Вітаємо на сайті


Ниже в заметке «О приказе № 1468 от 19.10.2012г «О приведении в соответствие штатной численности к фактической» на ПАО “АрселорМиттал Кривой Рог”» указывалось на то, что профком готовит исковое заявление в суд о признании не законным и отмене приказа № 1468.
Ниже публикуем зарегистрированный иск нашей профсоюзной организацией в Дзержинском районном суде г. Кривого Рога Днепропетровской области. Профсоюзная организация будет, не выходя за рамки правового поля в очередной раз бороться за торжество законна на предприятии ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» с представителями от собственника, которые как всегда будут отстаивать интересы собственника, а проще говоря, защищать незаконные действия и бездействия генерального директора Полякова А. И.
А пока будет длиться судебный процесс, администрация предприятия наверняка всеми способами будет уменьшать численность персонала на предприятии. И при этом сами работники будут решать писать или не писать им заявления о увольнении и о переводе на другое предприятие или другой цех, или увольняться по акции добровольного увольнения, которая ещё не известно будет проводиться для тех чья должность сокращается, или выставят работника за ворота предприятия по п. 1 ст. 40 КЗоТ. Поэтому, уважаемые земляки и работники ПАО «АМКР», думайте, прежде чем подписывать какие либо документы и писать собственноручно себе «приговор» об увольнении или переводе. Не пишите ничего, пока не посоветуетесь с юристами или представителями профсоюзной организации. Ведь ни кто не имеет права применять к Вам давления в любой форме, а то что Вы напишите или поставите подпись потом не сотрешь.
Знайте, что с нашей профсоюзной организацией администрация предприятия не проводила ни одной консультации о предстоящих и существующих реорганизациях на предприятии. Более того, администрация ни когда не согласовывала и не собирается согласовывать с нашей профсоюзной организацией изменение норм численности в структурных подразделениях и в целом по предприятию. Фактически администрация ПАО «АМКР» односторонне волевым методом без согласования с профсоюзными организациями проводит изменения в штатных расписаниях структурных подразделениях, которые являются составляющей норм численности предприятия.
Мы подали несколько исков и пытаемся доказать в суде то, что администрация прежде чем проводить реорганизации обязана менее чем за 3 месяца до высвобождения работников проводить консультации вначале с профсоюзными организациями предприятия, которые кстати в праве заявить о предоставлении научного обоснования норм численности по структурным подразделениям, которые определяют специалисты институтов. И только после этого переходить к разъяснениям работникам о причинах и необходимости реорганизаций изменений в штатных расписаниях и т. д.
Мы без Вас можем не добиться справедливости и законности на предприятии в суде. Потому что в то время пока мы «паримся» в судах отстаивая Ваши интересы, многие работники идут на поводу у администрации и соглашаются со всем тем, что предлагают руководители, которые тупо исполняют приказы генерального директора предприятия, который ну совсем не хочет дружить с трудовым законодательством Украины.
Уважаемые работники ПАО «АМКР», внимательно ниже почитайте поданное нами исковое заявление в суд и помогите нам отстоять Ваши же интересы в суде. Не спешите писать заявления о переводе на различные временные фирмы и предприятия, созданные временно с целью Вас «кинуть». Поспрашивайте бывших работников АПК, которые уже однажды писали такие заявления, а теперь ходят по судам надеясь найти там справедливость и защиту. Не подписывайте документы, связанные с реорганизациями и высвобождением, где нет подписи представителей от нашей профсоюзной организации. Требуйте при этом от администрации предварительных консультаций и согласования изменений норм численности с Вашим профсоюзом, в котором Вы состоите.

Оставить комментарий

Статью разместил:

  admin   admin

Наши именинники

Шевченко Николай Иванович

Шевченко Николай Иванович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет сортировщика-сдатчика, предцехкома, СПЦ-2 Шевченко Никола[...]
Гапон Максим Сергеевич

Гапон Максим Сергеевич

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет заместителя председателя профкома по социальным вопросам [...]
Петраков Вячеслав Владимирович

Петраков Вячеслав Владимирович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет слесаря-ремонтника, предцехкома СПЦ-1 Петракова Вячеслава[...]
Лукьянов Александр Викторович

Лукьянов Александр Викторович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет оператора (газовая резка), предцехкома, МНЛЗ Конверторног[...]
Крамаренко Леонид Иванович

Крамаренко Леонид Иванович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет газовщика, предцехкома ЦПИ (ЛКП) Крамаренко Леонида Иван[...]

Городские новости

КРИВОРІЗЬКА КАРАТИСТКА ПРИВЕЗЛА ЗОЛОТО З ЧЕМПІОНАТУ ЄВРОПИ

КРИВОРІЗЬКА КАРАТИСТКА ПРИВЕЗЛА ЗОЛОТО З ЧЕМПІОНАТУ ЄВРОПИ

Переможне золото привезла до Кривого Рогу 16-річна спортсменка з кіокушин-карате Ілона Аратовська. [...]
"Кто и как облапошил АрселорМиттал Кривой Рог на 24 миллиона гривен?"

"Кто и как облапошил АрселорМиттал Кривой Рог на 24 миллиона гривен?"

"Пока Лакшми Миттал наслаждается в Лондоне благами цивилизации, на одном из его предприятий, в Криво[...]
Последствия рекордного штрафа АрселорМиттал Кривой Рог для прокурора – ГПУ наградило, анонимные «доброжелатели» рассылают жалобы!
Беспрецедентная победа: прокуратура Кривого Рога заставила «АрселорМиттал Кривой Рог» возместить государству 72 млн. грн. ущерба за вредные выбросы

Беспрецедентная победа: прокуратура Кривого Рога заставила «АрселорМиттал Кривой Рог» возместить государству 72 млн. грн. ущерба за вредные выбросы

18 октября в Днепропетровском апелляционном хозяйственном суде состоялось заседание, на котором пр[...]
Криворожанка Аратовская Илона завоевала бронзу на чемпионате Мира

Криворожанка Аратовская Илона завоевала бронзу на чемпионате Мира

16 апреля в Японии завершился первый день International Karate Friendship 2016 в рамках которого про[...]
Мы в Facebook
Метки
ArcelorMittal Акции протеста АрселорМиттал АрселорМиттал Кривой рог Верховна Рада Гонзало Уркихо Закон Коллективный договор Конфликт Маршрутки Кривой Рог Независимые профсоюзы Независимый профсоюз Кривой Рог Оздоровление Оппозиция Отпуск Охрана труда Пенсионная реформа на Украине Права Права Бригадира Права человека на АрселорМиттал Права членов бригады Профком Профсоюзы Реорганизация на ArcelorMittal Реструктуризация АрселорМиттал Кривой Рог Ринат Старков Санатории Снегоборьба Сокращение Суд Требования к Верховной Раде Требования профсоюзов Трудовое законодательство Увольнение с работы Уніан Цена на проезд в маршрутках Кривого Рога поднялась до 3 гривен Электроэнергия безработица пенсии пенсионная реформа пенсионная система реструктуризация на АрслорМиттал Кривой Рог сокращение рабочих цена проезда в Кривом Роге центры занятости
Поиск

This movie requires Flash Player 9

Зараз на сайті

Пользователей онлайн:

Users: 5 Guests, 1 робот