Вітаємо на сайті



В условиях финансового и экономического кризиса возможны остановка предприятий, перевод на работу в режиме неполного рабочего времени, (рабочего дня или недели) сокращения численности или штата работников. Однако трудовое законодательство обязательно для исполнения всеми предприятиями, учреждениями, организациями, физическими лицами, использующими наемный труд.

В случае изменения существенных условий труда (ст.32 КЗоТ Украины):
систем и размеров оплаты труда, льгот, режима работы, установления неполного рабочего времени, совмещении профессий, изменении разрядов и наименований должностей и др.- работник должен быть поставлен в известность не позднее, чем за 2 месяца.
Если прежние условия труда не могут быть сохранены, а работник не согласен на продолжение работы в новых условиях, то трудовой договор прекращается по п.6 ст.36 КЗоТа Украины «Отказ от продолжения работы в связи с изменениями существенных условий труда». При этом работнику выплачивается, согласно ст.44 КЗоТ Украины, выходное пособие в размере не менее среднего месячного заработка.

Прекращая трудовой договор в связи с сокращением численности или штата работников, в соответствии со ст. 49-2 КЗоТ Украины работник должен быть предупрежден о предстоящем высвобождении не позднее чем за 2 месяца.
Работодатель обязан учитывать преимущественное право на оставление работника на работе с более высокой квалификацией и производительностью труда, а также другие случаи преимущественного права оставления на работе, предусмотренные ст. 42 КЗоТ Украины.
Сокращаемому работнику должны быть предложены все имеющиеся работы в соответствии со штатным расписанием предприятия, которые он может выполнять, если есть такая вакансия.
Увольнение в связи с сокращением производится если невозможно перевести работника на другую работу.
Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя в период временной нетрудоспособности, а также в период нахождения работника в отпуске. При этом имеются ввиду ежегодные, а также другие виды отпусков, которые предоставляются работникам, как с сохранением, так и без сохранения заработной платы. Это правило не распространяется в случае полной ликвидации предприятия.
Для увольнения работника в связи с сокращением работодатель обязан получить согласие профкома.
Вопрос о даче согласия профкомом на увольнение работника – члена профсоюза, рассматривается профкомом в присутствии работника.
В случае дачи согласия профкомом на увольнение и увольнения работника ему выплачивается выходное пособие в размере не менее среднего месячного заработка.
Работники, уволенные в связи с сокращением численности или штата, в течение года имеют преимущественное право на заключение трудового договора, если производится прием на работу работников аналогичной квалификации (ст.421 КЗоТ Украины).

Под давлением работодателя, в том числе и в связи с финансово-экономическим кризисом, работник не обязан увольняться по собственному желанию.
Увольнение работника по собственному желанию должно быть добровольным и выражать его действительное волеизъявление.
Увольнение по собственному желанию влечет для работника более неблагоприятные последствия по сравнению с увольнением по сокращению штатов, поскольку работник начинает получать пособие по безработице при таком увольнении (по собственному желанию) только с 91 дня после регистрации в службе занятости.

При увольнении работника по соглашению сторон (ст.36 п.1 КЗоТ Украины) согласия профкома на увольнение не требуется, пособие в размере среднемесячного заработка не выплачивается.
Обращаем внимание, что в связи с вступлением в действие 13 января 2009 года Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины по снижению влияния мирового финансового кризиса на сферу занятости населения» от 25.12.2008 года №799-VI если увольнение работника произошло по соглашению сторон (ст.36 п.1 КЗоТ) выплата помощи по безработице сокращается на 90 календарных дней и начинается с 91 календарного дня.

В случае если работник считает, что увольнение было произведено необоснованно,он вправе обратиться в суд с исковым заявлением о восстановлении на работе и взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула.
Для подачи такого искового заявления ст. 233 КЗоТ Украины установлен месячный срок со дня вручения копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. При наличии уважительных причин суд может восстановить срок подачи искового заявления о восстановлении на работе.

