Вітаємо на сайті


detiПрофком ППО ВП НПФ ПАО “АрселорМиттал Кривой Рог” предлагает экскурсионные поездки и туры по Западной Украине.

Тур по Западной Украине включая мастер-классы для детей !!!

ВСЕ ЭКСКУРСИИ ВКЛЮЧЕНЫ

Самый популярный, самый богатый на разнообразные достопримечательности и изюминки Западной Украины, еженедельный, универсальный, экскурсионно-познавательный тур «СОКРОВИЩА ЗАПАДНОЙ УКРАИНЫ + МАСТЕР-КЛАССЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ» !!!

Вам откроются самые загадочные тайны величия Карпат, народные обычаи, традиции и легенды. Вы имеете возможность, непосредственно, ознакомиться, и сблизиться с особенностями истории и культуры практически всех уголков Западной Украины, посетить великолепное царство красоты и воодушевления, побывать в средневековых замках и дотронутся к богатым прадавним источникам глубокой старины, посетить древнейшие города и села, отведать национальные блюда в самых колоритных колыбах. Также Вас ожидает интереснейшие рассказы самых лучших гидов и местных знахарей, увлекательные путешествия по живописной местности на трансферах еврокласса, комфортные проживание в гостинице “Пысанка” и “Коралл”, а также просто прекрасный отдых в экскурсионно-позновательном туре «Сокровища Западной Украины»!!!

Воскресенье: Выезд из Киева п. № 117 в 18:42 в Черновцы.

День 1. «Путешествие в эпоху рыцарской славы: Хотынская крепость – Камянец-Подольский»

Прибытие в Черновцы утром. Встреча группы на вокзале. Трансфер в гостиницу «Коралл». Завтрак в ресторане гостиницы «Коралл». Поселение, отдых после дороги. Выезд в Хотынскую крепость – экскурсия по крепости.
• Хотынскую крепость – основана в середине 13 века князем Данилой Галицким. Ею владели и молдавские правители, и польские короли, и турецкие султаны. Все они оставили здесь свой след. Крепостные стены помнят воинов Дмитрия Вишневецкого и славную победу над турками Петра Сагайдачного, воспетую историками и поэтами.
Выезд в Каменец-Подольский – экскурсия по старому городу и крепости.
• Каменец-Подольскую крепость приказали возвести литовские князи Корятовичи. Сооружена крепость на высоком скалистом берегу реки Смотрич для обороны моста «Бегущая лань» – единственного, возможного въезда в город. На сегодняшний день «Цветок в камне» привлекает туристов более, чем сотней исторических памятников, а также своей геогологической уникальностью, что и способствовало в средние века строительству славного города и неприступной крепости. Имено в этих двух величественных крепостях, а также в их окрестностях был снят кинофильм по одноименной повести Николая Гоголя – «Тарас Бульба», а также множество шедевров отечественного кинематографа.
Поздний обед в ресторане (по желанию). Возвращение в гостиницу “Коралл”. Ужин. Мастер-класс для детей. Свободное время – арома-сауна с бассейном, турецкая баня, массаж, русский бильярд (по желанию).

День 2. «Знакомство с Буковинским и Гуцульским краем: Черновцы – Коломыя»

Завтрак. Обзорная экскурсия по областному центру Буковины – Черновцах.
• Город Черновцы стоит внимания туристов по многим причинам. Основан на холмах живописной реки Прут, он привлекает прекрасным ландшафтом, памятниками многонациональной культуры, архитектурными шедеврами, волшебной атмосферой старинных улиц и площадей. Блуждая, Вы почувствуете как общеевропейский урбанистический дух, так и самобытность национального буковинского окружения. Знакомство с архитектурными и историческими достопримечательностями города. Посещение старинных площадей, уютных улиц и храмов города – площади Филармонии, Центральной площади, Театральной площади, Драмтеатра им. О. Кобылянской, а архитектурной жемчужиной Черновцов по праву считается ансамбль бывшей Резиденции митрополитов Буковины и Далмации, включен в список объектов всемирного культурного наследия UNESCO.
Переезд в Коломыю.
• Коломыя – центр Покуття, город – страж гуцульского колорита, колыбель Западно-Украинской истории, с подлинной архитектурой, сохранившейся со времен правления Австро – Венгерской империи.
Размещение в самой известной гостинице гуцульского края – «Пысанка» (все условия гостиницы ***). Обед в одном из национальных ресторанов города (по желанию). Мастер-класс по пысанкарству для детей в музее “Пысанка”. Для взрослых возможна экскурсия по исторической части города Коломыи, с посещением уникальных музеев.
• Музеи Коломыи: «Пысанка» – единственный музей пысанки в мире, архитектура и дизайн которого не может не удивлять, так как музей построен в форме гигантского яйца (самого большого яйца в мире). Музей Гуцульщины (коллекцию музея составляют гуцульские старинные вещи, более 22 тысяч изделий из дерева, обработанного метала и кожи, пряжи, вышивки).
Свободное время для прогулки вечерним городом. Праздничный ужин в самой колоритной колыбе Прикарпатья «У вуйка Василя» (по желанию).

