Вітаємо на сайті


На предприятии ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» администрацией ведутся организационные мероприятия по выведению за штат работников некоторых структурных подразделений – так называемый аутсорсинг персонала. Одновременно с этим администрация предприятия привлекает для работы на предприятии работников других организаций. Этими действиями собственник ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» нарушает Украинское законодательство, а именно – статьи 39, 50, 51 Закона Украины «О занятости населения», который вступил в силу с 01 января этого 2013 года.

Статьей 39 этого закона установлено, что субъекту хозяйствования – работодателю, который нанимает работников для дальнейшего выполнения ими работы в Украине у другого работодателя (аутсорсинговой компании) запрещено направлять работников на рабочие места в компании-заказчика, у которого:
– в течение года сокращалась численность (штат) работников;
– не соблюдена нормативная численность работников основных профессий, задействованных в технологических процессах основного производства;
– работники привлекаются к выполнению работ с вредными, опасными и тяжелыми условиями труда.
Аналогичные нормы запрета установлены также в пункте 5 ст. 50 того же закона и для самих работодателей, которые привлекают сторонние организации для работы на предприятии.

Также, Закон Украины «О занятости населения» (ст. 39) разрешает аутсорсинговой компании направлять своих работников для работы в компании-заказчика только в случае, если такой аутсорсинг персонала предусмотрен коллективным договором компании-заказчика, а также при наличии согласия на это профсоюза компании-заказчика.

Действующим коллективным договором ПАО «АМКР» не предусмотрен аутсорсинг персонала, и профком первичной профсоюзной организации ВП РНПФ ПАО «АМКР» не давал согласие на аутсорсинг персонала предприятия. Также профкому первичной профсоюзной организации ВП РНПФ ПАО «АМКР» не известно о том чтобы профкомы других профсоюзных организаций действующих на предприятии давали такое согласие.
Что касается сокращения штатной численности, не соблюдения нормативной численности и привлечения работников к выполнению работ с вредными, опасными и тяжелыми условиями труда, о чём указано в указанной ст. 39 Закона Украины «О занятости населения» – эти факты без сомнений бесспорно присутствует на предприятии ПАО «АМКР».

По этому, учитывая прошлые безрезультатные систематические обращения профкома к администрации с предложениями о соблюдении законодательства Украины в части необходимости предварительных консультаций (согласно требований ст. 22 Закона Украины Закона Украины «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности») и согласования с профсоюзными организациями изменения норм численности персонала (согласно требований ст. ст. 85, 86 КЗоТ Украины), в настоящее время в Дзержинском районном суде города Кривого Рога слушается несколько гражданских дел по искам первичной профсоюзной организации ВП РНПФ ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» к ПАО “АрселорМиттал Кривой Рог”.

В настоящее время профкому первичной профсоюзной организации ВП РНПФ ПАО «АМКР» очень требуется поддержка от работников ПАО «АМКР» в его действиях по защите работников предприятия от выведении их за штат предприятия и других имеющих место нарушениях законодательства Украины к работникам со стороны администрации ПАО “АМКР”.
Работники ПАО “АМКР” объединяйтесь с нами, путём вступления в наш профсоюз, и боритесь вместе с нами за свои трудовые права, свои рабочие места и достойную заработную плату!

В профкоме очень много документов, писем в разные инстанции и в адрес администрации предприятия (примерно за каждый год накапливается около 150, а то и больше) не считая исков в суды. Для многих работников не известно об объёмах работы и действиях нашего профкома.
По этому, мы будем стараться публиковать как можно больше информации о нашей работе.

Ниже публикуем очередные последние представления нашего профкома, следствием которых (при отказе администрацией выполнить наши предложения в представлениях) возможно будут новые поданные профкомом иски в Дзержинский районный суд города Кривого Рога. На представлении, которое было зарегистрировано профкомом 27.02.2013 в канцелярии ПАО “АМКР”, работники канцелярии предприятия допустили ошибку и вместо февраля поставили на печатке при регистрации месяц март. Ну мы не в обиде, так как профком кроме этого представления отправил обращение в соответствующие государственные органы осуществляющие контроль соблюдения законодательства о занятости населения, включая и Министра социальной политики Украины и надеется на своевременное реагирование.

1 комментарий: Профком против выведения за штат персонала предприятия и привлечения работников других организаций для работы на ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»!

