Вітаємо на сайті


По информации дошедшей до профкома нашей профсоюзной организации на ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» стартует очередная новая волна сокращений, в этот раз под сокращение попадут приблизительно 1800 работников предприятия. При этом не однократно работники на предприятии слышат такие слова: «Вот, это уже последняя реструктуризация и связанное с этим высвобождение, уйдут мол люди попавшие под сокращение не внесенные в новое штатное расписание и уже больше ни кого не тронут». И каждый раз работники предприятия убеждались в обратном – не успевает закончится одна реструктуризация как начинается вторая. Возможно многие думают: «Я рабочий, меня не должны уволить, меня это вообще не должно волновать». Для тех кто так думает хотелось бы напомнить высказывание Мартина Нимёллера (1892-1984) немецкого протестантского теолога: «Когда пришли за коммунистами, я промолчал (не протестовал), потому что не был коммунистом. Когда пришли за евреями, я промолчал, потому что не был евреем. Когда пришли за католиками, я промолчал, потому что был протестантом. А когда пришли за мной, к этому времени не осталось никого, кто мог бы вступиться за меня (протестовать)».

Численность нашей первичной профсоюзной организации на ПАО «АМКР» не достаточна для организации забастовок. Украинским законодательством предусмотрено, что решение о вхождение в забастовку должно приниматься большинством (больше половины) членов трудового коллектива предприятия. А большинство членов трудового коллектива состоит не в нашей профсоюзной организации.
При переговорах о создании проекта коллективного договора также очень большую роль играет численность представителей от профсоюзных организаций для создания и заключения хорошего коллективного договора. Мы здесь (на переговорах по разработке проекта и заключению коллективного договора) также пока в меньшинстве, в отличии от ПМГУ. По этому, как бы наши представители не старались, администрация не всегда считается с предложениями и требованиями от нашей профсоюзной организации, численность которой пока меньше 700 человек.

Это наше обращение ко всем работникам комбината, наивно полагающим, что администрация предприятия остановится на достигнутом уровне численности персонала на предприятии – нас будут и дальше высвобождать, выводить в аутсорсинг и реорганизовывать структурные подразделения с целью уменьшения численности персонала до тех пор пока мы не начнем отстаивать свои права. Ждать помощи от правительства, от государственной инспекции по труду, от решений судов по крайней мере наивно, в этом мы уже не однократно убеждались и убеждаемся в настоящее время.
Мы призываем работников ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» присоединятся к первичной профсоюзной организации Всеукраинского профсоюза работников науки, производства и финансов ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог». Мы не обещаем, что всё будет хорошо, но мы обещаем что будем бороться вместе с вами и не продадим ваши интересы за лексусы или дорогостоящие дома.

P.S. Молчание в то время когда надо протестовать делает из человека труса.

Профком первичной профсоюзной организации Всеукраинского профсоюза работников науки, производства и финансов ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

Оставить комментарий

Статью разместил:

  Сергей Струков   Сергей Струков

Наши именинники

Яцун Сергей Викторович

Яцун Сергей Викторович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет электромонтёра, предцехкома, КХП Яцун Сергея Викторовича с[...]
Дудник Александр Юрьевич

Дудник Александр Юрьевич

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет электромонтёра, предцехкома, ДЦ-1 Дудника Александра Юрьев[...]
Полищук Константин Иванович

Полищук Константин Иванович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет бригадира огнеупорщиков, предцехкома, ДЦ-2 Полищука Конста[...]
Кучер Сергей Анатольевич

Кучер Сергей Анатольевич

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет электромонтёра, предцехкома, ЭКЦ Кучер Сергея Анатольевича[...]
Азоза Александр Владимирович

Азоза Александр Владимирович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет энергетика РУ ГД, предцехкома, Азозу Александра Владимиров[...]

Городские новости

КРИВОРІЗЬКА КАРАТИСТКА ПРИВЕЗЛА ЗОЛОТО З ЧЕМПІОНАТУ ЄВРОПИ

КРИВОРІЗЬКА КАРАТИСТКА ПРИВЕЗЛА ЗОЛОТО З ЧЕМПІОНАТУ ЄВРОПИ

Переможне золото привезла до Кривого Рогу 16-річна спортсменка з кіокушин-карате Ілона Аратовська. [...]
"Кто и как облапошил АрселорМиттал Кривой Рог на 24 миллиона гривен?"

"Кто и как облапошил АрселорМиттал Кривой Рог на 24 миллиона гривен?"

"Пока Лакшми Миттал наслаждается в Лондоне благами цивилизации, на одном из его предприятий, в Криво[...]
Последствия рекордного штрафа АрселорМиттал Кривой Рог для прокурора – ГПУ наградило, анонимные «доброжелатели» рассылают жалобы!
Беспрецедентная победа: прокуратура Кривого Рога заставила «АрселорМиттал Кривой Рог» возместить государству 72 млн. грн. ущерба за вредные выбросы

Беспрецедентная победа: прокуратура Кривого Рога заставила «АрселорМиттал Кривой Рог» возместить государству 72 млн. грн. ущерба за вредные выбросы

18 октября в Днепропетровском апелляционном хозяйственном суде состоялось заседание, на котором пр[...]
Криворожанка Аратовская Илона завоевала бронзу на чемпионате Мира

Криворожанка Аратовская Илона завоевала бронзу на чемпионате Мира

16 апреля в Японии завершился первый день International Karate Friendship 2016 в рамках которого про[...]
Мы в Facebook
Метки
ArcelorMittal Акции протеста АрселорМиттал АрселорМиттал Кривой рог Верховна Рада Гонзало Уркихо Закон Коллективный договор Конфликт Маршрутки Кривой Рог Независимые профсоюзы Независимый профсоюз Кривой Рог Оздоровление Оппозиция Отпуск Охрана труда Пенсионная реформа на Украине Права Права Бригадира Права человека на АрселорМиттал Права членов бригады Профком Профсоюзы Реорганизация на ArcelorMittal Реструктуризация АрселорМиттал Кривой Рог Ринат Старков Санатории Снегоборьба Сокращение Суд Требования к Верховной Раде Требования профсоюзов Трудовое законодательство Увольнение с работы Уніан Цена на проезд в маршрутках Кривого Рога поднялась до 3 гривен Электроэнергия безработица пенсии пенсионная реформа пенсионная система реструктуризация на АрслорМиттал Кривой Рог сокращение рабочих цена проезда в Кривом Роге центры занятости
Поиск

This movie requires Flash Player 9

Зараз на сайті

Пользователей онлайн:

Users: 2 Guests, 1 робот