Вітаємо на сайті


на сайт19 мая 2017 состоялся митинг у ковша на «Червоной» работников ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», на котором было рассмотрено решение администрации по повышению заработной платы и требованиям работников на ранее проведенных митингах 27.04.2017 и 11.05.2017.
Присутствующие на митинге выразили несогласие с размером повышения оплаты труда работодателем!
Поэтому, на митинге было принято решение работниками ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» о вступлении в коллективный трудовой спор с работодателем по выдвинутым требованиям на ранее проведённых митингах с соответствующим проведением необходимых для этого мероприятий и вступлением в забастовку в соответствии с законодательством Украины.
Для этого, митингом поручено избранной рабочей группе подготовить подписные листы и начать процесс сбора подписей под требованиями работников ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», первым из которых будет повышение заработной платы.
Рабочая группа 21.05.2017 начала работу по формированию требований и изготовлением подписных листов. В ближайшие дни на предприятии и около предприятия начнётся сбор подписей в подписных листах.
В связи с этим у рабочей группы просьба ко всем работникам ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» – оказать помощь в сборе подписей среди работников предприятия под подписными листами с соответствующими требованиями работников и оказывать содействие в этом активистам, которые будут собирать эти подписи.
Подписей необходимо собрать в количестве больше 50% работающих на ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» (около 13 000 подписей).
Внимание, работники предприятия! В подписных листах ни в коем случае нельзя расписывается больше одного раза! Если кто-то распишется в подписном листе на территории предприятии – нельзя расписываться в таких же подписных листах за пределами предприятия! Подписные листы будут проверяться!
Документ под которым нужно будет расписаться работникам будет на украинском языке, он так и будет называться – «Підписний лист». В нём будут перечислены требования к собственнику, первым из которых будет о повышении заработной платы: «Підвищити заробітну плату в гривневому еквіваленті відносно 1000 Євро в середньому по підприємству за робочими професіями».
Просьба не путать какие-то другие документы, которые возможно будут распространяться лицами, которые будут призывать к не законным действиям, например – к остановке производства и другим радикальным действиям без процедуры вступления в коллективный трудовой спор как необходимому и единственному подготовительному мероприятию перед забастовкой на законных основаниях.

Оставить комментарий

Статью разместил:

  Сергей Струков   Сергей Струков

Наши именинники

Яцун Сергей Викторович

Яцун Сергей Викторович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет электромонтёра, предцехкома, КХП Яцун Сергея Викторовича с[...]
Дудник Александр Юрьевич

Дудник Александр Юрьевич

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет электромонтёра, предцехкома, ДЦ-1 Дудника Александра Юрьев[...]
Полищук Константин Иванович

Полищук Константин Иванович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет бригадира огнеупорщиков, предцехкома, ДЦ-2 Полищука Конста[...]
Кучер Сергей Анатольевич

Кучер Сергей Анатольевич

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет электромонтёра, предцехкома, ЭКЦ Кучер Сергея Анатольевича[...]
Азоза Александр Владимирович

Азоза Александр Владимирович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет энергетика РУ ГД, предцехкома, Азозу Александра Владимиров[...]

Городские новости

КРИВОРІЗЬКА КАРАТИСТКА ПРИВЕЗЛА ЗОЛОТО З ЧЕМПІОНАТУ ЄВРОПИ

КРИВОРІЗЬКА КАРАТИСТКА ПРИВЕЗЛА ЗОЛОТО З ЧЕМПІОНАТУ ЄВРОПИ

Переможне золото привезла до Кривого Рогу 16-річна спортсменка з кіокушин-карате Ілона Аратовська. [...]
"Кто и как облапошил АрселорМиттал Кривой Рог на 24 миллиона гривен?"

"Кто и как облапошил АрселорМиттал Кривой Рог на 24 миллиона гривен?"

"Пока Лакшми Миттал наслаждается в Лондоне благами цивилизации, на одном из его предприятий, в Криво[...]
Последствия рекордного штрафа АрселорМиттал Кривой Рог для прокурора – ГПУ наградило, анонимные «доброжелатели» рассылают жалобы!
Беспрецедентная победа: прокуратура Кривого Рога заставила «АрселорМиттал Кривой Рог» возместить государству 72 млн. грн. ущерба за вредные выбросы

Беспрецедентная победа: прокуратура Кривого Рога заставила «АрселорМиттал Кривой Рог» возместить государству 72 млн. грн. ущерба за вредные выбросы

18 октября в Днепропетровском апелляционном хозяйственном суде состоялось заседание, на котором пр[...]
Криворожанка Аратовская Илона завоевала бронзу на чемпионате Мира

Криворожанка Аратовская Илона завоевала бронзу на чемпионате Мира

16 апреля в Японии завершился первый день International Karate Friendship 2016 в рамках которого про[...]
Мы в Facebook
Метки
ArcelorMittal Акции протеста АрселорМиттал АрселорМиттал Кривой рог Верховна Рада Гонзало Уркихо Закон Коллективный договор Конфликт Маршрутки Кривой Рог Независимые профсоюзы Независимый профсоюз Кривой Рог Оздоровление Оппозиция Отпуск Охрана труда Пенсионная реформа на Украине Права Права Бригадира Права человека на АрселорМиттал Права членов бригады Профком Профсоюзы Реорганизация на ArcelorMittal Реструктуризация АрселорМиттал Кривой Рог Ринат Старков Санатории Снегоборьба Сокращение Суд Требования к Верховной Раде Требования профсоюзов Трудовое законодательство Увольнение с работы Уніан Цена на проезд в маршрутках Кривого Рога поднялась до 3 гривен Электроэнергия безработица пенсии пенсионная реформа пенсионная система реструктуризация на АрслорМиттал Кривой Рог сокращение рабочих цена проезда в Кривом Роге центры занятости
Поиск

This movie requires Flash Player 9

Зараз на сайті

Пользователей онлайн:

Users: 6 Guests