Вітаємо на сайті


16.02.2011г. в 16.00. во Дворце молодёжи и студентов состоялась встреча администрации ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» с трудовым коллективом предприятия. Как мы уже сообщали на сайте, что профком ВПР НПФ ОАО «АМКР» узнал об этом мероприятии совершенно случайно из неофициальных источников. После этого, председатель профкома Гапон С. Г. встретился по этому вопросу с директором предприятия по социальным вопросам Зозулей А. И., который пригласил членов Всеукраинского профсоюза НПФ на встречу с администрацией в дворец молодёжи и студентов 16.02.2011г.

При непосредственном участии Зозули А. И., члены независимого профсоюза смогли всё таки участвовать в этом мероприятии, вопреки противодействию со стороны некоторых руководителей структурных подразделений предприятия. Являясь членами ПМГУ, руководители структурных подразделений сделали всё, чтобы членам независимого профсоюза НПФ не удалось попасть на эту встречу, при этом используя своё должностное положение. Дискриминация по членству в профорганизации существующая во многих структурных подразделениях в различных вариациях свидетельствует о том, что профком МГУ и руководство цехов имеют общий интерес, чтобы изолировать от трудового коллектива и сделать изгоями членов профсоюза НПФ.

24 февраля 2011г. состоялась конференция трудового коллектива ОАО «АМКР». Профком НПФ провел конференцию трудового коллектива, где были избраны делегаты на эту и другие предстоящие конференции трудового коллектива в количестве 5-ти человек. Сообщили об этом соответствующим образом (письменно) председателю профкома Бобченко Ю. В., но приглашения на конференцию от организаторов конференции (ППО ПМГУ ОАО «АМКР») не получили, к сожалению. А взамен получили судебный иск, который красноречиво говорит о «желании» профкома МГУ видеть своих коллег рядом с собой. Неужели 5 делегатов займёт так много места на конференции? Или профком ПМГУ ОАО «АМКР» боится этих 5 человек? Может действительно им есть чего бояться?

Ну что ж, тогда членам независимого профсоюза, которые выбраны делегатами от трудового коллектива придется ходить на конференцию без приглашения организаторов этого мероприятия.

Не зря Александр Иванович Зозуля на встрече при ответах на вопросы работников предприятия упомянул о «недообследованых» работниках предприятия. Так вот, наверно пришло время действительно позаботиться о руководстве цехов и выше стоящих руководителей предприятия, которые почему-то не проходят медицинскую комиссию и можно предположить исходя из оплаты ихнего труда, что у них очень тяжёлые условия труда. Получается нонсенс: в то время, когда рабочие проходят тщательное медицинское обследование каждый год, а руководители лишены этой заботы.

По этому, я думаю, что подавляющее большинство рабочих предприятия и новый генеральный директор Старков Р. А. будут согласны с тем, что надо всё-таки обследовать всех руководителей предприятия ОАО «АМКР». Это мероприятие (ежегодный медицинский осмотр руководителей предприятия) не повредит компании, а наоборот принесёт большую пользу всему коллективу предприятия и в целом всемирной компании АрселорМиттал, как говорится здоровый руководитель – здоровая атмосфера в коллективе и высокие показатели в труде.

Зам. председателя профкома ППО ВП НПФ ОАО «АМКР» С. Н. Струков

1 комментарий: Пора позаботится о руководителях на предприятии ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» (открытое письмо Р. А. Старкову)

  • Aleksandr говорит:

    Могу добавить,что например,в РМЦ-3,”делегатами” на встречу Старкова Р. с “трудовым коллективом” были НАЗНАЧЕНЫ только 2-3 нач-ка участка(не оглашалось!),но благодаря нашей организации НПФ туда пришли и с удовольствием послушали генерального директора и др.работники.И были довольны полученной информацией,так как действующий цехком это мероприятие оставил без внимания и обсуждения,не считая газетной статьи.

Оставить комментарий

Статью разместил:

  Сергей Струков   Сергей Струков

Наши именинники

Гапон Максим Сергеевич

Гапон Максим Сергеевич

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет заместителя председателя профкома по социальным вопросам [...]
Петраков Вячеслав Владимирович

Петраков Вячеслав Владимирович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет слесаря-ремонтника, предцехкома СПЦ-1 Петракова Вячеслава[...]
Лукьянов Александр Викторович

Лукьянов Александр Викторович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет оператора (газовая резка), предцехкома, МНЛЗ Конверторног[...]
Крамаренко Леонид Иванович

Крамаренко Леонид Иванович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет газовщика, предцехкома ЦПИ (ЛКП) Крамаренко Леонида Иван[...]
Калязин Владимир Александрович

Калязин Владимир Александрович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет газорезчика, ведущего инженера предцехкома АСУТП Калязин[...]

Городские новости

"Кто и как облапошил АрселорМиттал Кривой Рог на 24 миллиона гривен?"

"Кто и как облапошил АрселорМиттал Кривой Рог на 24 миллиона гривен?"

"Пока Лакшми Миттал наслаждается в Лондоне благами цивилизации, на одном из его предприятий, в Криво[...]
Последствия рекордного штрафа АрселорМиттал Кривой Рог для прокурора – ГПУ наградило, анонимные «доброжелатели» рассылают жалобы!
Беспрецедентная победа: прокуратура Кривого Рога заставила «АрселорМиттал Кривой Рог» возместить государству 72 млн. грн. ущерба за вредные выбросы

Беспрецедентная победа: прокуратура Кривого Рога заставила «АрселорМиттал Кривой Рог» возместить государству 72 млн. грн. ущерба за вредные выбросы

18 октября в Днепропетровском апелляционном хозяйственном суде состоялось заседание, на котором пр[...]
Криворожанка Аратовская Илона завоевала бронзу на чемпионате Мира

Криворожанка Аратовская Илона завоевала бронзу на чемпионате Мира

16 апреля в Японии завершился первый день International Karate Friendship 2016 в рамках которого про[...]
С 18 ЯНВАРЯ В КРИВОМ РОГЕ БУДЕТ СНИЖЕНА СТОИМОСТЬ ПРОЕЗДА В МАРШРУТКАХ (ОФИЦИАЛЬНО)

С 18 ЯНВАРЯ В КРИВОМ РОГЕ БУДЕТ СНИЖЕНА СТОИМОСТЬ ПРОЕЗДА В МАРШРУТКАХ (ОФИЦИАЛЬНО)

Кроме значительного, на 20%, снижения стоимости проезда, в маршрутках будет обязательное предоставле[...]
Мы в Facebook
Метки
ArcelorMittal Акции протеста АрселорМиттал АрселорМиттал Кривой рог Верховна Рада Гонзало Уркихо Закон Коллективный договор Конфликт Маршрутки Кривой Рог Независимые профсоюзы Независимый профсоюз Кривой Рог Оздоровление Оппозиция Отпуск Охрана труда Пенсионная реформа на Украине Права Права Бригадира Права человека на АрселорМиттал Права членов бригады Профком Профсоюзы Реорганизация на ArcelorMittal Реструктуризация АрселорМиттал Кривой Рог Ринат Старков Санатории Снегоборьба Сокращение Суд Требования к Верховной Раде Требования профсоюзов Трудовое законодательство Увольнение с работы Уніан Цена на проезд в маршрутках Кривого Рога поднялась до 3 гривен Электроэнергия безработица пенсии пенсионная реформа пенсионная система реструктуризация на АрслорМиттал Кривой Рог сокращение рабочих цена проезда в Кривом Роге центры занятости
Поиск

This movie requires Flash Player 9

Зараз на сайті

Пользователей онлайн:

Users: 4 Guests