На этот вопрос, на данный период в полном объеме не может однозначно дать ответ заместитель председателя профкома Струков С. Н., который лично потратил много времени для того, чтобы одержать победу в суде над ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог». Струков С. Н. отвечает работникам, что он лично конечно постарается сделать всё для того чтобы не только ему, но и всем работникам доменного цеха № 2 не зависимо от членства в профсоюзной организации выдавали уточняющие справки по льготному стажу № 1 для Пенсионного фонда Украины, которые будут соответствовать действительности. При этом заместитель председателя профкома Струков С. Н. советует работникам – вступать в состав первичной профсоюзной организации Всеукраинского профсоюза работников науки, производства и финансов ПАО «АМКР». И не только наблюдать со стороны, а начинать самим, наконец-то бороться за свои трудовые и пенсионные права, а профком независимого профсоюза работников НПФ ПАО «АМКР» в этом обязательно им будет помогать.

Оставить комментарий

Статью разместил:

  admin   admin

Наши именинники

Тавожнянский Николай  Иванович

Тавожнянский Николай Иванович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет помошника машиниста тепловоза ЦЄЖДТ Тавожнянского Николая [...]
Савастьянов Егор Николаевич

Савастьянов Егор Николаевич

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет проходчика (подземного) ШУ ГД Савастьянова Егора Николаеви[...]
Высоцкий Руслан Владимирович

Высоцкий Руслан Владимирович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет электрогазосварщика, предцехкома УКТРО ГОКа Высоцкого Русл[...]
Романов Сергей Васильевич

Романов Сергей Васильевич

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет машиниста ЖД крана, предцехкома ЦРПС Романова Сергея Васил[...]
Гаврилаш Николай Васильевич

Гаврилаш Николай Васильевич

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет электромонтёра, предцехкома, АЦ-1 Гаврилаш Николая Василье[...]

Городские новости

Прокуратурою Дніпропетровської області забезпечено встановлення обґрунтованих тарифів з теплопостачання та повернення зайво сплачених коштів

Прокуратурою Дніпропетровської області забезпечено встановлення обґрунтованих тарифів з теплопостачання та повернення зайво сплачених коштів

Прокуратурою Дніпропетровської області розпочато та розслідувано кримінальне провадження відносно сл[...]
КРИВОРІЗЬКА КАРАТИСТКА ПРИВЕЗЛА ЗОЛОТО З ЧЕМПІОНАТУ ЄВРОПИ

КРИВОРІЗЬКА КАРАТИСТКА ПРИВЕЗЛА ЗОЛОТО З ЧЕМПІОНАТУ ЄВРОПИ

Переможне золото привезла до Кривого Рогу 16-річна спортсменка з кіокушин-карате Ілона Аратовська. [...]
"Кто и как облапошил АрселорМиттал Кривой Рог на 24 миллиона гривен?"

"Кто и как облапошил АрселорМиттал Кривой Рог на 24 миллиона гривен?"

"Пока Лакшми Миттал наслаждается в Лондоне благами цивилизации, на одном из его предприятий, в Криво[...]
Последствия рекордного штрафа АрселорМиттал Кривой Рог для прокурора – ГПУ наградило, анонимные «доброжелатели» рассылают жалобы!
Беспрецедентная победа: прокуратура Кривого Рога заставила «АрселорМиттал Кривой Рог» возместить государству 72 млн. грн. ущерба за вредные выбросы

Беспрецедентная победа: прокуратура Кривого Рога заставила «АрселорМиттал Кривой Рог» возместить государству 72 млн. грн. ущерба за вредные выбросы

18 октября в Днепропетровском апелляционном хозяйственном суде состоялось заседание, на котором пр[...]
Мы в Facebook
Метки
ArcelorMittal Акции протеста АрселорМиттал АрселорМиттал Кривой рог Верховна Рада Гонзало Уркихо Закон Коллективный договор Конфликт Маршрутки Кривой Рог Независимые профсоюзы Независимый профсоюз Кривой Рог Оздоровление Оппозиция Отпуск Охрана труда Пенсионная реформа на Украине Права Права Бригадира Права человека на АрселорМиттал Права членов бригады Профком Профсоюзы Реорганизация на ArcelorMittal Реструктуризация АрселорМиттал Кривой Рог Ринат Старков Санатории Снегоборьба Сокращение Суд Требования к Верховной Раде Требования профсоюзов Трудовое законодательство Увольнение с работы Уніан Цена на проезд в маршрутках Кривого Рога поднялась до 3 гривен Электроэнергия безработица пенсии пенсионная реформа пенсионная система реструктуризация на АрслорМиттал Кривой Рог сокращение рабочих цена проезда в Кривом Роге центры занятости
Поиск

This movie requires Flash Player 9

Зараз на сайті

Пользователей онлайн:

Users: 1 гость, 1 робот