Оставить комментарий

Статью разместил:

  Сергей Струков   Сергей Струков

Наши именинники

Колодяжна Рима Александровна

Колодяжна Рима Александровна

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет машиниста подъемной машины, предцехкома, ШУ ГД Колодяжну[...]
Тавожнянский Николай  Иванович

Тавожнянский Николай Иванович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет помошника машиниста тепловоза ЦЄЖДТ Тавожнянского Николая [...]
Савастьянов Егор Николаевич

Савастьянов Егор Николаевич

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет проходчика (подземного) ШУ ГД Савастьянова Егора Николаеви[...]
Высоцкий Руслан Владимирович

Высоцкий Руслан Владимирович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет электрогазосварщика, предцехкома УКТРО ГОКа Высоцкого Русл[...]
Романов Сергей Васильевич

Романов Сергей Васильевич

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет машиниста ЖД крана, предцехкома ЦРПС Романова Сергея Васил[...]

Городские новости

Прокуратурою Дніпропетровської області забезпечено встановлення обґрунтованих тарифів з теплопостачання та повернення зайво сплачених коштів

Прокуратурою Дніпропетровської області забезпечено встановлення обґрунтованих тарифів з теплопостачання та повернення зайво сплачених коштів

Прокуратурою Дніпропетровської області розпочато та розслідувано кримінальне провадження відносно сл[...]
КРИВОРІЗЬКА КАРАТИСТКА ПРИВЕЗЛА ЗОЛОТО З ЧЕМПІОНАТУ ЄВРОПИ

КРИВОРІЗЬКА КАРАТИСТКА ПРИВЕЗЛА ЗОЛОТО З ЧЕМПІОНАТУ ЄВРОПИ

Переможне золото привезла до Кривого Рогу 16-річна спортсменка з кіокушин-карате Ілона Аратовська. [...]
"Кто и как облапошил АрселорМиттал Кривой Рог на 24 миллиона гривен?"

"Кто и как облапошил АрселорМиттал Кривой Рог на 24 миллиона гривен?"

"Пока Лакшми Миттал наслаждается в Лондоне благами цивилизации, на одном из его предприятий, в Криво[...]
Последствия рекордного штрафа АрселорМиттал Кривой Рог для прокурора – ГПУ наградило, анонимные «доброжелатели» рассылают жалобы!
Беспрецедентная победа: прокуратура Кривого Рога заставила «АрселорМиттал Кривой Рог» возместить государству 72 млн. грн. ущерба за вредные выбросы

Беспрецедентная победа: прокуратура Кривого Рога заставила «АрселорМиттал Кривой Рог» возместить государству 72 млн. грн. ущерба за вредные выбросы

18 октября в Днепропетровском апелляционном хозяйственном суде состоялось заседание, на котором пр[...]
Мы в Facebook
Метки
ArcelorMittal Акции протеста АрселорМиттал АрселорМиттал Кривой рог Верховна Рада Гонзало Уркихо Закон Коллективный договор Конфликт Маршрутки Кривой Рог Независимые профсоюзы Независимый профсоюз Кривой Рог Оздоровление Оппозиция Отпуск Охрана труда Пенсионная реформа на Украине Права Права Бригадира Права человека на АрселорМиттал Права членов бригады Профком Профсоюзы Реорганизация на ArcelorMittal Реструктуризация АрселорМиттал Кривой Рог Ринат Старков Санатории Снегоборьба Сокращение Суд Требования к Верховной Раде Требования профсоюзов Трудовое законодательство Увольнение с работы Уніан Цена на проезд в маршрутках Кривого Рога поднялась до 3 гривен Электроэнергия безработица пенсии пенсионная реформа пенсионная система реструктуризация на АрслорМиттал Кривой Рог сокращение рабочих цена проезда в Кривом Роге центры занятости
Поиск

This movie requires Flash Player 9

Зараз на сайті

Пользователей онлайн:

Users: 3 Guests