Вітаємо на сайті



События и комментарии
Автор Олег ПАВЛОВ.
среда, 04 мая 2011

Председатель профкома НПГУ Анатолий ТРЕТЬЯКОВ.
В минувшую среду был заключен коллективный договор на 2011-2012 годы между генеральным директором ПАО «Евраз Суха Балка» и профсоюзами, выступающими от имени работников предприятия. Конференция, на которой был принят колдоговор, проходила в закрытом режиме, без представителей прессы. О том, что удалось и чего не удалось добиться наиболее активному участнику переговорного процесса — Независимому профсоюзу горняков Украины — «Вестнику» рассказал председатель профкома НПГУ Анатолий ТРЕТЬЯКОВ.

— Предыдущая публикация в «Вестнике Кривбасса» о подготовке колдоговора была своевременной и резонансной, — считает Анатолий Михайлович. — Она появилась на завершающем этапе затяжных многомесячных переговоров, и это ускорило процесс. Заключив коллективный договор на следующие два года, мы достигли результата, который воспринимаем без эйфории, но с удовлетворением.

Заняв жесткую позицию на переговорах, профком НПГУ нашел компромиссы и точки соприкосновения, которые, с одной стороны, не ущемляют права шахтеров, а, с другой, заставляют работодателя пойти на уступки. В частности, мы уступили в размерах повышения тарифных ставок, но настояли на увеличении выплат на социальное развитие. К сожалению, собственнику легче единоразово выдать на соцразвитие коллектива хоть миллион, нежели выплачивать работникам достойную, высокую заработную плату.

В переговорном процессе мы прошли и закрыли эти горячие темы, поэтому на конференции поднимать их не старались. Мы сошлись на том, что, учитывая пережитые кризисы, работодатель больше внимания уделит оздоровлению шахтеров. Уже разрабатывается положение о том, как правильно реализовать эти дополнительные средства.

Наш делегат Андрей СВИТАНЬКО затронул лишь одну, но важную сторону этой темы. По существующему положению, работникам, уходящим в отпуск, выплачиваются так называемые оздоровительные. Однако тем, кто в течение года часто посещал больницы, эта сумма уменьшается по специальной формуле. Свитанько напомнил делегатам, что у нас есть категория работников, которые просто вынуждены в течение года проходить курс реабилитации и регулярно уходить на больничный. Это инвалиды, регрессники. Андрей справедливо поднял вопрос о том, что уменьшать выплаты оздоровительных для этих людей — это дискриминация. Делегаты проголосовали за его предложение и внесли дополнение в договор.

Взволновало работодателя в лице директора по персоналу Владислава ШУТОВА выступление другого нашего делегата — крепильщика участка №32 шахты «Юбилейная» Владимира БРЕКА. Он потребовал выполнения закона Украины «О повышении престижности шахтерского труда». В окончательном тексте колдоговора о нем не упоминается. А ведь этот закон — прямое руководство к действию для администрации предприятия. Единственна статья закона, требующая согласования с коллективом, — это статья 6-я «Обеспечение жильем шахтеров и членов их семей». Она гласит: «Шахтеры, в соответствии с законодательством нуждающиеся в улучшении жилищных условий, имеют право на получение за счет предприятия кредита в размере, определенном коллективным договором, для жилищного строительства или приобретения квартир или индивидуальных домов».

Работодателю показалось, что Владимир Брек настаивает на строительстве жилья. Хотя он говорил о кредите и о том, что его размеры и процедуру выдачи надо согласовать с коллективом и внести в договор. Что он и предложил сделать в четвертом квартале этого года, когда собственник будет верстать бюджет предприятия на следующий год.

Ведь применение этой нормы закона — это еще и закрепление кадров, поддержка молодых специалистов. То есть, не просто требование, а разумный подход к исполнению закона. Давайте сядем за стол переговоров и определим размер кредита, процент, сроки возврата и прочее. Так что здесь работодатель нервничает напрасно. В этом вопросе мы также готовы пойти на разумный компромисс, но решение по нему принять необходимо.

Примером того, как надо не только требовать от работодателя, но предлагать конструктивные вещи, я бы назвал выступление еще одного нашего делегата — заместителя председателя профкома НПГУ Александра БОНДАРЯ. Он говорил об охране труда. В соответствии с законодательством Украины, в 2011 году будет создана на профессиональной основе техническая инспекция НПГУ. В ближайшее время на съезде в Киеве будет принято положение, определяющее основы деятельности технической инспекции НПГУ. Технические инспектора пройдут обучение на базе Криворожского экспертно-технического центра и НИИ промбезопасности и охраны труда. Техническая инспекция будет согласовывать и планировать свою работу с Криворожским территориальным управлением Госгорпромнадзора.

С одной стороны, техническая инспекция НПГУ будет строгим контролирующим органом. С другой — ее работа должна помочь руководству предприятия найти те проблемные места и резервы, где есть возможность эффективного инвестирования, а также увеличить отдачу от инвестиций. Вместе с тем, работа инспекции укрепит производственную дисциплину во всех ее проявлениях. Мы надеемся, что «Суха Балка», учтя в колдоговоре высокие социальные стандарты, и в дальнейшем будет социально ориентированным предприятием.

