Вітаємо на сайті


1355325294_zb Начиная с 03.06.2014г. включительно по 10.06.2014г. на предприятии ПАО «АрселорМиттал» проходила акция протеста работников с основным требованием – повышение тарифов и должностных окладов трудящимся предприятия не менее, чем на 20 процентов.

6.06.2014г. совместным представительским органом всех профсоюзов, действующих на ПАТ «АрселорМиттал Кривой Рог», вместе с работниками структурных подразделений был проведен митинг, резолюция которого официально передана администрации предприятия.

Однако, изложенные в резолюции справедливые требования трудового коллектива, администрацией проигнорированы. 12.06.2014г. в ДК «Металлургов» была проведена конференция трудового коллектива ПАТ «АрселорМиттал Кривой Рог» на которой постановлением конференции были утверждены и направлены требования к работодателю, а именно:

1. Повысить тарифы и оклады всем работникам ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» с 1 мая 2014 не менее, чем на 20%, о чем издать соответствующий приказ по предприятию не позднее 18.06.2014, предварительно согласовав его с профсоюзным комитетом ПО ПМГУ ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

2. Отменить действие на предприятии системы фиксированной оплаты труда, введенной в одностороннем порядке работодателем для отдельных работников в нарушение п. 2.4 коллективного договора ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог», и восстановить для этих работников оплату труда по действующей на предприятии системой оплаты труда и премирования.

3. К 01.10.2014 довести долю основной заработной платы до размера не менее 60% согласно п. 3.5 Отраслевого соглашения горно-металлургического комплекса Украины на 2011-2012 годы и Совместного заявления о присоединении ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» в Отраслевое соглашение горно-металлургического комплекса Украина на 2011-2012 годы от 24.11.2011.

4. Неуклонно выполнять п. 2.15 Отраслевого соглашения горно-металлургического комплекса Украины на 2011-2012 годы по недопущению необоснованного сокращения рабочих мест.

5. В срок до 31.12.2014 разработать и внедрить нормы труда – нормы выработки, времени, обслуживания, численности для работников предприятия и согласовать их с профсоюзными комитетами первичных профсоюзных организаций предприятия в соответствии со ст. ст. 85-88 Кодекса законов о труде Украины, п. 3.13 Отраслевого соглашения горно-металлургического комплекса Украины на 2011-2012 годы и п. 1.10 коллективного договора ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

6. В срок до 11.07.2014 укомплектовать персонал электротехнических работников, выполняющих работы по оперативному обслуживанию закрепленных электроустановок в структурных подразделениях предприятия в соответствии с требованиями действующих нормативных документов. Не допускать выполнения работниками предприятия единолично работ, указанных в «Перечень видов работ ПАО« АрселорМиттал Кривой Рог », выполнение которых не допускается единолично», согласованном работодателем с профкомом ПО ПМГУ ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» в 2010 году.

7. К 26.06.2014 согласовать с профсоюзным комитетом ПО ПМГУ ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» и подписать в двустороннем порядке сметы, предусмотренные пунктами 6.2.7, 9.7 коллективного договора ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог», которые являются неотъемлемой частью коллективного договора, и содержат объем гарантий и структуру расходов не ниже, чем в сметах на 2012 год.

8. Во исполнение п. 2.20 коллективного договора ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» согласовывать с профсоюзным комитетом ПО ПМГУ ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» расходы на оплату труда, социальное развитие, материальное поощрение персонала с учетом результатов производственно-финансовой деятельности.

9. Не допускать осуществления продажи, передачи, закрытия, перепрофилирования, сдачу в аренду объектов социально-культурного и бытового назначения, которые находятся в составе предприятия, без согласия профсоюзного комитета ПО ПМГУ ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», что предусмотрено п. 9.12 коллективного договора ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

10. Прекратить нарушение п. 6.1.5 коллективного договора ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог»: своевременно переводить первичным профсоюзным организациям предприятия финансовые средства для приобретения путевок на санаторно-курортное лечение и отдых, прекратить попытки изменить в одностороннем порядке процедуры приобретения, распределения и реализации путевок. Не допускать снижения суммы финансовых средств, которые переводятся предприятием первичным профсоюзным организации для приобретения путевок на санаторно-курортное лечение и отдых по сравнению с предыдущим отчетным годом.

