Вітаємо на сайті


IMG_209811 апреля 2014 года состоялась конференция трудового коллектива ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», которая была в очередной раз созвана без участия нашей профсоюзной организации в нарушении действующего законодательства Украины. Об этом как раз и говорил делегат от ЦПА водитель скорой помощи Моряков Н. И, который является членом профкома первичной профсоюзной организации Всеукраинского профсоюза работников науки, производства и финансов ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» (ППО ВП НПФ ПАО «АМКР»). Также, в его выступлении было затронуто много других злободневных вопросов. К сожалению, приходится констатировать факт того, что организаторы конференции пытаются поднять основную часть зарплаты (тарифные ставки и оклады) в общем, защищая интересы определенного класса работников у которых нет доплат, а вопрос выплаты доплат (дополнительной заработной платы, которая также входит в заработную плату работников) в полном объеме согласно обязательствам собственника по коллективному договору почему-то не затрагивает их, судя по постановлению конференции. Это подтверждается статьей на стр. 5 газеты «ВМЕСТЕ профинфо» № 16(416) от 17.04.2014г. организатора конференции профкома первичной профсоюзной организации ПМГУ ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», где не было опубликовано в полном объеме выступление на конференции трудового коллектива Морякова Николая Ивановича.
Поэтому, считаем необходимым опубликовать это выступление на сайте профсоюзной организации с выделением предложений, которые не внесены в постановление конференции трудового коллектива ПАО «АМКР» организаторами проведения конференции – первичной профсоюзной организацией ПМГУ ПАО «АМКР».