Со своей стороны, мы разделяем позицию генерального директора предприятия Андрея ДАВЫДОВА о повышении роли и ответственности бригадиров. Ведь бригадир — это как сержант в армии. Он должен вникать в суть работы всего участка, быть настоящим профессионалом. Выступление генерального директора показало, что он настроен укрепить это руководящее звено. Мы его в этом поддержим.

А вот из выступления гостя конференции, главы ПМГУ Владимира КОЗАЧЕНКО стало ясно, что их профсоюз без принятия Отраслевого соглашения никаких колдоговоров подписывать не должен. Более того, он сказал о намерении сделать Отраслевое соглашение документом прямого действия. Я с трудом представляю, как может быть один и тот же договор для металлургического комбината и для шахты? У каждого предприятия своя специфика, колдоговор не может быть универсальным. Для нас это абсолютно неприемлемо.

В целом же, подчеркну еще раз, мы результатами конференции по заключению коллективного договора удовлетворены. Большую роль сыграла публикация в «Вестнике» накануне. Она дала толчок к завершению длительного переговорного процесса и поиску компромисса. Насколько он был удачным для обеих сторон, мы вскоре увидим. Согласительная комиссия свою работу не прекращает. Ведь четвертый квартал не за горами. Тогда по нашим предложениям, которые внесли делегаты, надо будет принимать конкретные решения.

Олег ПАВЛОВ. “Вестник Кривбасса”.

Оставить комментарий

Статью разместил:

  Сергей Струков   Сергей Струков

Наши именинники

Высоцкий Руслан Владимирович

Высоцкий Руслан Владимирович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет электрогазосварщика, предцехкома УКТРО ГОКа Высоцкого [...]
Романов Сергей Васильевич

Романов Сергей Васильевич

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет машиниста ЖД крана, предцехкома ЦРПС Романова Сергея Васил[...]
Копнинская-Петриченко Юлия Петровна

Копнинская-Петриченко Юлия Петровна

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет заместителя председателя Всеукраинского профсоюза работник[...]
Иванова Алёна Александровна

Иванова Алёна Александровна

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет машиниста крана, заместителя председателя цехового комитет[...]
Яцун Сергей Викторович

Яцун Сергей Викторович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет электромонтёра, предцехкома, КХП Яцун Сергея Викторовича[...]

Городские новости

Прокуратурою Дніпропетровської області забезпечено встановлення обґрунтованих тарифів з теплопостачання та повернення зайво сплачених коштів

Прокуратурою Дніпропетровської області забезпечено встановлення обґрунтованих тарифів з теплопостачання та повернення зайво сплачених коштів

Прокуратурою Дніпропетровської області розпочато та розслідувано кримінальне провадження відносно сл[...]
КРИВОРІЗЬКА КАРАТИСТКА ПРИВЕЗЛА ЗОЛОТО З ЧЕМПІОНАТУ ЄВРОПИ

КРИВОРІЗЬКА КАРАТИСТКА ПРИВЕЗЛА ЗОЛОТО З ЧЕМПІОНАТУ ЄВРОПИ

Переможне золото привезла до Кривого Рогу 16-річна спортсменка з кіокушин-карате Ілона Аратовська. [...]
"Кто и как облапошил АрселорМиттал Кривой Рог на 24 миллиона гривен?"

"Кто и как облапошил АрселорМиттал Кривой Рог на 24 миллиона гривен?"

"Пока Лакшми Миттал наслаждается в Лондоне благами цивилизации, на одном из его предприятий, в Криво[...]
Последствия рекордного штрафа АрселорМиттал Кривой Рог для прокурора – ГПУ наградило, анонимные «доброжелатели» рассылают жалобы!
Беспрецедентная победа: прокуратура Кривого Рога заставила «АрселорМиттал Кривой Рог» возместить государству 72 млн. грн. ущерба за вредные выбросы

Беспрецедентная победа: прокуратура Кривого Рога заставила «АрселорМиттал Кривой Рог» возместить государству 72 млн. грн. ущерба за вредные выбросы

18 октября в Днепропетровском апелляционном хозяйственном суде состоялось заседание, на котором пр[...]
Мы в Facebook
Архивы
Метки
ArcelorMittal Акции протеста АрселорМиттал АрселорМиттал Кривой рог Верховна Рада Гонзало Уркихо Закон Коллективный договор Конфликт Маршрутки Кривой Рог Независимые профсоюзы Независимый профсоюз Кривой Рог Оздоровление Оппозиция Отпуск Охрана труда Пенсионная реформа на Украине Права Права Бригадира Права человека на АрселорМиттал Права членов бригады Профком Профсоюзы Реорганизация на ArcelorMittal Реструктуризация АрселорМиттал Кривой Рог Ринат Старков Санатории Снегоборьба Сокращение Суд Требования к Верховной Раде Требования профсоюзов Трудовое законодательство Увольнение с работы Уніан Цена на проезд в маршрутках Кривого Рога поднялась до 3 гривен Электроэнергия безработица пенсии пенсионная реформа пенсионная система реструктуризация на АрслорМиттал Кривой Рог сокращение рабочих цена проезда в Кривом Роге центры занятости
Поиск

This movie requires Flash Player 9

Зараз на сайті

Пользователей онлайн:

Users: 2 Guests, 1 робот