11. Неуклонно выполнять требования ст. 204 Кодекса законов о труде Украины – выполнять производственное обучение в рабочее время. Порядок организации производственного обучения и его оплаты зафиксировать в Положении, согласованном с первичными профсоюзными организациями предприятия.

12. Обеспечивать молодых граждан – выпускников профессионально-технических и высших учебных заведений города Кривого Рога первым рабочим местом в соответствии с требованиями законов Украины «О содействии социальному становлению и развитию молодежи в Украине» и «О занятости населения».

13. Во исполнение п. 6.22 Отраслевого соглашения горно-металлургического комплекса Украины на 2011-2012 годы в срок до 01.08.2014 совместно с первичными профсоюзными организациями предприятия рассмотреть размеры отчислений на строительство, приобретение жилья, условия предоставления и размеры льготных займов для улучшения жилищных условий работников предприятия , которые имеют в этом потребность, содержания и ремонта жилья, предоставления других жилищно-коммунальных льгот за счет средств предприятия и предусмотреть соответствующие обязательства в коллективном договоре, путем внесения в него дополнений.

14. Устранить нарушения п. 6.2.5 коллективного договора ОАО «АрселорМитал Кривой Рог»: согласовать с профсоюзным комитетом ПО ПМГУ ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» ценообразования в столовых и буфетах.

Конференция трудового коллектива также постановила:
– профсоюзному комитету ПМГУ направить Открытое письмо Президенту Украины, Кабинету Министров Украины, Верховной Раде Украины, Генеральной прокуратуре Украины, Днепропетровской облгосадминистрации, Криворожскому городскому совету, Федерации профсоюзов Украины, Центральному комитету Профсоюза трудящихся металлургической и горнодобывающей промышленности Украины, Национальной конференции профсоюзов Украины о ситуации на предприятии;
– расторгнуть договор, заключенный ПАО«АрселорМиттал Кривой Рог» с ПАО «Дочерний Банк СБЕРБАНК России»;
– с целью оказания гуманитарной помощи предоставить профилакторий предприятия для временного проживания беженцам с юго-востока Украины;
– в связи систематическим невыполнением коллективного договора предложить профсоюзным комитетам первичных профсоюзных организаций предприятия рассмотреть вопрос о предъявлении на основании ст. 45 КЗоТ Украины требования к собственнику о расторжении трудовых договоров с генеральным директором Поляковым А. И. и директором департамента по персоналу Ефимчук И. П.

Кроме этого, конференция трудового коллектива ПАО «АМКР» для вхождения в коллективный трудовой спор постановила своим решением поручить представлять интересы наемных работников ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», в том числе формировать примирительные органы, совершать другие действия, необходимые для решения коллективного трудового спора, уполномоченному органу в составе:
1) Бобченко Юрий Викторович – председатель профкома Первичной профсоюзной трудящихся металлургической и горнодобывающей промышленности Украины ПАО “АрселорМиттал Кривой Рог”;
2) Маринюк Наталья Николаевна – первый заместитель председателя профкома Первичной профсоюзной трудящихся металлургической и горнодобывающей промышленности Украины ПАО “АрселорМиттал Кривой Рог”;
3) Третьяков Владимир Васильевич – заместитель председателя профкома Первичной профсоюзной трудящихся металлургической и горнодобывающей промышленности Украины ПАО “АрселорМиттал Кривой Рог”;
4) Худик Игорь Александрович – начальник юридического отдела Первичной профсоюзной трудящихся металлургической и горнодобывающей промышленности Украины ПАО “АрселорМиттал Кривой Рог”;
5) Грибок Николай Васильевич – председатель комиссии по вопросам охраны труда и пожарной безопасности Первичной профсоюзной трудящихся металлургической и горнодобывающей промышленности Украины ПАО “АрселорМиттал Кривой Рог”;
6) Прицкау Татьяна Анатольевна – главный специалист по экономическим вопросам Первичной профсоюзной трудящихся металлургической и горнодобывающей промышленности Украины ПАО “АрселорМиттал Кривой Рог”;
7) Гапон Сергей Григорьевич – председатель профсоюзного комитета Первичной профсоюзной организации Всеукраинского профсоюза работников науки, производства и финансов ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог»;
8) Бардашев Павел Васильевич – председатель профсоюзного комитета Первичной профсоюзной организации Региональной профсоюза рабочей молодежи ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»;
9) Галинский Евгений Михайлович – председатель профсоюзного комитета Первичной профсоюзной организации Криворожского городского профсоюза работников промышленности ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»;
10) Иванченко Сергей Владимирович – председатель профсоюза Независимой профсоюзной организации ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог»;
11) Самойлов Юрий Петрович – председатель Первичной профсоюзной организации Независимого профсоюза горняков Украины ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

Ниже публикуем видио и фоторепортаж о акциях протеста.

