Вітаємо на сайті


Рассмотрение Пенсионной реформы в Парламенте показало, что Федерация профсоюзов Украины в этом вопросе отказалась защищать интересы людей, а их лидер пан Хара давно служит крупным олигархическим кланам и, в каждый “удобный” раз, в угоду им, здает позиции своих членов.

Главной темой кулуарных разговоров была одна: хватит или не хватит голосов. В Партии регионов в поддержке правительственного законопроекта не сомневались. «Думаю, что голосов хватит», – убеждал журналистов глава фракции Александр Ефремов.

Оппозиция язвила. «Сейчас «регионалы» мобилизируют карточки своих и «тушек», – предполагал депутат-нунсовец.

«Можно подумать, что ваши не проголосуют», – «подначивал» его коллега из БЮТ-Батькивщина.

«Естественно, мы не поддержим пенсионную реформу «от Тигипко». Естественно, мы проголосуем за проект, который выдвинул Яценюк (в повестке дня парламента были зарегистрированы и оппозиционные проекты Пенсионной реформы — ред.)», – парировал «нунсовец».

«А Хара (председатель Федерации профсоюзов Украины — ред.), этот главный профсоюзный деятель, видели, как «свалил»?, – злорадно интересовался коммунист. – Небось, карточку свою оставил, та проголосует, а Хара потом оправдываться будет: «Ай-яй-яй! Какие все негодяи! Как подло за повышение пенсионного возраста проголосовали!».

Не могла пропустить такого события, как принятие Пенсионной реформы, и экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Правда, ее спич не говорил ни о какой конкретике. Мол, реформа — это вовсе не детище Тигипко или Азарова. За подготовкой документа и внесением его на рассмотрение парламента стоит Президент Украины и никто другой.

За подобными разговорами и заявлениями время пролетело, практически, незаметно. В 16-00 спикер Верховной Рады Владимир Литвин открыл вечернее заседание парламента. В зале зарегистрировалось небывалое для послеобеденного времени количество депутатов — 386. «Ого», – прокомментировал глава парламента. И началось.

Сначала с трибуны выступил главный «виновник» – вице-премьер-министр-министр социальной политики Сергей Тигипко. Он рассказал о необходимости реформирования пенсионной системы, обеспечении достойной жизни для граждан страны. Рассказал, как сегодня бедствуют 60% пенсионеров, получая не более тысячи гривен в месяц, а 14 с лишним тысяч человек, вышедших на заслуженный отдых, получают почти по тысяче долларов.

Отвечая на вопросы депутатов, Тигипко рассказал и о повышении пенсионного возраста, и о расчетах пенсий госслужащим, и об изменении формул расчетов, и о многом другом.

Депутатов, похоже, это не очень убедило. После Тигипко представлять свой альтернативный проект начал «бютовец» Андрей Павловский. «Правильное название правительственного закона — о пенсионном геноциде Украины», – с ходу атаковал оппозиционер. И в таком же духе критиковал 10 минут, отведенные ему по регламенту. В завершение своей речи Павловский предложил списки депутатов, проголосовавших за правительственный законопроект, опубликовать в газете «Голос Украины». «Пусть граждане Украины знают, кому говорить «спасибо», – заявил он.

Третьим слово получил народный депутат от НУ-НС Арсений Яценюк, который представил и свой альтернативный проект реформы. В своей речи парламентарий отметил, что проблемы Пенсионного фонда сегодня являются следствием, а не причиной. «Как вы собираетесь решить проблему ПФУ, не предоставляя людям работу и зарплату?», – обратился он к парламентскому большинству. И дальше в том же духе. Яценюк «прошелся» по каждому пункту правительственной Пенсионной реформы, потом разрекламировал свой и, напоследок, обвинил власть в коррупции, а провластных депутатов обозвал злодеями.

Ответить на это Яценюку решился «регионал» Ярослав Сухой. «Вы нас критикуете за любые шаги, за деятельность. Мы вас два года подряд критиковали за бездействие», – заявил он. Однако каждый так и остался «при своих».

Высказать свое «фе» по всем трем документам удалось и главе профильного комитета парламента Валерию Сушкевичу. По его словам, доработки требуют все три проекта Пенсионной реформы, поэтому комитет рекомендовал бы и депутатам, и членам правительства, не торопиться с принятием того или иного документа.

Депутаты поговорили еще полчаса, после чего Владимир Литвин предложил определяться. «Я предлагаю, уважаемые коллеги, сейчас ответственно подойти к тому, чтобы определиться в одном из законопроектов и проголосовать, возможно, с отвращением. Но после этого организовать серьезную работу в комитетах… Есть две альтернативы: первая – принять то, что предложило правительство, аршинными буквами и в введении написать авторов законопроекта. Политическое удовлетворение мы получим, больше ничего. Есть вариант второй: выработать наше общее видение и принять тот закон, который будет иметь высокую кондицию. Я предлагаю нам пойти другим путем», – сказал он, дал последнее слово Тигипко и поставил на голосование Пенсионную реформу Кабмина. Для принятия документа, несмотря на «злые языки», голосов хватило. Проект поддержало 245 народных депутатов: от Партии регионов – 187, от НУ-НС – 13, от Блока Литвина – 20, группа «Реформы ради будущего» – 15, внефракционных 10. БЮТ-Батькивщина и Компартия за законопроект не голосовали.