День 3. «Карпатское кольцо: Косов – Крыворивня – Верховина – Ворохта – Буковель – Яремче»

Завтрак. Путешествие по Карпатскому кольцу – живописным маршрутом через самые популярные туристические центры Карпат. Выезд на Косовщину – сердце гуцульского ремесла, через село Пистынь, Экскурсия по резиденции Святого Николая.
• В Пистыне находится резиденция Святого Николая на территории национального природного парка «Гуцульщина», в уютном уголке Карпатских гор. Во время экскурсии Вы словно попадете в сказку, увидите много сказочных героев, познакомитесь с самим Святым Николаем, узнаете как много делается подарков нашим детишкам, которые с нетерпением ждут праздника, и заблаговременно пишут письма к Святому Николаю со своими пожеланиями. А также, сможете увидеть музей новогодних игрушек, где собраны они со всего света! Несомненно, в гостях у Святого Николая понравиться как детям, так и взрослым.
Переезд в Косов. Экскурсия по Косову. Посещение усадьб мастеров гуцульского народного искусства.
• Экскурсия по Косову: городская гора – Замчичье, посещение Косовского рынка гуцульских сувениров. Вышивка, пысанкарство, изготовление кептаров (жилеток), гончарство, обработка метала, гуцульские головные уборы, пряжи, резбление по дереву, и т. д. – Вы сможете не только увидеть как творятся шедевры мастера, но и непосредственно попробовать свои возможности, и не исключено, открыть новые способности своего таланта.
Выезд в Яворив, столицу изготовления гуцульских лижников.
Выезд в одно из самых старинных и легендарных гуцульських сел Крыворивню – музей под открытым небом, через Буковецкий перевал (835 м. над уровнем моря).
• Крыворивня в первую очередь известна благодаря писателю Ивану Франку, который превратил горное село на летнюю резиденцию украинской культуры, так как именно в этом селе жили, писали и искали вдохновение для творческого порыва многие известные писатели-литераторы и деятели искуства начала XX века, даже Михаил Грушевский, первый президент Украины, имел свою резиденцию в этом крае. Именно в Крыворивне была написана Коцюбинским повесть, а через полстолетия в 1963 году снят кино-шедевр мирового кинематографа “Тіні забутих предків” легендарным режисером Сергеем Параджановым. Кроме этого в селе снимали также фильмы «Аннычка», «Олекса Довбуш», «Время собирать камни».
Посещение музея архитектуры “гуцульской крепости” – Хаты-Гражды.
Выезд в Верховину – высокогорную колыбель Карпат, с древним названием Жабье. Посещение частного музея Романа Кумлика,
• Музей Романа Кумлика – это уникальная коллекция которая собиралась владельцем более 30 лет, и начисляет в себе экспонаты гуцульского быта, давнюю гуцульскую одежду, денежные знаки всех времен, но главной достопримечательностью и гордостью музея является коллекция музыкальных инструментов, на которых Вам любезно сыграет, споет и подарит возможность ощутить острый гуцульский юмор – сам Роман Кумлик.

Выезд в Ворохту через Ворохтянский (Кривопильский) перевал (1111 м.). Осмотр горнолыжных трамплинов, где в 80-х годах проходили международные соревнования по прыжкам с трамплинов. Подъем на верхнюю точку трамплинов однокресельном подъемнике, откуда открывается прекрасное обозрение всех самых высоких вершин Карпат.

Выезд в ТК «Буковель» – самый известный горнолыжный комплекс Прикарпатья.
• Прогулка по туристическому комплексу. Подъем на обзорном парнокресельном подъемнике (по желанию). Панорама зеленых Карпат, которая откроется Вам, просто не может оставить равнодушным. Прекрасное обозрение всех самых высоких вершин Карпат: Говерла, Петрос, Хомяк, Синяк, Довбушанка, Черногоский Хребет, Горганы.