«Уважаемые делегаты конференции.
Вначале своего выступления хочу обратить ваше внимание на п. 1.2 коллективного договора, в котором три профсоюзные организации уполномочены трудовым коллективом представлять интересы работников предприятия. Поэтому сейчас при подведении итогов выполнения колдоговора в 2013г. должны отчитываться все стороны колдоговора, во первых, администрация, во вторых, представители профсоюзных организаций, согласно п. 1.6., но к сожалению используя свое положение профком ПМГУ кроме себя не видит ни одного представителя трудового коллектива. Также необходимо отметить, что невзирая на неоднократные предложения о необходимости исполнять ст. 20 Закона о трудовых коллективах, о совместном созыве и подготовке собраний и конференций, у нас есть информация и жалобы работников структурных подразделений предприятия на отсутствие объявлений о проведении собраний с повесткой дня о выборе делегатов на конференцию, не проведение таких собраний, или проведенных с нарушениями регламента.
Поэтому, я прошу включить одним из пунктов постановление конференции:
разработать и принять «Положение о регламенте проведения собраний и конференций» совместно с профсоюзными организациями и администрацией.
В связи с этим прошу предоставить мне несколько больше времени и Вашего внимания.
Второй момент, который необходимо рассмотреть на этой конференции выполнение условий колдоговора (п. 2.6.4, 2.13) и Отраслевого соглашения (п. 3.1, 3.13, 3.14) на предприятии. Постоянная проблема – это отсутствие нормирования труда, оформление доплат и соглашений. Полное игнорирование Отраслевого соглашения в плане нормативной численности, норм труда, несмотря на огромный труд институтов сделавших расчеты, потрачены миллионы, требования нормативных документов все это ничто по сравнению с желанием экономить фонд оплаты труда. Полное нежелание предоставлять информацию и согласовывать нормы с профсоюзами. Несмотря на решение судов, законодательство Украины, требование трудового коллектива некоторых структурных подразделений, которые не согласились на продление кабальных соглашений по оплате за дополнительные объёмы труда.
При проведении переговоров по улучшению условий труда рабочих нашей ПО администрация пошла на соглашение с профкомом ПМГУ через подписание «Положений об оплате и премированию» обязавши рабочих принудительно выполнять дополнительные работы без согласия работников, что является нарушением законодательства Украины. Хочу задать вопрос: как г-н Бобченко Ю. В. может подписывать положения против воли трудового коллектива, подписывать, не обсудив эти вопросы в трудовых коллективах, так как положения об оплате и премированию есть приложением к колдоговору и должно утверждаться на конференции трудового коллектива.
В связи с этим, я вношу предложение в постановление конференции:
отменить постановление конференции от 21.09.2007г. и принять новое – обсуждение, согласование и подписание всех документов проводить совместно профсоюзными организациями предприятия, чтобы учитывались мнения всех представителей трудового коллектива;
а также во всех пунктах колдоговора изменить слова «профсоюзный комитет» на «профсоюзные комитеты», согласно требований законодательства Украины.
Подводя итоги выполнения колдоговора и Отраслевого соглашения необходимо отметить бездействие администрации и профкома ПМГУ по выполнению п. 3.1, 3.13, 3.14 Отраслевого соглашения и п. 2.6.4, 2.13 колдоговора, которые не выполняются на протяжении 3-х лет. Администрация упорно не желает применять нормы труда, при расчете штатного расписания основываясь на нормативной численности, согласно положений по ТОиР и других нормативных документов. Следует также отметить напрасно выброшенные деньги на оплату научно-исследовательских институтов, согласно расчетов которых на предприятии работает уже меньше персонала, чем необходимо. Сокращение сверх всех норм и погоня за экономией ФОТ привело к ухудшению условий труда в плане увеличения физических и психологических нагрузок, которые никто не желает видеть.
По этому, мы предлагаем:
признать работу по выполнению п. 2.6.4, 2.13 колдоговора неудовлетворительной и обязать администрацию выполнить п. 3.1, 3.13, 3.14 Отраслевого соглашения и п. 2.6.4, 2.13 колдоговора, согласовав с профсоюзными организациями в течении 2-го квартала 2014г.
Пункт 2.7.4 колдоговора на предприятии перестал выполнятся с вводом нового Положения о профмастерстве, которое очень сильно ограничило возможность работникам продолжать получать эту доплату безосновательно. К примеру, пункт положения говорящий о подмене мастера, участия в конкурсе – не зависят от работника и не говорят о степени профмастерства.
Поэтому, мы предлагаем:
обязать администрацию пересмотреть и согласовать с ППО предприятия Положение о профмастерстве.
Также, нужно отметить постоянное нарушение Законов Украины при привлечении работников предприятия к обучению – это и нарушение ОТ и оплаты времени обучения, поэтому мы предлагаем устранить это путем внесения изменений и дополнений в СТП 211-01:2012
.
На предприятии не соблюдается п.12 правил внутреннего трудового распорядка относительно графиков перерывов для личных целей, для обогрева и отдыха
Относительно п. 9.4.3 колдоговора, довожу до сведенья делегатов конференции, что этот пункт не выполняется в полном объеме. Председатели цеховых комитетов, работающие по сменам, не могут пользоваться льготой «один день в неделю», так как администрация предприятия освобождает только в определенный день недели, а это один раз в месяц.
По этому, этот пункт (9.4.3.) необходимо пересмотреть с целью предоставления возможности членам выборного органа выполнять возложенные на них обязанности, срок 2-й квартал 2014г.
Помимо этих вопросов нашей профорганизацией выделялись санаторно-курортные путевки для оздоровления работников предприятия и их семей в необходимом объеме, путевки в пансионаты предприятия не очень пользуются успехом, что является вопросом для решения возникающих претензий. Необходимо отметить большую популярность путевок в ДОЛ – всегда востребованы.
Относительно повестки дня конференции и отсутствия возможности профкомам участвовать в подготовке созыва и проведения конференции выработки проекта постановления и т. д., предлагаю внести в список кандидатов по выборам в комиссии:
1. В согласительную комиссию – председателя профкома НПФ С. Г. Гапон;
2. В комиссию по ОТ – зам. председателя профкома НПФ, работника ЦРМО – 4 В. Я. Дутчак;
3. В комиссию по трудовым спорам – зам. председателя профкома НПФ С. Н. Струкова.
Еще раз обращаюсь к делегатам конференции с просьбой поддержать наши предложения и надеюсь, они помогут навести порядок в затронутых вопросах».

