Вітаємо на сайті


Известно, что пан Тигипко был хорошим банкиром, когда-то занимался в правительстве вопросами экономики. Правда особыми заслугами в правительстве отмечен не был, судьбоносных экономических преобразований для страны люди от него так и не дождались. Сегодня общество воспринимает пана Тигипко, как человека сколотившего огромный капитал в банковской системе, и не более того.
С его приходом в Министерство труда, пока не произошло ничего столь существенного в области социальной политики. В стране пока не сложились хорошие предпосылки для налаживания эффективного социального диалога, все еще не созданы, даже элементарные условия, для строительства гражданского общества.
Не улучшаются и экономические показатели в министерстве. Задолженность по заработной плате не уменьшается, она даже местами возрастает. По разным данным такая задолженность уже приближается к 2 млрд. грн., а существующий департамент при Министерстве лишь мониторит появление ее на предприятиях и, практически, никак реально не влияет на этот процесс. Мало что конкретного делает для этого и соответствующая Комиссия при Министерстве труда.
Фонды социального страхования фактически превратились в дополнительный налог на заработную плату. А их средства зачастую используются не по назначению, порой просто бесконтрольно разбазариваются.
Работу фондов постоянно лихорадит. К проблемам при выплатах пособий при несчастных случаям, появились проблемы и с выплатой пособий по больничным листам. Не происходит кардинальных сдвигов и в области занятости населения. Соответствующий фонд, центры занятости не решают проблем миграции населения, создания новых рабочих мест, внедрения новых технологий в производство.
Сама система управления фондами социального страхования, существующая с 2000 года, уже давно стала не эффективной и практически изжила себя.
Предполагается, что новая системы, которая будет базироваться на 2-х стороннем управлении профсоюзами и работодателями, ожидается быть более эффективной в части использования средств фондов по их прямому назначению, должна полностью исключить разворовывание этих средств. На сегодня, по нашим подсчетам более 5 млрд. грн. из средств фондов социального страхования используется не за их целевым назначением.
Министерство труда и социальной политики слабо прислушивается к профсоюзам, их предложения по реформированию системы управления фондами социального страхования постоянно игнорирует.
Не эффективно работает инспекция Госнадзортруда при Министерстве труда и соцполитики. Она не занимается системным решением имеющихся проблем в области труда, а лишь является статистом этих нарушений. За последний год инспекция практически перестала положительно влиять на происходящие процессы и защищать интересы работников на производстве.
Как показала подготовка Пенсионной реформы, которая были проведена без участия профсоюзов, Министерство труда не справилось с поставленной задачей.
Новые наработки и изменения к Пенсионной реформе держатся в секрете и обществу, будет снова предложен, скорее некачественный документ после его видимого одобрения Правительством. Предполагается, что гражданское общество, как и прежде, будет задействовано в обсуждение этой Пенсионной реформы на заключительном этапе в формате «одобрямса».
Вот такая работа Министерства труда и социальной политики и вызывает большие нарекания в обществе.

Петр Петриченко, генеральный секретарь Национальной конфедерации профсоюзов Украины.

Материал размещен на сайтах: ГОРОЖАНИН ДНЕПРОПЕТРОВСК, ЛИГА, УНН

Оставить комментарий

Статью разместил:

  Сергей Струков   Сергей Струков

Наши именинники

Колодяжна Рима Александровна

Колодяжна Рима Александровна

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет машиниста подъемной машины, предцехкома, ШУ ГД Колодяжну[...]
Тавожнянский Николай  Иванович

Тавожнянский Николай Иванович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет помошника машиниста тепловоза ЦЄЖДТ Тавожнянского Николая [...]
Савастьянов Егор Николаевич

Савастьянов Егор Николаевич

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет проходчика (подземного) ШУ ГД Савастьянова Егора Николаеви[...]
Высоцкий Руслан Владимирович

Высоцкий Руслан Владимирович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет электрогазосварщика, предцехкома УКТРО ГОКа Высоцкого Русл[...]
Романов Сергей Васильевич

Романов Сергей Васильевич

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет машиниста ЖД крана, предцехкома ЦРПС Романова Сергея Васил[...]

Городские новости

Прокуратурою Дніпропетровської області забезпечено встановлення обґрунтованих тарифів з теплопостачання та повернення зайво сплачених коштів

Прокуратурою Дніпропетровської області забезпечено встановлення обґрунтованих тарифів з теплопостачання та повернення зайво сплачених коштів

Прокуратурою Дніпропетровської області розпочато та розслідувано кримінальне провадження відносно сл[...]
КРИВОРІЗЬКА КАРАТИСТКА ПРИВЕЗЛА ЗОЛОТО З ЧЕМПІОНАТУ ЄВРОПИ

КРИВОРІЗЬКА КАРАТИСТКА ПРИВЕЗЛА ЗОЛОТО З ЧЕМПІОНАТУ ЄВРОПИ

Переможне золото привезла до Кривого Рогу 16-річна спортсменка з кіокушин-карате Ілона Аратовська. [...]
"Кто и как облапошил АрселорМиттал Кривой Рог на 24 миллиона гривен?"

"Кто и как облапошил АрселорМиттал Кривой Рог на 24 миллиона гривен?"

"Пока Лакшми Миттал наслаждается в Лондоне благами цивилизации, на одном из его предприятий, в Криво[...]
Последствия рекордного штрафа АрселорМиттал Кривой Рог для прокурора – ГПУ наградило, анонимные «доброжелатели» рассылают жалобы!
Беспрецедентная победа: прокуратура Кривого Рога заставила «АрселорМиттал Кривой Рог» возместить государству 72 млн. грн. ущерба за вредные выбросы

Беспрецедентная победа: прокуратура Кривого Рога заставила «АрселорМиттал Кривой Рог» возместить государству 72 млн. грн. ущерба за вредные выбросы

18 октября в Днепропетровском апелляционном хозяйственном суде состоялось заседание, на котором пр[...]
Мы в Facebook
Метки
ArcelorMittal Акции протеста АрселорМиттал АрселорМиттал Кривой рог Верховна Рада Гонзало Уркихо Закон Коллективный договор Конфликт Маршрутки Кривой Рог Независимые профсоюзы Независимый профсоюз Кривой Рог Оздоровление Оппозиция Отпуск Охрана труда Пенсионная реформа на Украине Права Права Бригадира Права человека на АрселорМиттал Права членов бригады Профком Профсоюзы Реорганизация на ArcelorMittal Реструктуризация АрселорМиттал Кривой Рог Ринат Старков Санатории Снегоборьба Сокращение Суд Требования к Верховной Раде Требования профсоюзов Трудовое законодательство Увольнение с работы Уніан Цена на проезд в маршрутках Кривого Рога поднялась до 3 гривен Электроэнергия безработица пенсии пенсионная реформа пенсионная система реструктуризация на АрслорМиттал Кривой Рог сокращение рабочих цена проезда в Кривом Роге центры занятости
Поиск

This movie requires Flash Player 9

Зараз на сайті

Пользователей онлайн:

Users: 3 Guests