Ворохта. Буковель

Выезд в Яремче – самый популярный туристический центр Карпат, расположенный на берегу реки Прут.
• Прогулка по Яремче – обозрение Яремчанского водопада «Пробий», над которым Вы пройдете по мосту высотой 20 метров к рынку гуцульских сувениров. Свободное время для покупки традиционных сувениров: вышиванок, национальных головных уборов, поясов, уникальных деревянных шкатулок, богато украшенных резьбой, хорошим подарком друзьям станет тканый лижнык из натуральной овечьей шерсти или теплые домашние тапочки из того же материала, обратите внимание, что все изделия изготавливаются вручную по старинным технологиям и из натуральных материалов! А также Вы пройдете возле памятки архитектуры начала XX века – ресторан «Гуцульщина».
Возвращение в отель. Возможен ужин в одной из колыб по дороге в отель или ужин в одном из национальных ресторанов Коломыи (по желанию). Мастер-класс для детей в гостинице “Пысанка”.

День 4. «По тропам Прикарпатья: Ивано-Франковск – Гошовский монастырь – Бубнище – Скалы Довбуша»

Завтрак. Выезд в Ивано-Франковск. Прогулка по Ивано-Франковску (знакомство з городом).
Выезд в Гошов.
• Село Гошов славится своим мужским монастырем, который расположен на Ясной Горе, а также чудотворной иконой Матери Божей. К монастырю ведет крестный путь, по котрому каждый год поднимаются более 100 тысяч паломников. Посещение монастыря.
Путешествие в Бубнище.
• В Бубнище расположен памятник природы республиканского значения Скалы Довбуша – загадка, подаренная природой и древней цивилизацией. Каждый день это место посещается и поражает своей уникальностью десятки и сотни людей. Скалисто-печерный массив в 30 м высотой и площадью в 100 га. один из немногих обьектов над которым трудилось множество исследователей, так и не получившие ответ происхождения мифической архитектуры скал. Многие считают творение монастырским святилищем, горной оборонной крепостью или древним замком, но возможно также что это просто творение матушки природы.
Свободное время. Переезд в Закарпатскую область, поселение и ночлег в отеле. Вечером мастер класс в гостинице «Аратта».

День 5. «Волшебный уголок Закарпатья: Высокогорное озеро Синевир – Водопад Шипот – горный хребет Боржава»

Завтрак в отеле. Увлекательное путешествие к самому известному и большому высокогорному озеру в Украинских Карпатах – озеру «Синевир».
• Озеро Синевир – расположенно в верховьях реки Теребли. Площадь его водного зеркала около 7 гектаров, питают озеро ручьи. Синевир находится на высоте 989 метров над уровнем моря. Средняя глубина озера — 10-12 метров, максимальная — 24 метра. Озеро образовалось в послеледниковый период. В 1989 году на территориях, окружающих озеро, создан Национальный парк Синевир. Вы познакомитесь с окрестностями великого горного озера «Синевир», которое еще называют Морским глазом, увидите чудеснейшую панораму гор, бурные реки, услышите таинственные легенды древнего края.
• Вы побываете на самом высоком в Закарпатье водопаде «Шипот». Возможен обед в колыбе неподалеку от озера.
• Захватывающий вид Закарпатских гор откроется Вам при подъеме 2 километровым парнокресельным подъемником на горный хребет Боржава, который представляет собой самую длинную полонину Закарпатья. Длина свыше 50 км, ширина 34 км, высота до 1677 м (гора Стой).
Возвращение в гостиницу. Свободное время. “Закарпатські вечорниці” с выступлением детских коллективов. Ночлег.

День 6. «Эхо средневековья: Таинственный Львов»

Завтрак. Выезд во Львов. Пешеходная экскурсия по средневековому городу Львову.
• Вы почувствуете себя гостем короля Галиции Данила Галицкого, войдя в гостеприимно отворенные для Вас городские врата. Перед Вами предстанут: Бернардинский собор и монастырь, еврейский квартал и руины синагоги «Золотая роза», ансамбль Успенской церкви, Королевский и городской арсенал. Доминиканский собор, армянский квартал, где находится армянский собор ХІV века и культурный центр «Дзиґа». А дальше – сердце Львова – площадь Рынок и Львовская Ратуша, Римо-католический собор и Часовня Боимов. Костел иезуитов. Кроме того, в свободное время Вы можете посетить итальянские дворики и музей «Королевские комнаты», дворец Бандинелли и Черный дом, а также аптеку-музей «Под черным орлом», в подземельях которой можно почувствовать себя алхимиком и приобрести фирменное лекарство – «железное вино».
Свободное время для посещения трапезных Львова. Трансфер на ж/д вокзал. Выезд на Киев вечерним поездом (092, 112, 144, 142, 82, 100).
Воскресенье: Приезд в Киев в 06:40 (№092).

