Вітаємо на сайті


на сайтПосле проведения юристами правового анализа приказа № 254 от 28.02.2017 г. «Об утверждении размеров месячных окладов и часовых ставок для оплаты труда рабочих» приказ № 254 от 28.02.2017 и уведомлений об предлагаемых новых условиях оплаты труда, которые в настоящее время предлагают подписывать работникам ПАО «АМКР», профком сообщает следующее.

В приказе и уведомлениях указано, что изменение оплаты труда предусматривается в пределах существующих повременно-премиальной и сдельно-премиальной систем оплаты труда, поэтому пункт 2.4 коллективного договора в части сохранения действующей системы оплаты труда не нарушается.

Что касается соотношения производственных премий, доплат, надбавок к тарифным ставкам, то решением примирительной комиссии по рассмотрению коллективного трудового спора от 06.10.2014 г. предусмотрено, что работодатель и представительский орган наёмных работников продолжит работу по разработке предложений по доведению доли основной части заработной платы до размера не менее чем 60% согласно пункта 3.5 Отраслевого соглашения горно-металлургического комплекса Украины.

Учитывая это, нет оснований утверждать, что издание вышеуказанного приказа нарушает условия коллективного договора и это исключает основания для подачи представления работодателю о нарушении коллективного договора.

Что касается полномочий выборного органа ППО, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 38 Закона Украины «О профсоюзах…», которыми предусматриваются, что выборный орган ППО вместе в работодателем решает вопросы оплаты труда работников предприятия……, то законодательство не предусматривает какой-либо ответственности или негативных последствий для работодателя, если эти полномочия выборного органа ограничиваются им (работодателем). Более того, Закон «О профсоюзах…» не предусматривает в какой форме должны осуществляться эти полномочия.

Данный приказ и уведомления работников с учетом требований ч. 3 ст. 32 КЗоТ можно расценивать как предложение работодателя работникам об изменении существенных условий труда. В уведомлениях предусматривается, что об изменении существенных условий труда работник ставиться в известность за два месяца, как это предусмотрено ст. 32 КЗоТ. Если работник не будет согласен на продолжение работы в новых условиях труда, т.е не согласиться в предложением администрации, то трудовой договор может прекратиться по п. 6 ст. 36 КЗоТ Украины.

По этому, считаем за необходимое принять к сведенью указанное выше и учитывая, что большинство работников уже в настоящее время подписали указанные уведомления о новых условий оплаты труда, предлагаем работникам ПАО «АМКР» принимать самостоятельно решение о принятии или отклонении новых условий по оплате труда в связи с переходом на исчисление заработной платы согласно приказу № 254 от 28.02.2017 г. «Об утверждении размеров месячных окладов и часовых ставок для оплаты труда рабочих».

Кроме указанного, объясняем, что профком нашего профсоюза к сожалению не имеет юридической возможности оспаривать данный приказ в судебном порядке, так как отсутствует положительная судебная перспектива.

Оставить комментарий

Статью разместил:

  Сергей Струков   Сергей Струков

Наши именинники

Гомонюк Юрий Александрович

Гомонюк Юрий Александрович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет электромонтёра, заместителя педцехкома ЭКЦ Гомонюк Юрия Ал[...]
Запорожец Владимир Степанович

Запорожец Владимир Степанович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет водителя, предцехкома ЦТА Запорожца Владимира Степановича [...]
Колодяжна Рима Александровна

Колодяжна Рима Александровна

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет машиниста подъемной машины, предцехкома, ШУ ГД Колодяжну[...]
Тавожнянский Николай  Иванович

Тавожнянский Николай Иванович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет помошника машиниста тепловоза ЦЄЖДТ Тавожнянского Николая [...]
Савастьянов Егор Николаевич

Савастьянов Егор Николаевич

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет проходчика (подземного) ШУ ГД Савастьянова Егора Николаеви[...]

Городские новости

Прокуратурою Дніпропетровської області забезпечено встановлення обґрунтованих тарифів з теплопостачання та повернення зайво сплачених коштів

Прокуратурою Дніпропетровської області забезпечено встановлення обґрунтованих тарифів з теплопостачання та повернення зайво сплачених коштів

Прокуратурою Дніпропетровської області розпочато та розслідувано кримінальне провадження відносно сл[...]
КРИВОРІЗЬКА КАРАТИСТКА ПРИВЕЗЛА ЗОЛОТО З ЧЕМПІОНАТУ ЄВРОПИ

КРИВОРІЗЬКА КАРАТИСТКА ПРИВЕЗЛА ЗОЛОТО З ЧЕМПІОНАТУ ЄВРОПИ

Переможне золото привезла до Кривого Рогу 16-річна спортсменка з кіокушин-карате Ілона Аратовська. [...]
"Кто и как облапошил АрселорМиттал Кривой Рог на 24 миллиона гривен?"

"Кто и как облапошил АрселорМиттал Кривой Рог на 24 миллиона гривен?"

"Пока Лакшми Миттал наслаждается в Лондоне благами цивилизации, на одном из его предприятий, в Криво[...]
Последствия рекордного штрафа АрселорМиттал Кривой Рог для прокурора – ГПУ наградило, анонимные «доброжелатели» рассылают жалобы!
Беспрецедентная победа: прокуратура Кривого Рога заставила «АрселорМиттал Кривой Рог» возместить государству 72 млн. грн. ущерба за вредные выбросы

Беспрецедентная победа: прокуратура Кривого Рога заставила «АрселорМиттал Кривой Рог» возместить государству 72 млн. грн. ущерба за вредные выбросы

18 октября в Днепропетровском апелляционном хозяйственном суде состоялось заседание, на котором пр[...]
Мы в Facebook
Метки
ArcelorMittal Акции протеста АрселорМиттал АрселорМиттал Кривой рог Верховна Рада Гонзало Уркихо Закон Коллективный договор Конфликт Маршрутки Кривой Рог Независимые профсоюзы Независимый профсоюз Кривой Рог Оздоровление Оппозиция Отпуск Охрана труда Пенсионная реформа на Украине Права Права Бригадира Права человека на АрселорМиттал Права членов бригады Профком Профсоюзы Реорганизация на ArcelorMittal Реструктуризация АрселорМиттал Кривой Рог Ринат Старков Санатории Снегоборьба Сокращение Суд Требования к Верховной Раде Требования профсоюзов Трудовое законодательство Увольнение с работы Уніан Цена на проезд в маршрутках Кривого Рога поднялась до 3 гривен Электроэнергия безработица пенсии пенсионная реформа пенсионная система реструктуризация на АрслорМиттал Кривой Рог сокращение рабочих цена проезда в Кривом Роге центры занятости
Поиск

This movie requires Flash Player 9

Зараз на сайті

Пользователей онлайн:

Users: 1 гость, 1 робот