Вітаємо на сайті



Вопрос: Работал 6 лет в доменном цехе № 2 на предприятии КГМК «Криворожсталь» до 1992 года по Списку № 1. Затем уволился и работал на другом предприятии. Далее, вернулся на предприятие ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» (правопреемник КГМК «Криворожсталь») и доработал ещё 4 года для полного стажа для выхода на пенсию по Списку № 1 в 50 лет.
Начал оформлять пенсию. А в пенсионном отделе предприятия ОАО «АМКР» мне говорят, что весь период моей работы до 1992 года (6 лет) не засчитывается в льготный стаж по Списку № 1. По этой причине мне было отказано пенсионным отделом предприятия в принятии от меня документов и оформлении мне пенсии в 50 лет.
Но, ведь в то время, когда я работал до 1992 года на «девятке», тем кто оформлял пенсии, засчитывался льготный стаж и мне говорили, что моё рабочее место относиться к Списку № 1. Я даже не мог предположить, что когда-то у меня заберут 6 лет льготного стажа.
На каком основании у меня забрали эти 6 лет льготного стажа, мне никто объяснить сейчас не может. Документы, на основании которых не засчитывается мне льготный стаж, в пенсионном отделе предприятия ОАО «АМКР» мне не предоставили для ознакомления.
Как мне быть?

Ответ: В соответствии с пунктом 3 Порядка применения Списков № 1 и № 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей при исчислении стажа работы, которая дает право на пенсию по возрасту на льготных условиях (утвержденного приказом Министерства труда и социальной политики Украины от 18.11.2005 р. № 383), при определении права на пенсию по возрасту на льготных условиях применяются Списки, которые действующие на период работы лица. К льготному стажу зачисляется весь период работы на соответствующих должностях или за профессиями независимо от даты их внесение к Спискам при условии подтверждения документами соответствующих условий работы за время выполнения работы до 21.08.92 и по результатам проведения аттестации рабочих мест по условиям работы после 21.08.92.
А в соответствии с пунктом 4.4. этого Порядка, если аттестация была впервые проведена после 21.08.97, в случае подтверждения права на пенсию по возрасту на льготных условиях, к льготному стажу зачисляется весь период работы до 21.08.92, 5-и летний период работы на данном предприятии, которое передшествует дате издания приказа о ее результатах, и периоде работы в течение следующих 5 лет с учетом пункта 4.2 этого Порядка.

Вам необходимо письменно обратиться к Генеральному директору и попросить принять меры к принятию от вас документов и оформлению вам льготной пенсии по Списку № 1.
Обращение к Генеральному директору необходимо зарегистрировать должным образом в канцелярии предприятия.
Если вам письменно откажут в оформлении вам пенсии – обратится в районный суд с исковым заявлением. Советуем вам ещё вступить в независимый профсоюз, который поможет вам отстоять ваши права в суде.

Оставить комментарий

Статью разместил:

  Сергей Струков   Сергей Струков

Наши именинники

Гомонюк Юрий Александрович

Гомонюк Юрий Александрович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет электромонтёра, заместителя педцехкома ЭКЦ Гомонюк Юрия Ал[...]
Запорожец Владимир Степанович

Запорожец Владимир Степанович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет водителя, предцехкома ЦТА Запорожца Владимира Степановича [...]
Колодяжна Рима Александровна

Колодяжна Рима Александровна

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет машиниста подъемной машины, предцехкома, ШУ ГД Колодяжну[...]
Тавожнянский Николай  Иванович

Тавожнянский Николай Иванович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет помошника машиниста тепловоза ЦЄЖДТ Тавожнянского Николая [...]
Савастьянов Егор Николаевич

Савастьянов Егор Николаевич

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет проходчика (подземного) ШУ ГД Савастьянова Егора Николаеви[...]

Городские новости

Прокуратурою Дніпропетровської області забезпечено встановлення обґрунтованих тарифів з теплопостачання та повернення зайво сплачених коштів

Прокуратурою Дніпропетровської області забезпечено встановлення обґрунтованих тарифів з теплопостачання та повернення зайво сплачених коштів

Прокуратурою Дніпропетровської області розпочато та розслідувано кримінальне провадження відносно сл[...]
КРИВОРІЗЬКА КАРАТИСТКА ПРИВЕЗЛА ЗОЛОТО З ЧЕМПІОНАТУ ЄВРОПИ

КРИВОРІЗЬКА КАРАТИСТКА ПРИВЕЗЛА ЗОЛОТО З ЧЕМПІОНАТУ ЄВРОПИ

Переможне золото привезла до Кривого Рогу 16-річна спортсменка з кіокушин-карате Ілона Аратовська. [...]
"Кто и как облапошил АрселорМиттал Кривой Рог на 24 миллиона гривен?"

"Кто и как облапошил АрселорМиттал Кривой Рог на 24 миллиона гривен?"

"Пока Лакшми Миттал наслаждается в Лондоне благами цивилизации, на одном из его предприятий, в Криво[...]
Последствия рекордного штрафа АрселорМиттал Кривой Рог для прокурора – ГПУ наградило, анонимные «доброжелатели» рассылают жалобы!
Беспрецедентная победа: прокуратура Кривого Рога заставила «АрселорМиттал Кривой Рог» возместить государству 72 млн. грн. ущерба за вредные выбросы

Беспрецедентная победа: прокуратура Кривого Рога заставила «АрселорМиттал Кривой Рог» возместить государству 72 млн. грн. ущерба за вредные выбросы

18 октября в Днепропетровском апелляционном хозяйственном суде состоялось заседание, на котором пр[...]
Мы в Facebook
Метки
ArcelorMittal Акции протеста АрселорМиттал АрселорМиттал Кривой рог Верховна Рада Гонзало Уркихо Закон Коллективный договор Конфликт Маршрутки Кривой Рог Независимые профсоюзы Независимый профсоюз Кривой Рог Оздоровление Оппозиция Отпуск Охрана труда Пенсионная реформа на Украине Права Права Бригадира Права человека на АрселорМиттал Права членов бригады Профком Профсоюзы Реорганизация на ArcelorMittal Реструктуризация АрселорМиттал Кривой Рог Ринат Старков Санатории Снегоборьба Сокращение Суд Требования к Верховной Раде Требования профсоюзов Трудовое законодательство Увольнение с работы Уніан Цена на проезд в маршрутках Кривого Рога поднялась до 3 гривен Электроэнергия безработица пенсии пенсионная реформа пенсионная система реструктуризация на АрслорМиттал Кривой Рог сокращение рабочих цена проезда в Кривом Роге центры занятости
Поиск

This movie requires Flash Player 9

Зараз на сайті

Пользователей онлайн:

Users: 2 Guests