Вітаємо на сайті


на сайт27 апреля, с 8 утра в районе Червоной по улице Криворожстали работники ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» вышли на мирный митинг. Основное требование трудящихся – повышения зарплат. По данным правоохранителей, их собралось порядка 200 человек.

Люди сначала стояли у моста при въезде на завод. В руках они держали плакаты с надписями: «Нам в месяц платит Арселор по 200 евро – вот позор!», «Как нам быть – в Арселоре сталь варить или в Польше тарелки мыть?», «За двоих я стал пахать – меньше стал я получать!», «Уменьшай не штаты, а боссам зарплаты». За порядком и безопасным проведением митинга следили правоохранители.

По словам председателя первичной профсоюзной организации Всеукраинского профсоюза работников науки, производства и финансов Сергея Гапона, горожане вынуждены настаивать на повышении зарплат из-за высоких цен. «Люди, работая в тяжёлых условиях, получают по четыре тысячи на руки, это несправедливо. Мы хотим выйти хотя бы на минимальную европейскую зарплату. Например, в Болгарии это – 510 евро. Собственник сократил средства для оздоровления работников, а условия труда не улучшаются. Санатории и пенсионаты дорожают»,– отметил Сергей Гапон.

После завершения митинга у моста работники перешли через мост и прошли к зданию управления, где их не могли остановить охранники. Работники преодолели турникеты подошли к зданию заводоуправления и потребовали руководство комбината выйти к ним.
В ответ на требования им пообещали руководители, что зарплату поднимут, на сколько именно поднимут – объявят на конференции, которую планируют провести приблизительно 19 мая. Митингующие работники ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» заявили, что в случае, если этого не произойдёт, выйдут снова на митинги и будут добиваться своей цели.

На митинге была принята резолюция со следующими требованиями:
1. Повысить заработную плату рабочим ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» с 1 июня 2017 года не менее чем в полтора раза и до 31 декабря 2017 года довести её размер до средней заработной платы европейской страны – Болгарии.
2. Перечислить первичным профсоюзным организациям предприятия финансовые средства для оплаты путёвок на санаторно-курортное лечение и отдых, которые не перечислены за 4-й квартал 2016 года, 1-й и 2-й кварталы 2017 года, и в дальнейшем не допускать задержки указанных перечислений, согласно обязательствам по п. 6.1.5 коллективного договора, обеспечив, таким образом, оздоровление работников предприятия.
3. До конца 2017 года, учитывая расчёты институтов, разработать и внедрить нормы труда (включая нормы численности) для работников всех цехов предприятия включая участки, где произведены сокращения рабочих мест, в связи с реорганизацией и изменениями в организации труда, согласовав их с профсоюзными комитетами первичных профсоюзных организаций предприятия.
4. Увеличить отчисление средств на медицинское страхование для увеличения покрытия медицинских услуг.
5. Обеспечить беспрепятственный проход представителей трудового коллектива (членов выборных органов всех профорганизаций) на территорию предприятия, на рабочие места работников предприятия – членов профсоюзов, к руководителям предприятия, исключив при этом существующую дискриминацию по профсоюзной принадлежности.
6. Разорвать трудовой договор с главным менеджером по работе с общественностью ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Футрук И. Ю.

Резолюция митинга была направлена: руководству ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», президенту, премьер-министру, министру социальной политики, инспекцию труда, мэру г. Кривого Рога.

Оставить комментарий

Статью разместил:

  Сергей Струков   Сергей Струков

Наши именинники

Романов Сергей Васильевич

Романов Сергей Васильевич

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет машиниста ЖД крана, предцехкома ЦРПС Романова Сергея Васил[...]
Гаврилаш Николай Васильевич

Гаврилаш Николай Васильевич

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет электромонтёра, предцехкома, АЦ-1 Гаврилаш Николая Василье[...]
Яцун Сергей Викторович

Яцун Сергей Викторович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет электромонтёра, предцехкома, КХП Яцун Сергея Викторовича с[...]
Дудник Александр Юрьевич

Дудник Александр Юрьевич

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет электромонтёра, предцехкома, ДЦ-1 Дудника Александра Юрьев[...]
Полищук Константин Иванович

Полищук Константин Иванович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет бригадира огнеупорщиков, предцехкома, ДЦ-2 Полищука Конста[...]

Городские новости

Прокуратурою Дніпропетровської області забезпечено встановлення обґрунтованих тарифів з теплопостачання та повернення зайво сплачених коштів

Прокуратурою Дніпропетровської області забезпечено встановлення обґрунтованих тарифів з теплопостачання та повернення зайво сплачених коштів

Прокуратурою Дніпропетровської області розпочато та розслідувано кримінальне провадження відносно сл[...]
КРИВОРІЗЬКА КАРАТИСТКА ПРИВЕЗЛА ЗОЛОТО З ЧЕМПІОНАТУ ЄВРОПИ

КРИВОРІЗЬКА КАРАТИСТКА ПРИВЕЗЛА ЗОЛОТО З ЧЕМПІОНАТУ ЄВРОПИ

Переможне золото привезла до Кривого Рогу 16-річна спортсменка з кіокушин-карате Ілона Аратовська. [...]
"Кто и как облапошил АрселорМиттал Кривой Рог на 24 миллиона гривен?"

"Кто и как облапошил АрселорМиттал Кривой Рог на 24 миллиона гривен?"

"Пока Лакшми Миттал наслаждается в Лондоне благами цивилизации, на одном из его предприятий, в Криво[...]
Последствия рекордного штрафа АрселорМиттал Кривой Рог для прокурора – ГПУ наградило, анонимные «доброжелатели» рассылают жалобы!
Беспрецедентная победа: прокуратура Кривого Рога заставила «АрселорМиттал Кривой Рог» возместить государству 72 млн. грн. ущерба за вредные выбросы

Беспрецедентная победа: прокуратура Кривого Рога заставила «АрселорМиттал Кривой Рог» возместить государству 72 млн. грн. ущерба за вредные выбросы

18 октября в Днепропетровском апелляционном хозяйственном суде состоялось заседание, на котором пр[...]
Мы в Facebook
Метки
ArcelorMittal Акции протеста АрселорМиттал АрселорМиттал Кривой рог Верховна Рада Гонзало Уркихо Закон Коллективный договор Конфликт Маршрутки Кривой Рог Независимые профсоюзы Независимый профсоюз Кривой Рог Оздоровление Оппозиция Отпуск Охрана труда Пенсионная реформа на Украине Права Права Бригадира Права человека на АрселорМиттал Права членов бригады Профком Профсоюзы Реорганизация на ArcelorMittal Реструктуризация АрселорМиттал Кривой Рог Ринат Старков Санатории Снегоборьба Сокращение Суд Требования к Верховной Раде Требования профсоюзов Трудовое законодательство Увольнение с работы Уніан Цена на проезд в маршрутках Кривого Рога поднялась до 3 гривен Электроэнергия безработица пенсии пенсионная реформа пенсионная система реструктуризация на АрслорМиттал Кривой Рог сокращение рабочих цена проезда в Кривом Роге центры занятости
Поиск

This movie requires Flash Player 9

Зараз на сайті

Пользователей онлайн:

Users: 5 Guests