Вітаємо на сайті


Судя по событиям прошедшего полугодия, наша власть действительно искренне и взасос любит свой замечательный народ.
Власть и позаботится о нас, ежели мы чего у неё по-доброму и смиренно попросим. И пряник выдаст за хорошее поведение – например, доплату к мизерным зарплатам медработникам, врачующим туберкулезников. А если мы чего не так, то и президент, и глава Кабмина, и в особенности вице-премьер Тигипко не брезгуют лично поучениями одарить, опять же обещаниями побаловать и мудростью поделиться.
А чего, скажите, им нас не любить? Мы же все такие смирные и послушные, что просто заглядение. Захотелось Кабмину пеню ввести за просрочку коммунальных платежей (это при том, что долги по зарплатам в стране многомиллионные, а субсидию оформить из-за зарплат в конвертах практически невозможно) – ввели пеню. Народ икнул и смиренно поклонился барам: мол, не волнуйтесь, господа, платить будем справно.
Захотелось МВФ с пенсионным возрастом в Украине поиграться? Да пожалуйста, сколько угодно. Скажите, если надо, так мы и вообще на пенсию ходить не будем, чтобы государство не обижать и не беспокоить. С горшка – на работу, с рабочего места – на кладбище.
Захотелось им устроить аттракцион невиданной щедрости и распродать украинские черноземы (вон престарелый господин Сорос уже ждать устал, 10 лет твердит, что хочет успеть немножко поспекулировать украинской землицей) – так нас это вроде как и не касается, мы же не у сохи, а у станка. Нет, конечно, отдельные нервные граждане утверждают, что с продажей земли Украина как государство закончится. А наши села – всякие там Николаевки-Ивановки – элегантным движением руки банкира превратятся в поселения азиатских батраков, ну, во что-то вроде Нью-Соросовки или Франкфурта-на-Самаре. Так нам что, ежели барин так решил, то чего рыпаться.
В очередь за пенсионной реформой у дверей в зал Верховной Рады уже встали реформа КЗоТа (чтобы рабочие работали молча, много и хозяев не нервировали), реформа медицины (а действительно, чего нас лечить, если мы и без того живучие?), жилищная реформа (правильно, людей много, жилья мало, и тарифы все никак до «экономически обоснованных» не дорастают), а следом еще десяток реформ попроще.
Так чего власти нас не любить, если мы все эти реформы молча кушаем и начальство послушно слушаем. Удобный народ, живучий. Разве что дустом нас еще не пробовали, а так – к любым экспериментам готовы, возражений нет, чего изволите, бежим исполнять…
Вот греческому правительству не позавидуешь, там сплошь какие-то митинги и забастовки. Опять же французского президента пожалеть можно – он народу реформу, а тамошний народ ему фигу. И уж совсем неловко за азиатов – глушат своих тиранов как рыбу динамитом.
А с нами Виктору Федоровичу повезло. Мы его не подведем. Мы будем молчать, пока живы. А сколько той жизни осталось… Так, чепуха.

Виталий Теплов
Газета ГОРОЖАНИН
http://www.gazeta.dp.ua/read/za_chto_nas_vse_tak_lubyat

Оставить комментарий

Статью разместил:

  Сергей Струков   Сергей Струков

Наши именинники

Высоцкий Руслан Владимирович

Высоцкий Руслан Владимирович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет электрогазосварщика, предцехкома УКТРО ГОКа Высоцкого [...]
Романов Сергей Васильевич

Романов Сергей Васильевич

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет машиниста ЖД крана, предцехкома ЦРПС Романова Сергея Васил[...]
Копнинская-Петриченко Юлия Петровна

Копнинская-Петриченко Юлия Петровна

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет заместителя председателя Всеукраинского профсоюза работник[...]
Иванова Алёна Александровна

Иванова Алёна Александровна

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет машиниста крана, заместителя председателя цехового комитет[...]
Яцун Сергей Викторович

Яцун Сергей Викторович

Профком ППО ВП НПФ ПАО «АМКР» поздравляет электромонтёра, предцехкома, КХП Яцун Сергея Викторовича[...]

Городские новости

Прокуратурою Дніпропетровської області забезпечено встановлення обґрунтованих тарифів з теплопостачання та повернення зайво сплачених коштів

Прокуратурою Дніпропетровської області забезпечено встановлення обґрунтованих тарифів з теплопостачання та повернення зайво сплачених коштів

Прокуратурою Дніпропетровської області розпочато та розслідувано кримінальне провадження відносно сл[...]
КРИВОРІЗЬКА КАРАТИСТКА ПРИВЕЗЛА ЗОЛОТО З ЧЕМПІОНАТУ ЄВРОПИ

КРИВОРІЗЬКА КАРАТИСТКА ПРИВЕЗЛА ЗОЛОТО З ЧЕМПІОНАТУ ЄВРОПИ

Переможне золото привезла до Кривого Рогу 16-річна спортсменка з кіокушин-карате Ілона Аратовська. [...]
"Кто и как облапошил АрселорМиттал Кривой Рог на 24 миллиона гривен?"

"Кто и как облапошил АрселорМиттал Кривой Рог на 24 миллиона гривен?"

"Пока Лакшми Миттал наслаждается в Лондоне благами цивилизации, на одном из его предприятий, в Криво[...]
Последствия рекордного штрафа АрселорМиттал Кривой Рог для прокурора – ГПУ наградило, анонимные «доброжелатели» рассылают жалобы!
Беспрецедентная победа: прокуратура Кривого Рога заставила «АрселорМиттал Кривой Рог» возместить государству 72 млн. грн. ущерба за вредные выбросы

Беспрецедентная победа: прокуратура Кривого Рога заставила «АрселорМиттал Кривой Рог» возместить государству 72 млн. грн. ущерба за вредные выбросы

18 октября в Днепропетровском апелляционном хозяйственном суде состоялось заседание, на котором пр[...]
Мы в Facebook
Архивы
Метки
ArcelorMittal Акции протеста АрселорМиттал АрселорМиттал Кривой рог Верховна Рада Гонзало Уркихо Закон Коллективный договор Конфликт Маршрутки Кривой Рог Независимые профсоюзы Независимый профсоюз Кривой Рог Оздоровление Оппозиция Отпуск Охрана труда Пенсионная реформа на Украине Права Права Бригадира Права человека на АрселорМиттал Права членов бригады Профком Профсоюзы Реорганизация на ArcelorMittal Реструктуризация АрселорМиттал Кривой Рог Ринат Старков Санатории Снегоборьба Сокращение Суд Требования к Верховной Раде Требования профсоюзов Трудовое законодательство Увольнение с работы Уніан Цена на проезд в маршрутках Кривого Рога поднялась до 3 гривен Электроэнергия безработица пенсии пенсионная реформа пенсионная система реструктуризация на АрслорМиттал Кривой Рог сокращение рабочих цена проезда в Кривом Роге центры занятости
Поиск

This movie requires Flash Player 9

Зараз на сайті

Пользователей онлайн:

Users: 2 Guests, 1 робот