Оставить комментарий

Статью разместил:

  admin   admin

Наши именинники

Запорожец Владимир Степанович

Запорожец Владимир Степанович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет водителя, предцехкома ЦТА Запорожца Владимира Степановича [...]
Колодяжна Рима Александровна

Колодяжна Рима Александровна

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет машиниста подъемной машины, предцехкома, ШУ ГД Колодяжну[...]
Тавожнянский Николай  Иванович

Тавожнянский Николай Иванович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет помошника машиниста тепловоза ЦЄЖДТ Тавожнянского Николая [...]
Савастьянов Егор Николаевич

Савастьянов Егор Николаевич

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет проходчика (подземного) ШУ ГД Савастьянова Егора Николаеви[...]
Высоцкий Руслан Владимирович

Высоцкий Руслан Владимирович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет электрогазосварщика, предцехкома УКТРО ГОКа Высоцкого Русл[...]

Городские новости

Прокуратурою Дніпропетровської області забезпечено встановлення обґрунтованих тарифів з теплопостачання та повернення зайво сплачених коштів

Прокуратурою Дніпропетровської області забезпечено встановлення обґрунтованих тарифів з теплопостачання та повернення зайво сплачених коштів

Прокуратурою Дніпропетровської області розпочато та розслідувано кримінальне провадження відносно сл[...]
КРИВОРІЗЬКА КАРАТИСТКА ПРИВЕЗЛА ЗОЛОТО З ЧЕМПІОНАТУ ЄВРОПИ

КРИВОРІЗЬКА КАРАТИСТКА ПРИВЕЗЛА ЗОЛОТО З ЧЕМПІОНАТУ ЄВРОПИ

Переможне золото привезла до Кривого Рогу 16-річна спортсменка з кіокушин-карате Ілона Аратовська. [...]
"Кто и как облапошил АрселорМиттал Кривой Рог на 24 миллиона гривен?"

"Кто и как облапошил АрселорМиттал Кривой Рог на 24 миллиона гривен?"

"Пока Лакшми Миттал наслаждается в Лондоне благами цивилизации, на одном из его предприятий, в Криво[...]
Последствия рекордного штрафа АрселорМиттал Кривой Рог для прокурора – ГПУ наградило, анонимные «доброжелатели» рассылают жалобы!
Беспрецедентная победа: прокуратура Кривого Рога заставила «АрселорМиттал Кривой Рог» возместить государству 72 млн. грн. ущерба за вредные выбросы

Беспрецедентная победа: прокуратура Кривого Рога заставила «АрселорМиттал Кривой Рог» возместить государству 72 млн. грн. ущерба за вредные выбросы

18 октября в Днепропетровском апелляционном хозяйственном суде состоялось заседание, на котором пр[...]
Мы в Facebook
Метки
ArcelorMittal Акции протеста АрселорМиттал АрселорМиттал Кривой рог Верховна Рада Гонзало Уркихо Закон Коллективный договор Конфликт Маршрутки Кривой Рог Независимые профсоюзы Независимый профсоюз Кривой Рог Оздоровление Оппозиция Отпуск Охрана труда Пенсионная реформа на Украине Права Права Бригадира Права человека на АрселорМиттал Права членов бригады Профком Профсоюзы Реорганизация на ArcelorMittal Реструктуризация АрселорМиттал Кривой Рог Ринат Старков Санатории Снегоборьба Сокращение Суд Требования к Верховной Раде Требования профсоюзов Трудовое законодательство Увольнение с работы Уніан Цена на проезд в маршрутках Кривого Рога поднялась до 3 гривен Электроэнергия безработица пенсии пенсионная реформа пенсионная система реструктуризация на АрслорМиттал Кривой Рог сокращение рабочих цена проезда в Кривом Роге центры занятости
http://ladies-paradise.ru
Поиск

This movie requires Flash Player 9

Зараз на сайті

Пользователей онлайн:

Users: 6 Guests, 1 робот