Оппозиция среагировала мгновенно: глава фракции НУ-НС Николай Мартыненко тут же, с трибуны Верховной Рады, предложил парламенту срочно обратиться к Президенту Украины с требованием отставки вице-премьер-министра – министра социальной политики Сергея Тигипко. «Главная мотивация власти относительно реформирования пенсионной системы есть не что иное, как «жажда» получения очередного транша кредита», – заявила депутат от БЮТ-Батькивщина Елена Шустик.

«Невозможно улучшить такой документ ко второму чтению», – вторила своим традиционным оппонентам нардеп-коммунист Алла Александровская.

«245 нелюдей в Верховной Раде только что поддержали пенсионный геноцид в первом чтении. После отстранения их власти эту «реформу» отменим. Приложу усилия, чтобы Янукович успел пожить на такую пенсию, которую хочет назначить нашим родителям», – пообещала и Юлия Тимошенко.

В свою очередь, в Партии регионов заявили, что «здоровые силы, которые есть в государстве» понимают, что альтернативы Пенсионной реформе нет, поэтому и поддержали законопроект. «Теперь нужно выбрать один законопроект, который станет базовым, и все народные депутаты должны объединить свои усилия для доработки этого законопроекта, чтобы выиграли, прежде всего, люди, которые живут в нашем государстве», – сказал глава фракции Партии регионов Александр Ефремов. Парламентарий отметил, что в Верховной Раде понимают несовершенство принятого законопроекта и спрогнозировал, что доработать документ получится до конца текущей сессии Верховной Рады. На все про все у депутатов — месяц.

По материалам УРА-ИНФОРМ
http://ura-inform.com/ru/economics/2011/06/17/pens_rada

Оставить комментарий

Статью разместил:

  Сергей Струков   Сергей Струков

Наши именинники

Высоцкий Руслан Владимирович

Высоцкий Руслан Владимирович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет электрогазосварщика, предцехкома УКТРО ГОКа Высоцкого [...]
Романов Сергей Васильевич

Романов Сергей Васильевич

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет машиниста ЖД крана, предцехкома ЦРПС Романова Сергея Васил[...]
Копнинская-Петриченко Юлия Петровна

Копнинская-Петриченко Юлия Петровна

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет заместителя председателя Всеукраинского профсоюза работник[...]
Иванова Алёна Александровна

Иванова Алёна Александровна

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет машиниста крана, заместителя председателя цехового комитет[...]
Яцун Сергей Викторович

Яцун Сергей Викторович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет электромонтёра, предцехкома, КХП Яцун Сергея Викторовича[...]

Городские новости

Прокуратурою Дніпропетровської області забезпечено встановлення обґрунтованих тарифів з теплопостачання та повернення зайво сплачених коштів

Прокуратурою Дніпропетровської області забезпечено встановлення обґрунтованих тарифів з теплопостачання та повернення зайво сплачених коштів

Прокуратурою Дніпропетровської області розпочато та розслідувано кримінальне провадження відносно сл[...]
КРИВОРІЗЬКА КАРАТИСТКА ПРИВЕЗЛА ЗОЛОТО З ЧЕМПІОНАТУ ЄВРОПИ

КРИВОРІЗЬКА КАРАТИСТКА ПРИВЕЗЛА ЗОЛОТО З ЧЕМПІОНАТУ ЄВРОПИ

Переможне золото привезла до Кривого Рогу 16-річна спортсменка з кіокушин-карате Ілона Аратовська. [...]
"Кто и как облапошил АрселорМиттал Кривой Рог на 24 миллиона гривен?"

"Кто и как облапошил АрселорМиттал Кривой Рог на 24 миллиона гривен?"

"Пока Лакшми Миттал наслаждается в Лондоне благами цивилизации, на одном из его предприятий, в Криво[...]
Последствия рекордного штрафа АрселорМиттал Кривой Рог для прокурора – ГПУ наградило, анонимные «доброжелатели» рассылают жалобы!
Беспрецедентная победа: прокуратура Кривого Рога заставила «АрселорМиттал Кривой Рог» возместить государству 72 млн. грн. ущерба за вредные выбросы

Беспрецедентная победа: прокуратура Кривого Рога заставила «АрселорМиттал Кривой Рог» возместить государству 72 млн. грн. ущерба за вредные выбросы

18 октября в Днепропетровском апелляционном хозяйственном суде состоялось заседание, на котором пр[...]
Мы в Facebook
Архивы
Метки
ArcelorMittal Акции протеста АрселорМиттал АрселорМиттал Кривой рог Верховна Рада Гонзало Уркихо Закон Коллективный договор Конфликт Маршрутки Кривой Рог Независимые профсоюзы Независимый профсоюз Кривой Рог Оздоровление Оппозиция Отпуск Охрана труда Пенсионная реформа на Украине Права Права Бригадира Права человека на АрселорМиттал Права членов бригады Профком Профсоюзы Реорганизация на ArcelorMittal Реструктуризация АрселорМиттал Кривой Рог Ринат Старков Санатории Снегоборьба Сокращение Суд Требования к Верховной Раде Требования профсоюзов Трудовое законодательство Увольнение с работы Уніан Цена на проезд в маршрутках Кривого Рога поднялась до 3 гривен Электроэнергия безработица пенсии пенсионная реформа пенсионная система реструктуризация на АрслорМиттал Кривой Рог сокращение рабочих цена проезда в Кривом Роге центры занятости
Поиск

This movie requires Flash Player 9

Зараз на сайті

Пользователей онлайн:

Users: 2 Guests, 4 Bots