Оставить комментарий

Статью разместил:

  admin   admin

Наши именинники

Романов Сергей Васильевич

Романов Сергей Васильевич

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет машиниста ЖД крана, предцехкома ЦРПС Романова Сергея Васил[...]
Гаврилаш Николай Васильевич

Гаврилаш Николай Васильевич

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет электромонтёра, предцехкома, АЦ-1 Гаврилаш Николая Василье[...]
Яцун Сергей Викторович

Яцун Сергей Викторович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет электромонтёра, предцехкома, КХП Яцун Сергея Викторовича с[...]
Дудник Александр Юрьевич

Дудник Александр Юрьевич

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет электромонтёра, предцехкома, ДЦ-1 Дудника Александра Юрьев[...]
Полищук Константин Иванович

Полищук Константин Иванович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет бригадира огнеупорщиков, предцехкома, ДЦ-2 Полищука Конста[...]

Городские новости

Прокуратурою Дніпропетровської області забезпечено встановлення обґрунтованих тарифів з теплопостачання та повернення зайво сплачених коштів

Прокуратурою Дніпропетровської області забезпечено встановлення обґрунтованих тарифів з теплопостачання та повернення зайво сплачених коштів

Прокуратурою Дніпропетровської області розпочато та розслідувано кримінальне провадження відносно сл[...]
КРИВОРІЗЬКА КАРАТИСТКА ПРИВЕЗЛА ЗОЛОТО З ЧЕМПІОНАТУ ЄВРОПИ

КРИВОРІЗЬКА КАРАТИСТКА ПРИВЕЗЛА ЗОЛОТО З ЧЕМПІОНАТУ ЄВРОПИ

Переможне золото привезла до Кривого Рогу 16-річна спортсменка з кіокушин-карате Ілона Аратовська. [...]
"Кто и как облапошил АрселорМиттал Кривой Рог на 24 миллиона гривен?"

"Кто и как облапошил АрселорМиттал Кривой Рог на 24 миллиона гривен?"

"Пока Лакшми Миттал наслаждается в Лондоне благами цивилизации, на одном из его предприятий, в Криво[...]
Последствия рекордного штрафа АрселорМиттал Кривой Рог для прокурора – ГПУ наградило, анонимные «доброжелатели» рассылают жалобы!
Беспрецедентная победа: прокуратура Кривого Рога заставила «АрселорМиттал Кривой Рог» возместить государству 72 млн. грн. ущерба за вредные выбросы

Беспрецедентная победа: прокуратура Кривого Рога заставила «АрселорМиттал Кривой Рог» возместить государству 72 млн. грн. ущерба за вредные выбросы

18 октября в Днепропетровском апелляционном хозяйственном суде состоялось заседание, на котором пр[...]
Мы в Facebook
Метки
ArcelorMittal Акции протеста АрселорМиттал АрселорМиттал Кривой рог Верховна Рада Гонзало Уркихо Закон Коллективный договор Конфликт Маршрутки Кривой Рог Независимые профсоюзы Независимый профсоюз Кривой Рог Оздоровление Оппозиция Отпуск Охрана труда Пенсионная реформа на Украине Права Права Бригадира Права человека на АрселорМиттал Права членов бригады Профком Профсоюзы Реорганизация на ArcelorMittal Реструктуризация АрселорМиттал Кривой Рог Ринат Старков Санатории Снегоборьба Сокращение Суд Требования к Верховной Раде Требования профсоюзов Трудовое законодательство Увольнение с работы Уніан Цена на проезд в маршрутках Кривого Рога поднялась до 3 гривен Электроэнергия безработица пенсии пенсионная реформа пенсионная система реструктуризация на АрслорМиттал Кривой Рог сокращение рабочих цена проезда в Кривом Роге центры занятости
Поиск

This movie requires Flash Player 9

Зараз на сайті

Пользователей онлайн:

Users: 3 Guests, 2 Bots