Прочитав эту заметку, уважаемый читатель, сделай выводы:
1. Кто готовит и созывает конференцию трудового коллектива;
2. Какие цели преследуются организаторами конференции трудового коллектива;
3. Почему так сильно не хотят нашу профорганизацию видеть в партнерах организаторы конференции трудового коллектива;
4. Почему не включают организаторы конференций трудового коллектива наши предложения по улучшению условий труда работников в постановления конференций трудового коллектива.

Оставить комментарий

Статью разместил:

  Сергей Струков   Сергей Струков

Наши именинники

Яцун Сергей Викторович

Яцун Сергей Викторович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет электромонтёра, предцехкома, КХП Яцун Сергея Викторовича с[...]
Дудник Александр Юрьевич

Дудник Александр Юрьевич

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет электромонтёра, предцехкома, ДЦ-1 Дудника Александра Юрьев[...]
Полищук Константин Иванович

Полищук Константин Иванович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет бригадира огнеупорщиков, предцехкома, ДЦ-2 Полищука Конста[...]
Кучер Сергей Анатольевич

Кучер Сергей Анатольевич

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет электромонтёра, предцехкома, ЭКЦ Кучер Сергея Анатольевича[...]
Азоза Александр Владимирович

Азоза Александр Владимирович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет энергетика РУ ГД, предцехкома, Азозу Александра Владимиров[...]

Городские новости

КРИВОРІЗЬКА КАРАТИСТКА ПРИВЕЗЛА ЗОЛОТО З ЧЕМПІОНАТУ ЄВРОПИ

КРИВОРІЗЬКА КАРАТИСТКА ПРИВЕЗЛА ЗОЛОТО З ЧЕМПІОНАТУ ЄВРОПИ

Переможне золото привезла до Кривого Рогу 16-річна спортсменка з кіокушин-карате Ілона Аратовська. [...]
"Кто и как облапошил АрселорМиттал Кривой Рог на 24 миллиона гривен?"

"Кто и как облапошил АрселорМиттал Кривой Рог на 24 миллиона гривен?"

"Пока Лакшми Миттал наслаждается в Лондоне благами цивилизации, на одном из его предприятий, в Криво[...]
Последствия рекордного штрафа АрселорМиттал Кривой Рог для прокурора – ГПУ наградило, анонимные «доброжелатели» рассылают жалобы!
Беспрецедентная победа: прокуратура Кривого Рога заставила «АрселорМиттал Кривой Рог» возместить государству 72 млн. грн. ущерба за вредные выбросы

Беспрецедентная победа: прокуратура Кривого Рога заставила «АрселорМиттал Кривой Рог» возместить государству 72 млн. грн. ущерба за вредные выбросы

18 октября в Днепропетровском апелляционном хозяйственном суде состоялось заседание, на котором пр[...]
Криворожанка Аратовская Илона завоевала бронзу на чемпионате Мира

Криворожанка Аратовская Илона завоевала бронзу на чемпионате Мира

16 апреля в Японии завершился первый день International Karate Friendship 2016 в рамках которого про[...]
Мы в Facebook
Метки
ArcelorMittal Акции протеста АрселорМиттал АрселорМиттал Кривой рог Верховна Рада Гонзало Уркихо Закон Коллективный договор Конфликт Маршрутки Кривой Рог Независимые профсоюзы Независимый профсоюз Кривой Рог Оздоровление Оппозиция Отпуск Охрана труда Пенсионная реформа на Украине Права Права Бригадира Права человека на АрселорМиттал Права членов бригады Профком Профсоюзы Реорганизация на ArcelorMittal Реструктуризация АрселорМиттал Кривой Рог Ринат Старков Санатории Снегоборьба Сокращение Суд Требования к Верховной Раде Требования профсоюзов Трудовое законодательство Увольнение с работы Уніан Цена на проезд в маршрутках Кривого Рога поднялась до 3 гривен Электроэнергия безработица пенсии пенсионная реформа пенсионная система реструктуризация на АрслорМиттал Кривой Рог сокращение рабочих цена проезда в Кривом Роге центры занятости
Поиск

This movie requires Flash Player 9

Зараз на сайті

Пользователей онлайн:

Users: 3 Guests, 2 Bots