  • batman говорит:

    Афтор, прежде, чем писать подобное, почему бы не проконсультироваться с юристом. Почему Вы считаете рабочих за невежд. Где в 39 и 50 статьях говорится об аутсорсинге? Учите матчасть. Ждем компетентных статей на данную тему. Уверен – вы сможете.

Оставить комментарий

Статью разместил:

  Сергей Струков   Сергей Струков

Наши именинники

Романов Сергей Васильевич

Романов Сергей Васильевич

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет машиниста ЖД крана, предцехкома ЦРПС Романова Сергея Васил[...]
Гаврилаш Николай Васильевич

Гаврилаш Николай Васильевич

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет электромонтёра, предцехкома, АЦ-1 Гаврилаш Николая Василье[...]
Яцун Сергей Викторович

Яцун Сергей Викторович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет электромонтёра, предцехкома, КХП Яцун Сергея Викторовича с[...]
Дудник Александр Юрьевич

Дудник Александр Юрьевич

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет электромонтёра, предцехкома, ДЦ-1 Дудника Александра Юрьев[...]
Полищук Константин Иванович

Полищук Константин Иванович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет бригадира огнеупорщиков, предцехкома, ДЦ-2 Полищука Конста[...]

Городские новости

Прокуратурою Дніпропетровської області забезпечено встановлення обґрунтованих тарифів з теплопостачання та повернення зайво сплачених коштів

Прокуратурою Дніпропетровської області забезпечено встановлення обґрунтованих тарифів з теплопостачання та повернення зайво сплачених коштів

Прокуратурою Дніпропетровської області розпочато та розслідувано кримінальне провадження відносно сл[...]
КРИВОРІЗЬКА КАРАТИСТКА ПРИВЕЗЛА ЗОЛОТО З ЧЕМПІОНАТУ ЄВРОПИ

КРИВОРІЗЬКА КАРАТИСТКА ПРИВЕЗЛА ЗОЛОТО З ЧЕМПІОНАТУ ЄВРОПИ

Переможне золото привезла до Кривого Рогу 16-річна спортсменка з кіокушин-карате Ілона Аратовська. [...]
"Кто и как облапошил АрселорМиттал Кривой Рог на 24 миллиона гривен?"

"Кто и как облапошил АрселорМиттал Кривой Рог на 24 миллиона гривен?"

"Пока Лакшми Миттал наслаждается в Лондоне благами цивилизации, на одном из его предприятий, в Криво[...]
Последствия рекордного штрафа АрселорМиттал Кривой Рог для прокурора – ГПУ наградило, анонимные «доброжелатели» рассылают жалобы!
Беспрецедентная победа: прокуратура Кривого Рога заставила «АрселорМиттал Кривой Рог» возместить государству 72 млн. грн. ущерба за вредные выбросы

Беспрецедентная победа: прокуратура Кривого Рога заставила «АрселорМиттал Кривой Рог» возместить государству 72 млн. грн. ущерба за вредные выбросы

18 октября в Днепропетровском апелляционном хозяйственном суде состоялось заседание, на котором пр[...]
Мы в Facebook
Метки
ArcelorMittal Акции протеста АрселорМиттал АрселорМиттал Кривой рог Верховна Рада Гонзало Уркихо Закон Коллективный договор Конфликт Маршрутки Кривой Рог Независимые профсоюзы Независимый профсоюз Кривой Рог Оздоровление Оппозиция Отпуск Охрана труда Пенсионная реформа на Украине Права Права Бригадира Права человека на АрселорМиттал Права членов бригады Профком Профсоюзы Реорганизация на ArcelorMittal Реструктуризация АрселорМиттал Кривой Рог Ринат Старков Санатории Снегоборьба Сокращение Суд Требования к Верховной Раде Требования профсоюзов Трудовое законодательство Увольнение с работы Уніан Цена на проезд в маршрутках Кривого Рога поднялась до 3 гривен Электроэнергия безработица пенсии пенсионная реформа пенсионная система реструктуризация на АрслорМиттал Кривой Рог сокращение рабочих цена проезда в Кривом Роге центры занятости
Поиск

This movie requires Flash Player 9

Зараз на сайті

Пользователей онлайн:

Users: 2 Guests, 2 Bots